В чем отличия ТТ от ТТ-S?

Тема в разделе "TT", создана пользователем DOT, 4 окт 2010.

1. DOT

DOT Участник форума

13 апр 2009
    106
    A4/B8 -> XC70+Evo
    Решил тут в зиму себе машину сменить, понял, что хочу TT-S:sluni:, но их тяжело найти с гарантией за адекватные деньги, новая, так вообще космос стоит:icon_suicide: Так вот и встал вопрос может взять почти нулевую ТТ 2.0Т quattro и доделать ее до уровня TT-S? В чем их отличия? Знаю, что вроде турбина другая + выхлоп, ну и настройка... Внешние отличия в расчет не берем)))

2. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Вроде там движок сильно дорабатывали!

3. DOT

DOT Участник форума

13 апр 2009
    106
    A4/B8 -> XC70+Evo
    Да вот никто точно сказать не может...

4. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Слышал что 2.0Т на ручке можно просто чипануть до 300 л.с. ничего не меняя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Слышал, Олег Газманов ходил по квартире колесом, и задавил мальчика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    а ты в эгзисте номера деталей сцепления, двигателя и турбины посмотри
    возможно это шанс

кроме того, у ттс есть дефект мотора, идет даже акция по отзыву по третьему цилиндру. так что тт интереснее по цене\качество.

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ребят, если я не ошибаюсь, то на ТТ и ТТ-S совершенно разные двигатели. Я думаю не стоит даже сравнивать. На обычном ТТ 4 цилиндра, а на эске 5 цилиндров. Так что потенциал у эски на голову выше.
    А на счет того что из 2.0Т можно легко сделать 300 сил-это сказки. И даже если возможно так увиличить давление турбины, то я не думаю что она долго пробегает. Чтоб получить 300 сил, надо не только чип делать.
    Короче тем и обсуждений по 2.0Т было море. Не ленимся и пользуемся поиском.

8. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    У ттс такой же блок, это у ттрс 5 цилиндров...

9. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    У ТТС другая начинка головы и другая турбина как минимум.

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Аааа, тояно , значит напутал.

11. Redaktor

Redaktor Участник форума

5 авг 2009
    165
    немецкая
    у TTS 2-литровый 4-цилиндровый двигатель (272 л.с., 350Нм)
    По сравнению с TT усилен блок цилиндров, более прочные шатуны и поршни, головка блока из более жесткого сплава. Впуск, выпуск тоже свои. Ну и естественно новая турбина с более крупным интеркуллером. Так же у TTS магнетик райд в базе и перенастроенный электроусилитель руля. Мощнее тормоза. Если хочется сбалансированной динамики, я бы брал TTS на Stronic и чипанул его сил до 300.
    Обычная TT 2.0Т тоже чипуется (причем, с 2010 года ТТ оснащается новым двигателем как на А4 211 л.с. если не ошибаюсь). Будет сил 230-235. Если пошаманить с выпуском еще сил 5-10 можно отыграть.
    Автору нужно определиться в первую очередь с желаниями: новый автомобиль или б/у?

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #12 RaMoscow, 22 окт 2010
    Последнее редактирование: 22 окт 2010
    240лс ттшка 2008г после любого чипа
    10й год ттшкин вообще защищен от прошивки - но теоретически может и 280 надуть - у нее крутящий момент равен ттске
    и да, у ттски 4 цилиндра, что за гон про 5 банок?

13. Arman 747

Arman 747 Завсегдатай

14 авг 2010
    877
    Volkswagen Passat 1.8T 2005г
    турбина скорее всего другая. и блок управления двиглом другое.
    остальное думаю все тоже самое.

к примеру взять golf 6 и golf R теже яйца с минимальной дороботкой (турбина и мозги).
    отсюда 211hp против 270hp.

14. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Валы думаешь те же?

15. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16
    в Ростове продают ТТС одну, белую.. если интересна информация, стукни в личку, попробую узнать)

тут еще вопрос по запчастям. на ттс в будущем они подороже, хотя и не сильно) я вообще за Атмо))