В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды! Фирма представила блок-фару, в которой светодиоды (LED) выполняют ВСЕ функции: дневного света, габаритов, поворотников, ближнего и дальнего света. На все это потребовалось 54 LED. Правда, пока законодатели еще не дали официальное «добро» на такие фары, но к 2008 году ожидается принятие соответствующих поправок в технический регламент. Первым претендентом на новинку станет Audi R8. Оригинал тут - http://www.zr.ru/news/157129/
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды осталось научиться правильно охлаждать и выдерживать низкие т-ры =) кстати, очередная странная технология - плюсов пока никаких, кроме понтов.
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды про первое поясни плиз, тепла ж светодиод выделяет очень мало, или я неправ? Смотря как светить будут, если так, как пресловутый ксенон, обсираемый в соседней ветке, то супер будет :rzunimagu
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды подобные "огоньки" в А5 стоят тоже! И в "живую" выглядят мега-фриковски! А-ля в 9-ках у пацанов на районе лампочки!
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды Это которые - дневной свет? видел на Р8 ночью... Тут как раз речь идет о ближнем свете и проч.
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды смотря какой мощности (яркости). при этом еще и выход брака очень велик. т.ч. пока это так - новые изыски. хотя индустрия ждет относительно активного внедрения подобной оптики после 2010. впрочем я соврал. есть один дизайнерский плюс - можно всякие раскоряки оптические делать. типа чмошных нижних бровок на А5-R8. правда световоды пока никто не отменял =)
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды Хм, очень интересно Т.е. по тепловыделению диод может быть близок к галогенке?
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды и больше. при этом не забываем, что галогенка это один источник, а LED - плотно скомпонованная матрица + обвязка. короче как всегда - на простых применениях все кажется простым и дешевым, а как только технологию тянут вверх - начинаются проблемы. кстати, это еще пока и очень дорого.
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды Вопроса как светит будут нету даже в принципе. Они будут светить так же как и галогеновые фары. ))
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды Основные плюсы технологии - низкие затраты энергии, высокая температура свечения и большой ресурс. С т.з. производителя - светодиоды это cвобода по компоновке, места занимают мало, тепло выделяют мало => можно фантазировать с дизайном... Дальше поперли минусы, как то : Высокая стоимость, зависимость от температуры, конструктивная сложность отражателей и фары... Для европы это в принципе не так страшно, у нас же с нашей грязью на дорогах необходимы фары с большой площадью свечения (=> с большой матрицей и $$$$), не теряющие свтопропускных способностей даже заляпанные на 2\3 грязью. На новом уроде например светодиоды еле пробиват кромку грязи зимой, классическую лампу с отражателем видно в таких условиях лучше.
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды нет там низкого потребления. кончилось на применении как габаритки.
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды А вот есть И это кстати довод для евроскупердяев, утверждающих что лед-фара жрет на 10% меньше чем аналогичный ксенон, и на 15-20 меньше галогена => экономия топлифффа... унт экология...
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды ксенон потре***ет меньше, чем галогенки. я думал это все знают BAMBR: согласен. таких дизайнеров надо в децтве душить.
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды Мне кажеться если светить будут эфективно то очень даже красиво а вот по поводу площади самой фары в нашем климоте это согласен это очень важный момент!!! Но я думаю они это учтут как никак их теперь заливает дождями!!!
Ответ: В автомобилях Audi c 2008 года в фарах будут стоять одни светодиоды интересным образом оттестировав прототип ку3 на таких фарах немцы сами плевалися, т.к. смысл их толком не был понятен. особых плюсов в отличии от ксенона не замечены, разве что в цене.