20 минут назад по всему городу яркая вспышка, минут через 5 - взрыв! На небе через весь город - дымовой след пролетевшего объекта. В разных районах города повылетали стекла, попадали потолки, есть ослепленные вспышкой! Стекла повылетали в городах области Коркино, Южноуральск, вспышку видели по всей области. Две версии: или метеорит, или неудачный запуск. По месту падения пока информации нет. Сотовая связь в городе не работает!
По сообщению очевидцев, эпицентр взрыва неопознанного объекта мог прийтись на Южноуральск. В Карталах ночью в сторону Троицка наблюдался светящийся шар, сообщают местные жители. Тревожные сигналы поступают из Еткуля, Еманжелинска, Копейска, Старокомышинска, неопознанный объект видели в Миассе и Златоусте. От его падения и взрыва в Челябинске повыбивало стекла и обрушились потолки в жилых домах, учебных заведениях, офисах.
Может по 21.12.12 просто небольшая задержка произошла..............................................................................
Я первым делом после взрыва на своего Роуда побежал смотреть) Не зацепило ли) Версия о запуске отпала. Осталась одна.
Над Челябинском прошел метеоритный дождь. Один из обломков врезлася в здание цинкового завода, передают очевидцы происшествия. «Один из обломков метеорита, пролетевшего над Челябинской областью, врезлася в здание цинкового завода. Людей эвакуировали. Информации о пострадавших пока нет», – сообщают очевидцы. Между тем, в социальных сетях появилась и нформация, что системы ПВО в районе станции Уржумка (это в Златоусте) сбили метеорит, расколов его на две части и множество мелких осколков. Взрыв произошел на высоте около 20 километров. похожие данные подтверждают и дальнобойщики, ехавшие по трассе Челябинск - Уфа. Один из них рассказал, что видел шар голубого цвета, который разделился на две части. По радизвонку ему передали, что аналогичные объекты - тоже два - видели в Нижнем Тагиле. По информации вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова, сейчас решается, какие меры будут приняты в связи с ЧС. Больше всего пострадал Челябинск и районы, находящиеся вдоль трассы М-36 Челябинск-Троицк.
Только что в новостях сказали,что это-метеоритный дождь.... И в 23,30 еще какая то хрень в 27,000 км от земли пролетит... Мама дорогайя
А когда Тунгусский @бнулся ? Все правильно:1 -в 20 веке, 1-в 21... Все,можно расслабиться и перекурить. Следующий- в 22
Фон вверх пополз. Мы замерили сразу после взрыва - 0,12 бэр, сейчас - 0,15-0,17. Пока в пределах нормы, до 0,21.
Серьезно пострадавших нет, кроме психически и получивших порезы от разбитых стекол. Места падения осколков ищут. "По состоянию на 13 часов местного времени подтверждена информация о 292 пострадавших в шести муниципалитетах региона: Еманжелинск – 40 человек, в том числе двое с закрытыми черепно-мозговыми травмами; Еткуль – 24 человека, в том числе шесть детей; Копейск – 75 человек, в том числе двое с закрытыми черепно-мозговыми травмами; Коркино – 31 человек, Южноуральск – 15 человек, в том числе шесть детей; Челябинск – 107 человек, в том числе 15 детей."
Я сидел, пил, утренний кофе в кабинете. Вдруг что то появилось в небе в виде следа от самолета. Сначала все шло хорошо а потом как ё"%;;%№"%"% и !;"!№"%:№% да еще как "№%№"%№"%ь ужас просто. Потом запахло то ли серой, то ли порохом, то ли изменой (скорее последнее). Меня выбросило вместе с креслом в окно. На улице собаку вообще разорвало. Потом с неба посыпалась пыль и осколки метеорита. Одним осколком убило двух мужиков через дорогу. Вторым разрушило весь цинковый завод. Дозимитер зашкаливал и громко пищал. И я надел очки и кепку что бы защитится от радиации. Кругом безумие, а я пока пошел собирать осколки метеорита. Говорят на них уже цены на бирже подскочили в сто раз.
учитывая какой силы была ударная волна то не удивительно, что в половине города стёкла повышибало http://youtu.be/bvJKoQE8uwE