У меня в очередной раз сдох мехатроник!!! 2й раз за год, при этом менее чем через месяц после окончания гарантии. И как такое называть? При этом ведомая диагностика проводилась 2 месяца назад. Нашли косяки с климатом, но по коробке ничего не заметили. Куланс объявили 70%, при этом к оплате 100% по работам, на вопрос, а не кажется ли, дилеру такое явление ненормальным - морозятся. Посоветуйте, что делать, платить 70 кусков за косяк производителя не хочется. В прошлый раз морозили пришлось 42 дня ждать деталь. Подменки не дали. Покупал в АЦ-М, обслуживался в АЦ-Север
Как кажется, выбора нет, хорошо, что хоть что-то по куланцу компенсировать собрались. Сообщения о том, что коробка не диагностируется поднимались несколько раз - не диагностируется, только в момент, когда уже умерло, но что там эти припарки. Есть еще один вариант - судиться и вернуть деньги за машину, насколько реальный - не могу сказать, но это не быстро - точно.
судиться будем - 100% я это люблю и этим зарабатываю Но если честно цифра увеличится серьёзно - т.к. время стоит бабок. А вот суду втолковать - довольно проблематично. Не умеют у нас это учитывать. кстати, у пендосов на DSG гарантия 3 года или 100к.миль. (160ткм)
Поэтому лично я бы с судами не связывался, ибо завязнуть можно сильно. Про пендосов - неправда. 10 Лет гарантии у них на ДСГ, после нескольких десятков (всего лишь десятков) писем в департамент транспорта о том, что после замены мехатроник опять сломался и ауди тут же встала на уши и сделала 10летнюю гарантию. А у нас - платите из своего кармана, 2 года покатались - берите новую машину. Сейчас посмотрел темы про 2.0Т, что с АВЛ, и жор масла. В общем, для меня ауди дискредитирована как марка на 100%, особенно еще после той темы, что для своих сотрудников они закрыли продажи с дисконтом. Начинается какая-то мелочность, попытка впарить и тд. Не работают так серьезные автомобильные марки.
Коробка как запчасть, ЕМНИП, около 300 тысяч. На разборках, думаю, меньше чем за 100 ее найти не удастся Соглашаться на куланс и продавать машину после этого пока ездит, вариантов больше особых нет. Судиться можно - но постфактум. Свои деньги и время важнее.
Скажите, какой признак умирания? аварийный режим без возможности передвижения? побольше бы тех данных. у меня скоро конец гарантии, вот и хочу подстраховаться. вообще нужен взгляд со стороны, как ведет себя коробка.
рывки с 1-2, 2-3 (регулярные), толчки при 3-2,2-1 при торможении, тупость при включении задней (3-5 секунд не трогается), и главное перед самой остановкой неадекватное поведение (скачки оборотов, рывки, толчки).
Скажу так, есть рывки, но только если прогретая и часто вверх-вниз дергаешь. в остальном плавно. Переключения из Д в Р практически моментально. Бывает толчок, если по тормозам, а потом резко по газам. 1 из 10 случаев. Хотя наверное это относится к особенности коробки. Жена вообще не чувствует толчки))))))