В базе страховщика отсутсвует страховой случай

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sergey2, 19 дек 2008.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    В начале года я был виновником ДТП. Страховка ОСАГО. Страховая РОСНО. Через месяц после ДТП со мной связался представитель страховщика и попросил предоставить мое авто на осмотр. Авто же было уже отремонтировано (забрал за день до звонка). При общении с представителем я проявил огромное желание пойти на контакт, предложил показать свежеотремонтированную авто (где явно винды новые детали и следы шпаклевки), предоставил фотки с места ДТП (там правда не было видно целиком номерного знака), выразил готовность предоставить свидетелй как самого ДТП так и того что фотки были сделаны на месте ДТП. Написал заявление о невозможности предоставить авто на осмотр с указанием причин.

Сейчас срок действия полиса подходит к концу. В базе РОСНО нет выплат по моему случаю, т.е. они готовы оформить мне новый полис со скидкой за 4 безаварийных года.

Что мне делать? Заключать новый договор с нуля? Заключать договор с безаварийным стажем? Готовиться через год к иску о возмещении ущерба от физлица? Уходить в подполье на год?

Второй учасник ДТП из Молдавии (вроде), машина оттуда же, т.е. номера не российские даже....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ответ: В базе страховщика отсутсвует страховой случай

По идее через год он тебе предъявить ничего не сможет, да и через два.Сейчас увеличен срок выплат по ОСАГО до трех лет а не два как раньше. На момент аварии ты был застрахован в РОСНО, вот пусть к ним и обращается. Пройдёт три года, уже ничего предъявить нельзя из-за срока.

Так что заключай договор со скидкой за 4 года. Будет обращение - пересчитают. Но скорее всего обращения уже не будет.

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

дело в том, что обращение было, что следует из попытки представителя страховщика произвести осмотр авто.
    Если был страховой случай, но страховая в выплате отказала, то как это квалифицировать в плане повышающих/понижающих коэффициентов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Ну ХЗ тогда. А почему не заплатили? Может быть нашли причину чтоб отказать? Ведь год почти прошёл, как я понял. Если б человек хотел, то отсудил бы чего. А сейчас может действительно уехал уже:shock: Ну тогда не парься. Оформляй как за безаварийную езду со скидкой. А доплатить всегда успеешь.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Мне намного сильнее интересен мой статус, если выплаты не было - повышающий коэфициент из-за страхового случая или понижающий из-за безаварийной езды. Кстати, а если ДТП было, то скидки за безаварийные года сгорают? Или остаются, но вводиться повышающий коэфициент за ДТП?
    Да вот я тоже думаю... деньги там были не малые, что бы забыть про них... хотя ща всязи с кризисом вспомнит.... ему главное не тормозить, а то по весне я ему со сдачи выплачу все :)
    Успею ли доплатить?

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

А это лучше у страх.агента спросить. По закону вроде как если отъездил 10 лет безаварийно и заработал себе скидку, а потом бац и влип, стал виновником, то долой все скидки и сразу повышающий коэффициент, то ли 2, то ли 1,5 , а потом 3 года безаварийно ездить надо, чтоб до 1 спустится. Но за правоту не отвечаю, могу и ошибиться. Да страховщики каждый дрочит как хочет. Но если честно сказать, то я ещё не слышал, чтоб из моих знакомых кто-то повышающий платил. Даже со скидкой продлевали договор, хоть и были виновны.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

я просто через online калькулятор ща посчитал - получается что скидки сохраняютьсЯ, хотя я тоже думал что бац, и все анулируется и повышающий коэфициент.....

8. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136

Если компания повышающий не выставила, значит выплат не было. Если в течение последующих 2-х лет выплата по Вашему уже закончившемуся полису будет произведена, то компания на будующий срок действия полиса выставит новый бонус-малус. Так что на данный момент Вам волноваться абсолютно не о чем.

SergeA4, пока нет общей базы осаго, можно страховаться как кому нравится.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

+1
    Не стоит заморачиваться.

10. Drago

Drago Bad e-mail

22 дек 2008
    10

небольшая ремарка - лучше в любом случае уйти из РОСНО по крайней мере на 2009 год.

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Ходят слухи????? У меня на А4 в РОСНО до июля 2009 г. дейсвительный полис. Буду следить за их состоянием. Если что-перестрахуюсь...

12. Drago

Drago Bad e-mail

22 дек 2008
    10

не ходят - а налицо факты. Все началось с Allianz зарубежного в состав, которого входит РОСНО. Прогресс-гарант сразу свинтил из Альянса, а РОСНО нет. Теперь людям делают нехилые такие задержки по выплатам. Но как говорится - некоторым все равно все отлично)))

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Вот энто полезная инфа... Если с марта введут прямое урегулирование, надо будет свинтить от них. А если не введут, то получается опять пофиг.... Всё равно в страховую виновника бегать... а это ни есть гуд(((

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

мне пох, так как проблеммы моей страхвой - это проблеммы того, в кого я вьеду. Упрощать кому-либо жизнь за свой счет я не собираюсь, так как к меценатам себя не отношу.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Странно что не сохранили. Обычно на слово верят, если пять безаварийных лет, гришь, так и пишут....

16. vik_Наталья

2 апр 2008
    136

Сейчас обязательно справку 4-й формы писать. "Предыдущая СК отказалась педоставить поэтому пршу поверить мне на слово".

17. Drago

Drago Bad e-mail

22 дек 2008
    10

Не везде до сих пор)

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

есть специальная форма справки об коэффициенте убыточности, которую СК обязана дать по первому требованию:nod:
    с этой формой делаются соответствующие скидки в любой компании:nod:

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Серег, скидки сохраняются, но в случае аварийности применяется повышающий коэф-т, т.е. прибавляются проценты к последнему тарифу

20. vik_Наталья

2 апр 2008
    136

Обычно логика такая : "Что я изза 500 руб поеду в компанию? Я на бензин больше потрачу"