Узбекская самса

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем AlexRS, 15 дек 2007.

  1. AlexRS

    AlexRS Живу я здесь

    24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Вот приготовил только что узбекскую самсу! :up:
     

    Вложения:

    • Самса.jpg
      Самса.jpg
      Размер файла:
      192,5 КБ
      Просмотров:
      234
    • Самса!!.jpg
      Самса!!.jpg
      Размер файла:
      68,1 КБ
      Просмотров:
      196
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AZEL

    AZEL Живу я здесь

    26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    Ответ: Узбекская самса

    рецепт в студию :nod:
     
  3. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    100.555
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ответ: Узбекская самса

    Аппетитно:up: ,Саш а не поздновато для ужина?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. idleness

    idleness hater

    16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Ответ: Узбекская самса

    Он не ужинать, он нас дразнить! :hot: :D
     
  5. Korda

    Korda Живу я здесь

    20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Ответ: Узбекская самса

    знаешь, как было вкусно?? ммммм!:nod: :uhoh: :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AlexRS

    AlexRS Живу я здесь

    24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Ответ: Узбекская самса

    Итак, берем мясо,кому какое нравится. баранину или свинину, мелко рубим,я это сделал при помощи кухоного комбаина, потом так же рубим лук, примерная пропорция 1 кг мясо + 500-600 грамм лука,перчим, солим по вкусу, и все перемешиваем, мясо готово!
    Тесто, тесто нам понадобится слоеное без дрожевое, раскатываем тесто и вырезаем кружки или квадратики, кому как удобно, в середину кладем приготовленое мясо и сладываем треугольником, полуфабрикат готов!
    Нагреваем духовой шкаф до 230-250 градусов. и готовим примерно 20 минут, я думаю можно будет визуально понять когда САМСА будет готова!
    Вот ! :D :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DenDR

    DenDR Участник форума

    27 янв 2007
    112
    SGVN
    Ответ: Узбекская самса

    САМСА С ТЫКВОЙ, ПЕЧЕНАЯ
    На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 50 г дрожжей. На фарш: 1,5 кг тыквы, 500 г лука, 200 г шкварок или 150 г нутряного сала, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли и молотого перца.

    Заместиь дрожжевое тесто и когда оно подойдет, разделить на шарики размером с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. Фарш приготавливается следующим образом: выбрав спелую тыкву, очистить от кожжуры и семян, нарезать "горошком", т. е. кубиками по 1х1х1 см, сало нарезать также, лук порубить, соединить все продукты, посыпать солью, сахаром и перцем, все хорошенько перемешать. Сделать четырехугольные пирожки и выпечь в духовом шкафу. [​IMG]
     

    Вложения:

    • rec12.jpg
      rec12.jpg
      Размер файла:
      38,4 КБ
      Просмотров:
      1.278
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Узбекская самса

    Ой, какой ты молодец! Обожаю када мужчины готовят! Супер! :up: :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Squabbler

    Squabbler Завсегдатай

    11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Ответ: Узбекская самса

    В самсу желательно зиру класть для аутентичности ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AlexRS

    AlexRS Живу я здесь

    24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Ответ: Узбекская самса

    Знаю, под рукой не оказалось! :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Aleksey7

    Aleksey7 Живу я здесь

    6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Ответ: Узбекская самса

    А откройте места где в Москве продается курдючный жир.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AlexRS

    AlexRS Живу я здесь

    24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Ответ: Узбекская самса

    На Дорогомиловском я видел и на Добрынинском!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. aleksios

    aleksios Завсегдатай

    22 мар 2007
    932
    MB
    Ответ: Узбекская самса

    Я постоянно покупаю курдюк и баранину в магазине Штаер на м.Чертановская. Лучше предварительно заказывать, чтобы они не нарезали его как они обычно делают на отдельные кусочки, а продавали целым куском или рубшика непосредственно перед покупкой попросить.

    А рис для плова Бахмати, Лал-Килла или Кох-и-нур и зиру лучше всего покупать в магазине "Индийские специи" на Миклухо-Маклая" или на Сретенке.
     
  14. AlexRS

    AlexRS Живу я здесь

    24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Ответ: Узбекская самса

    У метро Кузминки, ресторан "Заравшон" :up:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    #15 нахалёнка, 15 янв 2008
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2008
    Ответ: Узбекская самса

    Ресторан "Зеравшан"
    Адрес: Москва, Волгоградский проспект, д.102
    Метро: Кузьминки
    Телефон: (495) 172-26-58, 950-50-39
    Количество залов: Один зал – 100 мест
     
  16. ostvest

    ostvest Новичок

    7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб
    Ответ: Узбекская самса

    Лучек лучше промыть проточной водой:umnik:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...