Ребята, всем привет, всем хороших выходных! Вопрос собственно в названии темы, собираемся на море, в Абхазию на машине с собакой) Какие сложности могут возникнуть на границе? Нужно также делать справки и вет паспорт? Или там все проще? Спасибо!
Проблема одна - очередь и пробки. А так, все норм. Вет паспорт сделайте на всякий случай. Если есть ребенок, то нужно свид. о рождении. Я точно не знаю заверенное нотариусам или нет, но подруга заверяла тк была в разводе. И за машиной следите если она у Вас дорогая. Там угоняют на раз-два, и концов потом не найдешь. Все абхазы ездят на очень дорогих машинах (угнанных). И ПДД там никто не соблюдает У них там свои правила
Машины у них не очень дорогие, там ввозная пошлина на любую машину 300 долларов, а вот ездить советую исключительно по правилам, иначе без штанов уедите, превышение скорости на 1 км от знака 700 руб +изъятие прав до оплаты, либо взятка. в машине ничего не оставлять, особенно документы, ни в коем случае! машины не угоняют, но воруют безбожно из машин.
Вы там в каком году были? Там два светофора на все Гагры на въезде. Правила конечно соблюдать надо, но местные их вообще не соблюдают - вот я к чему. Если ездить самому по Абхазии, то нужо быть на чеку, ибо местный джигит (под травкой) может вылететь откуда угодно и естн при вызовы абхазкой ДПС никому, ничего не докажешь. Мы когда ездили в Абхазию оставляли машину в Сочи, на платной, охраняемой парковке. Я ездила туда много раз на РЖД и знаю их политику. Но когда решили поехать на дорогой машине, то сразу сказала что ее надо оставлять в РФ на парковке. А так то -дело каждого. Если останавливаться не в отеле, а в частном отеле, то вероятность угона очень и очень велика. Про документы, всякие гаджеты в машине я вообще молчу ))))
я живу в сочи и езжу туда почти каждый месяц, работал в Сухуме 1,5 года, полно друзей и знакомых вплодь до Таглана
Ну тогда тебе конечно виднее и лучше знаешь информацию. Можешь что то посоветовать. Спорить не буду. Я просто много раз была в Абхазии и останавливалась в одном и том же месте ( в Гаграх, в частном отеле так сказать) и хозяева отеля сами советовали лучше не оставлять авто. Говорили что у них такая политика - к хорошему хозяину в дом не залезут и ничего не угонят и не украдут. За это элементарно можно получить нож под ребра. Потому мы спокойно уходили на весь день с открытыми окнами. У них там своя политика. Поэтому лучше следить за авто и хорошо выбирать место прибывания в Абхазии. Зыыы: в Сухуме обезьянки прикольные )))
В новом Афоне есть места для парковки машин бесплатные, но все менты рекомендуют для безопасности ставить машины на платные стоянки своих знакомых, рассказывая жуткие истории про грабежи, но если ничего не оставлять в машине, никто туда не полезет, тем более, если регион 23
вот как всем спс за разяснения , были намериния туда съездить , но такой "отдых" в итоге может получиться
Зря, соблюдая элементарные правила безопасности и правила дорожного движения все получится, там очень красиво, оно того стоит! Рица, Новый Афон, пещеры, монастыри, сани Пцирцха, сухумский ботанический сад, пицунда, там очень много интересного!
Верю ! слышал , что природа хороша ! но , у меня не 23 регион да и потом -каждый раз из заа поворота ждать джигита с марихуанной в зубах -думать разобьют тебе окна в авто или угонят -смотреть как кому то под ребро воткнут финку - в чью пользу решит прибывшый на место дтп гаишник -" в топку "