В чем плюсы dsg

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 22 апр 2014.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Почему последние лет пять везде стараются перейти на роботизированные коробки передач? Какой а них плюс по сравнению со старыми гидротрансформаторными? Унификация авто под механику и автомат? Экономия топлива?
    На них дофига нареканий и выпускаются они не первый год, вроде детские болячки должны были вылечить

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    пытаються сделать авто, куда сам ты уже не полезишь, гаражному мастеру не отдашь, а повезешь деньги только оф. диллеру. Ну плюс, что бы ты почаще к ним ездил.

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Просто замануха для тех, кому некуда деньги девать

Отправлено с телевышки Останкино

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Да и в автомат на гт ты сам не полезешь. А по поводу завоза денег в сервис - у них же сейчас полно по гарантии обращений

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Они просто дешевле в производстве (ниже точность изготовления и кол-во операций) и экономичнее (меньше отбирают мощность ДВС).

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Автоматы классические делают кучу времени уже, думаю при современных технологиях точность не проблемма. Насчет экономии - опять же сомнительно - какая же должна быть экономия что они продлевают на коробку гарантию чуть ли не до семи лет и без вопросов меняют ее по гарантии. Причем это длиться уже не первый год.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Количество проходов инструмента (резца, сверла, развертки) осталось прежним, а в гидроавтомате количество таких точных пар, как канал-плунжер гораздо выше - достаточно сравнить стандартный гидроблок и мехатроник. Опять же - точность сопряжения и соосность.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А сколько стоит простая коробка и коробка с дсж? Можно как нить сравнить?

Отправлено из моего iPhone6 используя Tapatalk

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну так забей партнамберы в экзист да глянь..

Отправлено с моего спутника Intelsat 904

10. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    Работает быстрее, момент варит больше, ну и экономнее... По поводу надежности, в живую конченых коробок не видел, хотя тачки гольфы РКИ и Ауди 3.0т

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    чем механика?

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Экономичней? На сколько экономичней? Вроде считается что у автомата классического на 1л на сотню расход больше чем у механики. 1 литр на сотню, это сто литров на десять тысяч пробега. Сто литров это чуть больше 3000р. 3000р за 10 тысяч пробега. На мой взгляд сумма копеечная, учитывая кокой геморой приобретается вместе с роботизрованной коробкой....

да и момент... у меня на дизельной ауди стоит классический автомат... момент переваривает, не давится....

13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Спросил, тебе рассказывают, а ты оспариваешь.
    Прокатись и сам все поймешь.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну мне кажется что доводы какие то необоснованные. Это же всего лишь догадки...
    а че пойму? Катался.... нефига не понял :) но нареканий полно как и на саму работу так и на надежность.

15. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    Чем автомат, коробка позиционируется как замена автомату гидро . Механика тут вообще не сравнивается

16. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    Моторы бывают гораздо мощнее 2.5
    Да и экономия у всех разная . Кому то и 10 литров норм. Кому то и 50

17. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    В смысле догадки? Говорю основные отличия от гидро автомата . Какие могут быть догадки? А вот про то что нарекания и ничего не понял, тогда нужно ездить на старом. Автомате. Он кстати надежностью совсем не блещет, так же как и скоростью работы, равно как и перевариваемостью момента. Ну кроме слабеньких конечно. Хотя 99% этих автоматов уже пере раны к 150000километров.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Это понятно, но их ставят и совсем на овощи в 1.4. Кроме того та да шкода ставит разные роботы на бензинки и дизеля - дсж6 и джс7, одна мокрая, другая сухая...

Ну дсж не дает же экономии в пять литров....

Отправлено из моего New iPhone Air 3 используя Tapatalk

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я понимаю что они разные. Но меня интересуют причины повального внедрения этих роботов.
    ну к надежности нареканий нет. А насчет скорости - все дело в настройках. На американцах он намного шустрее работает. Ездил долгое время на 300м - есть с чем сравнить.

читая наш форум проблем с роботами нааамного больше, чем со старыми автоматами. А учитывая процентное соотношение этих автоматов и их возраст - цифры становятся пугающими... на мой взгляд.

20. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Все просто - робот дешевле как при производстве, так и для конечного потребителя. :)