Уже боюсь сдавать задом ...

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Fantomik, 3 дек 2007.

1. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Где то читал что у каждого водителя хоть раз в жизни случается авария.
    Не важно он виноват или не он, но раз в жизни обязательно.
    Почему то запомнились хорошо эти слова, и я сравнивал это с выражением про то что научится ездить на лошади ни разу
    не упав нельзя. В свое время ходил в конную школу и за все время, которое ходил мне не довелось упасть с лошади.
    Но вот с авариями повезло меньше.
    Первая авария произошла на мотоцикле. Когда я практически первый раз поехал по загруженной улице. Все было очень тупо
    и сейчас я списываю это на неопытность. Впереди идущая машина резко затормозила, а при резком торможении на мотоцикле
    - его начинает заносить и можно упасть. И тем более мне не хотелось бить эту красивую иномарку, поэтому я резко
    ее обогнул и не снижая скорости въехал во встречную старенькую машину. Аккурат посреди номера.
    Тормозить пытался, но передний тормоз плохо работал, а к ножному я к тому времени еще не привык.
    Вообщем было довольно все глупо, а теперь уже смешно.
    Вторая авария на том же мотоцикле. Тоже очень глупая, хоть виноват оказался не я. Хюндай решил развернуться, стоя у
    края обочины справа. Увидев это, посигналил ему и он вроде остановился. Когда я подъехал поближе, водитель решил что
    никого нет и продолжил движение. В этот раз я уже тормозить научился :) и 10 метров тормозного следа гаишники
    зафиксировали по прибытию. В последствии я понял почему меня водитель не увидел. Все оказалось в долбанной лампе в
    фаре. Я потом увидел что на кочках пропадает свет и снова появляется. ВОт такая веселая лампочка.. Ну и водитель
    хюндая был под пивом.
    Потом купил ауди.
    Успел в темное время суток несильно въехать в дерево. На багажнике остался небольшой след, но почти ничего не видно.
    Долго себя ругал и снял тонировку, которая мешала нормально смотреть. Но и после этого ситуация не улучшилась.
    В темное время суток боюсь сдавать задом потому что ничего не видно.
    И вот пару дней назад - подвозил приятеля домой. Возле дома все перерыто и съехав вниз к дому - понял что дальше не
    проеду. Начал сдавать задом. Бам удар, слава богу фарком не снял именно для этих целей. Выхожу - бетонные плиты в форме
    кругов лежать, как для колодцев такие. Надо взять правее и немного вперед протянуть. Начинаю маневр - проваливаюсь
    в ливневку непонятно откуда взявшуюся левым колесом. Ну вообщем машине ничего, благополучно выехал, но сам факт
    неприятен.
    После этого на следующий день едем с женой на рынок. Заворачиваю на дорогу, где почти никто не ездит. Выкидываю мусор.
    Начинаю сдавать задом, выруливает сзади десятка. Стою жду что сдаст немного назад и пропустит меня. Но он не собирается
    этого делать, тогда кручу немного левее, чтобы не задеть его и начинаю сдавать задом. Водитель в десятке начинает
    гудеть, я смотрю в зеркало и думаю "что тебе мудак надо, я тебя не задеваю" - продолжаю движение и вдруг бах.
    Часть машины куда то проваливается и я чувствую что машина где то повисла, Открываю дверь и вижу что я почти в канаве.
    Заднее левое колесо висит в воздухе, машина висит на задней балке. Тип на десятке тут же свалил. Спасибо мужикам,
    помогли. Подтолкнули немного и я выехал назад. В яме потом дома посмотрел, никаких повреждений нет. Но задом я теперь
    сдавать стал боятся ) Особенно на наших дорогах, где сюрпризы раскиданы везде.
    Интересно у кого какие историе были на дорогах.

2. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Ответ: Уже боюсь сдавать задом ...

Странно это все. При наличии 3-х зеркал мне хватает двух боковых, чтобы уверенно маневривовать задним ходом. Если уж совсем ничего не видно можно вспомнить самосвал и высунуться в открытую дверь.
    Имхо автору нужно попрактиковаться на площадке приемам параллельной парковки и заезду в бокс, дабы прочувствовать габариты авто ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #3 Fantomik, 3 дек 2007
    Последнее редактирование: 3 дек 2007

Да, возможно ты и прав. Невнимательность и лень подстраховаться и выйти из машины и посмотреть - делают свое дело. )
    По поводу параллельной парковки и заезду в бокс - проблем нет. Дома без проблем заезжаю в гараж на яму задом. Да и машины на парковке еще никогда не царапал. Но к сожалению наши дороги - далеки от парковочных ) Да и пеньки, ямы - в зеркало не увидишь.

Призываю делится подобными историями, это очень поучительно и заставляет подумать что может произойти и лишний раз подстраховаться.

4. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Я как в машину сажусь в сложном месте - обычно обхожу кругом и отмечаю косяки. Когда выезжаю - представляю в голове вид сверху на машину и ее движение относительно стен/бордюров/торчащих из земли железок и прочего добра. Поэтому за последние пять лет тюкнулся слабенько только два раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

+1

Чуть позже поставил себе парктроник, помогает.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Я самоуверенный тормоз, да еще и закруз сказывается :D
    буквально за последние месяца 3 2 раза тукался на парковке.
    1й - гольф, сдаю назад, бум легкий. смотрю, откуда то там гольф оказался. хозяина не было, уехал. гольфу никуя, мне тоже. некрашенные бампера рулят.
    2й раз передком заезжал на паркинг темно, сыро, противно, спешил еще, сзади стояли на нервы действовали, достал задний бампер 4ки. мне никуя, ему хз, т.к. на крыле уже была вмятина и бампер уже был до меня разворочен.
    стал осторожней :) но проблема тесноты на московских дорогах напрягает.

7. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Была тоже ситуация года 3 назад по зиме. Тогда еще на ВАЗ 2112 ездил. Решил развернуться задом с заносом, ну и тапку порезче придавил. Развернуться то я развернулся, только налетел на бетонную тумбу для цветов. В итоге ударом пробил нишу запаски в полу багажника, аж сама запаска лопнула. Теперь остепенился и такими выкрутасами больше не занимаюсь и всем не советую. Это лорого и неприятно

8. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

А он ямы интересно видит?

9. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Было дело. Стекла тонированные. В полной темноте ночью на сельской дороге куда-то не туда завернул. Начал оттуда сдавать задом и влепился в черный столб, на котором видимо когда-то должен был быть фонарь и освещать. Но освещения нигде небыло. Теперь стараюсь сначала все хорошо в зеркала боковые обсматривать при открытых окнах, если нифига не видно при закрытых. :))

10. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

Тоже хватало двух боковых, пока в один не самый прекрасный момент,
    случилась неприятность, остановился на светофоре, за ТАЗиком, загорается
    зелёный свет и этот крендель включает аварийку и выходит под капотом
    копаться, я смотрю по боковым зеркалам, никого нет, включаю заднюю
    скорость, нажимаю на газ, и бам, въехал в 80-ку, хорошо не сильно.
    С тех пор пользуюсь всеми зеркалами.

11. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

Если парктроник исправный, то ямы видеть не должен. :D
    В недавних выпусках "за рулем" читал статью о камерах заднего вида, в ценовом диапозоне от 7,5 до 12 Круб. Некоторое время назад, я относился к ним довольно скептически, и считал напрасной тратой денег. Теперь, когда они в темноте в общем то дают не плохую картинку, заинтересовался. Думаю и ямы там расмотреть тоже можно. :)

12. the_armen

the_armen Участник форума

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г

Движение задом всегда риск, лучше развернуться, даже если ты чувствуешь авто на 100%. Как-то ночью парковался на девятке, здаю жопой и упираюсь типа в сугроб. Газу даю нифига, еще нифига. Потом смотрю в правое зеркало и вижу что своим бампером уперся в бампер шестеры. Не зря говорят "до характерного звука"...
    Парктрониг хорошо конечно, но у меня его нет и мне пофигу...

13. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Да, приятель у меня водосточную трубу задом снес. Другой побелку со стены собрал. Тот же второй приятель когда только начинал ездить - завел на передаче, в результате - снес забор. Сам блин уже пару раз попадался что машину забывал снимать с передачи, но у меня рефлекс нажимать педаль тормоза всегда, когда завожу, хотя логичнее сцепление нажать.
    Но самое глупое, это когда выходишь из машины и понимаешь что она блин на передаче не стоит и начинает медленно катиться.

14. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Ну а из самых глупых случаев - это упавшее дерево возле гаража на жопу 12 ваз моего приятеля. С тех пор я стараюсь подальше от деревьев ставить.

15. -=ksv=-

-=ksv=- Участник форума

19 сен 2007
    223
    Octavia 1.8TSI DSG

Ага, было - она катится, а я ее сзади подпираю и пытаюсь добраться до салона что-б ручник дернуть )))) и все это перед гайцами на посту по дороге в Сочи. Вот они там радовались )))) Я на Ниве был тогда.

16. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    #16 Oleg P, 12 дек 2007
    Последнее редактирование: 12 дек 2007

Мой ляпус: тока купил-день,в гараже ковырялись что та с батьком,ну табуреточку поставили,на полочках ковырялись-машина наполовину в гараже стоит.Ну все-все дела сделали, машинку дальше в гараж ставлю.Табуретку долбанную оставили,а ее ну не видно в салонное зеркало.Табуреточку пдзынь,она падает-стукает дверцу сзади стоящего шкафчика, у шкафчика дверка открывается,а сверху с полочки кумачовый СССРовский стяг висит (йопта-для красоты),он тянется и с полочки аккурат на заднее стекло этот чертов ящик для рассады пдзынь.
    Мать рассказала,какие она имела с нами с отцом отношения, с его родственниками, с производителями кумача и т.д. Отец рассказал всю историю про рассаду,дачу и тещу паравозом цапанул... Ну тоже, попали,блин

17. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Начинается, вечно найдется тот кто умнее и лучше всех. Молчал бы уж лучше, раз ничего рассказывать не хочешь. А в то что нечего рассказать - не верю, только если конечно тебя не водитель возит.

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Жопой тока один раз въехал в заборчик на пятерке, но тогда ездить не умел никуя и нога с тормоза соскользнула.
    А так то да, с непривычки на новый машине лучше выйти и осмотреться.

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Ага, тоже в деревню ездил к родственникам, не туда повернул, сдавал задом, а там дорожка узкая, поперек канава идет, и в ней труба закопана для водостока. Вот в канаву колесо и провалилось, машина села на заднюю балку. Пришел дядька, при помощи двух досок и какой-то матери :) сделали рычаг, подложили еще одну доску под колесо и выехали.

20. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

самый простой способ делаю так, если место не знакомое, то поворачиваю зеркала вниз, чтобы был виден асфальт под задними колесами а ночью еще и открываю тонированные окна что бы были видны зеркала, и сильно не газую)))