В начале года я был виновником ДТП. Страховка ОСАГО. Страховая РОСНО. Через месяц после ДТП со мной связался представитель страховщика и попросил предоставить мое авто на осмотр. Авто же было уже отремонтировано (забрал за день до звонка). При общении с представителем я проявил огромное желание пойти на контакт, предложил показать свежеотремонтированную авто (где явно винды новые детали и следы шпаклевки), предоставил фотки с места ДТП (там правда не было видно целиком номерного знака), выразил готовность предоставить свидетелй как самого ДТП так и того что фотки были сделаны на месте ДТП. Написал заявление о невозможности предоставить авто на осмотр с указанием причин. Сейчас срок действия полиса подходит к концу. В базе РОСНО нет выплат по моему случаю, т.е. они готовы оформить мне новый полис со скидкой за 4 безаварийных года. Что мне делать? Заключать новый договор с нуля? Заключать договор с безаварийным стажем? Готовиться через год к иску о возмещении ущерба от физлица? Уходить в подполье на год? Второй учасник ДТП из Молдавии (вроде), машина оттуда же, т.е. номера не российские даже....
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай По идее через год он тебе предъявить ничего не сможет, да и через два.Сейчас увеличен срок выплат по ОСАГО до трех лет а не два как раньше. На момент аварии ты был застрахован в РОСНО, вот пусть к ним и обращается. Пройдёт три года, уже ничего предъявить нельзя из-за срока. Так что заключай договор со скидкой за 4 года. Будет обращение - пересчитают. Но скорее всего обращения уже не будет.
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай дело в том, что обращение было, что следует из попытки представителя страховщика произвести осмотр авто. Если был страховой случай, но страховая в выплате отказала, то как это квалифицировать в плане повышающих/понижающих коэффициентов?
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай Ну ХЗ тогда. А почему не заплатили? Может быть нашли причину чтоб отказать? Ведь год почти прошёл, как я понял. Если б человек хотел, то отсудил бы чего. А сейчас может действительно уехал уже Ну тогда не парься. Оформляй как за безаварийную езду со скидкой. А доплатить всегда успеешь.
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай Мне намного сильнее интересен мой статус, если выплаты не было - повышающий коэфициент из-за страхового случая или понижающий из-за безаварийной езды. Кстати, а если ДТП было, то скидки за безаварийные года сгорают? Или остаются, но вводиться повышающий коэфициент за ДТП? Да вот я тоже думаю... деньги там были не малые, что бы забыть про них... хотя ща всязи с кризисом вспомнит.... ему главное не тормозить, а то по весне я ему со сдачи выплачу все Успею ли доплатить?
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай А это лучше у страх.агента спросить. По закону вроде как если отъездил 10 лет безаварийно и заработал себе скидку, а потом бац и влип, стал виновником, то долой все скидки и сразу повышающий коэффициент, то ли 2, то ли 1,5 , а потом 3 года безаварийно ездить надо, чтоб до 1 спустится. Но за правоту не отвечаю, могу и ошибиться. Да страховщики каждый дрочит как хочет. Но если честно сказать, то я ещё не слышал, чтоб из моих знакомых кто-то повышающий платил. Даже со скидкой продлевали договор, хоть и были виновны.
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай я просто через online калькулятор ща посчитал - получается что скидки сохраняютьсЯ, хотя я тоже думал что бац, и все анулируется и повышающий коэфициент.....
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай Если компания повышающий не выставила, значит выплат не было. Если в течение последующих 2-х лет выплата по Вашему уже закончившемуся полису будет произведена, то компания на будующий срок действия полиса выставит новый бонус-малус. Так что на данный момент Вам волноваться абсолютно не о чем. SergeA4, пока нет общей базы осаго, можно страховаться как кому нравится.
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай небольшая ремарка - лучше в любом случае уйти из РОСНО по крайней мере на 2009 год.
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай Ходят слухи????? У меня на А4 в РОСНО до июля 2009 г. дейсвительный полис. Буду следить за их состоянием. Если что-перестрахуюсь...
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай не ходят - а налицо факты. Все началось с Allianz зарубежного в состав, которого входит РОСНО. Прогресс-гарант сразу свинтил из Альянса, а РОСНО нет. Теперь людям делают нехилые такие задержки по выплатам. Но как говорится - некоторым все равно все отлично)))
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай Вот энто полезная инфа... Если с марта введут прямое урегулирование, надо будет свинтить от них. А если не введут, то получается опять пофиг.... Всё равно в страховую виновника бегать... а это ни есть гуд(((
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай мне пох, так как проблеммы моей страхвой - это проблеммы того, в кого я вьеду. Упрощать кому-либо жизнь за свой счет я не собираюсь, так как к меценатам себя не отношу.
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай Странно что не сохранили. Обычно на слово верят, если пять безаварийных лет, гришь, так и пишут....
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай Сейчас обязательно справку 4-й формы писать. "Предыдущая СК отказалась педоставить поэтому пршу поверить мне на слово".
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай есть специальная форма справки об коэффициенте убыточности, которую СК обязана дать по первому требованию с этой формой делаются соответствующие скидки в любой компании
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай Серег, скидки сохраняются, но в случае аварийности применяется повышающий коэф-т, т.е. прибавляются проценты к последнему тарифу
Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай Обычно логика такая : "Что я изза 500 руб поеду в компанию? Я на бензин больше потрачу"