Ответ: Узбекская самса Итак, берем мясо,кому какое нравится. баранину или свинину, мелко рубим,я это сделал при помощи кухоного комбаина, потом так же рубим лук, примерная пропорция 1 кг мясо + 500-600 грамм лука,перчим, солим по вкусу, и все перемешиваем, мясо готово! Тесто, тесто нам понадобится слоеное без дрожевое, раскатываем тесто и вырезаем кружки или квадратики, кому как удобно, в середину кладем приготовленое мясо и сладываем треугольником, полуфабрикат готов! Нагреваем духовой шкаф до 230-250 градусов. и готовим примерно 20 минут, я думаю можно будет визуально понять когда САМСА будет готова! Вот !
Ответ: Узбекская самса САМСА С ТЫКВОЙ, ПЕЧЕНАЯ На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 50 г дрожжей. На фарш: 1,5 кг тыквы, 500 г лука, 200 г шкварок или 150 г нутряного сала, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли и молотого перца. Заместиь дрожжевое тесто и когда оно подойдет, разделить на шарики размером с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. Фарш приготавливается следующим образом: выбрав спелую тыкву, очистить от кожжуры и семян, нарезать "горошком", т. е. кубиками по 1х1х1 см, сало нарезать также, лук порубить, соединить все продукты, посыпать солью, сахаром и перцем, все хорошенько перемешать. Сделать четырехугольные пирожки и выпечь в духовом шкафу.
Ответ: Узбекская самса Я постоянно покупаю курдюк и баранину в магазине Штаер на м.Чертановская. Лучше предварительно заказывать, чтобы они не нарезали его как они обычно делают на отдельные кусочки, а продавали целым куском или рубшика непосредственно перед покупкой попросить. А рис для плова Бахмати, Лал-Килла или Кох-и-нур и зиру лучше всего покупать в магазине "Индийские специи" на Миклухо-Маклая" или на Сретенке.
Ответ: Узбекская самса Ресторан "Зеравшан" Адрес: Москва, Волгоградский проспект, д.102 Метро: Кузьминки Телефон: (495) 172-26-58, 950-50-39 Количество залов: Один зал – 100 мест