в а6 стук в области коробки при резком торможении и трогании

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем IZMUDIN, 27 июн 2011.

1. IZMUDIN

IZMUDIN Новичок

17 окт 2009
    26
    А6/С5 2,5 ТDI 02г.
    не понятно, что может быть .....
    Ауди А6 С5 кузов 2,5 турбодизель механическая коробка....
    при резком торможении не понятный стук в области коробки... как будто, что-то при торможении приподнимается и попадает об кузов.... и потом уже при трогании опять стук и как будто, что-то село на место коробка или , что-то другое...

подскажите пожалуйста , что же это может быть??????

2. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    Возможно подушки крепления коробки к кузову!:shock::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IZMUDIN

IZMUDIN Новичок

17 окт 2009
    26
    А6/С5 2,5 ТDI 02г.
    так, так , так......тоже думал..... загоню на яму гляну ...... если, что ответ скажу...... СПАСИБО!

4. Palermo

Palermo Участник форума

6 фев 2011
    118
    A6 4b 2.8 ack 98
    8( Та же хрень. Отпишись плиз как определишь

5. IZMUDIN

IZMUDIN Новичок

17 окт 2009
    26
    А6/С5 2,5 ТDI 02г.
    Короче хаваря обследовал внизу буквально всё и обнаружил , что порвана подушка мотора.

Думаю из-за этого этот стук и есть...... попробую заменить сообщу......

6. vitek2503

vitek2503 Новичок

13 июн 2011
    99
    A6/C4 2.6мкпп 95г.
    мотора или коробки ?
    у меня был стук, когда порвало левую опору коробки, обломало болт в коробке. опору заварил, болт высверлил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. IZMUDIN

IZMUDIN Новичок

17 окт 2009
    26
    А6/С5 2,5 ТDI 02г.
    Моторная подушка......
    Умну тоже универсал 2002 года........

8. Смешкоффф

Смешкоффф Новичок

15 сен 2011
    9
    A6/C5 2.5 TDI 1999
    А у меня 2,5 тди АКПП , при торможении и когда трогаешься какой то скрип , прямо как скрежет ,что делать не знаю , сначало сам в гараже полазил глянул- все целое , был на двух СТО - не нашли ! Чешу репу ! Может рычаги(на них накатал чуть больше тысячи) ?
    Скрежет прямо из под ног идет ... точно понять к каой стороне не удается..

9. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    тоже была такая фигня, долго не мог понять откуда точно. Оказались подушки двигателя, причем обе. Поставил оригинал, так как не стал дубль в такое нагруженное место ставить, к тому поменять их не дело 10 минут, без подъемника опупел бы. Кстати в новых на новых подушках идет усиленная та часть вокруг болта, которая на старых треснула. Была мысль заварить аргоном, чтобы пока подушки новые придут поездить хоть без стука, но побоялся что могу повредить в ней че нить, она же с гидроподпором.

10. Palermo

Palermo Участник форума

6 фев 2011
    118
    A6 4b 2.8 ack 98
    Махнул колеса вместе с дисками. Диски на зимнем комплекте родные. Стук пропал. Чешу репу от чего бы.

Колесы были 3 раза отбалансированы, износ в норме, диски вполне прямые, второй сезон. Но, при переходе с качения на ускорение и обратно, раздавался резиново-металлический стук.