Решил тут в зиму себе машину сменить, понял, что хочу TT-S, но их тяжело найти с гарантией за адекватные деньги, новая, так вообще космос стоит:icon_suicide: Так вот и встал вопрос может взять почти нулевую ТТ 2.0Т quattro и доделать ее до уровня TT-S? В чем их отличия? Знаю, что вроде турбина другая + выхлоп, ну и настройка... Внешние отличия в расчет не берем)))
а ты в эгзисте номера деталей сцепления, двигателя и турбины посмотри возможно это шанс кроме того, у ттс есть дефект мотора, идет даже акция по отзыву по третьему цилиндру. так что тт интереснее по цене\качество.
Ребят, если я не ошибаюсь, то на ТТ и ТТ-S совершенно разные двигатели. Я думаю не стоит даже сравнивать. На обычном ТТ 4 цилиндра, а на эске 5 цилиндров. Так что потенциал у эски на голову выше. А на счет того что из 2.0Т можно легко сделать 300 сил-это сказки. И даже если возможно так увиличить давление турбины, то я не думаю что она долго пробегает. Чтоб получить 300 сил, надо не только чип делать. Короче тем и обсуждений по 2.0Т было море. Не ленимся и пользуемся поиском.
у TTS 2-литровый 4-цилиндровый двигатель (272 л.с., 350Нм) По сравнению с TT усилен блок цилиндров, более прочные шатуны и поршни, головка блока из более жесткого сплава. Впуск, выпуск тоже свои. Ну и естественно новая турбина с более крупным интеркуллером. Так же у TTS магнетик райд в базе и перенастроенный электроусилитель руля. Мощнее тормоза. Если хочется сбалансированной динамики, я бы брал TTS на Stronic и чипанул его сил до 300. Обычная TT 2.0Т тоже чипуется (причем, с 2010 года ТТ оснащается новым двигателем как на А4 211 л.с. если не ошибаюсь). Будет сил 230-235. Если пошаманить с выпуском еще сил 5-10 можно отыграть. Автору нужно определиться в первую очередь с желаниями: новый автомобиль или б/у?
240лс ттшка 2008г после любого чипа 10й год ттшкин вообще защищен от прошивки - но теоретически может и 280 надуть - у нее крутящий момент равен ттске и да, у ттски 4 цилиндра, что за гон про 5 банок?
турбина скорее всего другая. и блок управления двиглом другое. остальное думаю все тоже самое. к примеру взять golf 6 и golf R теже яйца с минимальной дороботкой (турбина и мозги). отсюда 211hp против 270hp.
в Ростове продают ТТС одну, белую.. если интересна информация, стукни в личку, попробую узнать) тут еще вопрос по запчастям. на ттс в будущем они подороже, хотя и не сильно) я вообще за Атмо))