в чем проблема? help me!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Первый...снег, 5 дек 2011.

1. Первый...снег

Первый...снег Новичок

30 окт 2011
    29
    Q7 3.6 2008
    Добрый день. AUDI A6 2.0 TDI BRE 2006г.в.
    подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? :confused:
    удалили физически сажевый фильтр, програмно его так же отключили (авточип г. Новокузнецк). поехала, перестала мигать спиралька и гореть чек. все ОК. через 2,5 тыс км опять заморгала спираль, в этот же день загорелся чек, на след. день спиралька погасла горел только чек и в течении дня тож потух, вроде все опять ОК. еще через 2,7 тыс км опять замигала спираль, в этот раз уже сразу упала и мощность и загорелся чек (авто работает в аварийном режиме). то есть то от чего уходили к тому и пришли, только ошибка уже не сажевого, а ЕГР (при диагностике выдает P3103 -неисправен электродвигатель V157 и P0403 - Клапан рециркуляции ОГ-N18: сбой в работе), тот кто программу заливал кричит я Вам машину не ломал, на личный контакт не идет, :hot: сцука, бабки снял и шкерится, вот блин что делать? Вопрос програмная ли это ошибка? я так понимаю если ЭБУ перешили на евро-2 то и ЕГР должны были програмно отключить? с чего он тода опять всплыл? Этот компьютерщик, сам ничего не знает, вроде как запросил у кого то (видать кураторов своих) ждет ответа, все лопочет что это вооще не из-за программы на 99.9 % , ага , говорю конешно, этот урод сначала лепил что немцы ему ответят и потом он мне скажет что дальше, затем что то лепетал про какой то шифр который у кого то кто уехал до 07.12... (при этом он даже не спросил про коды неисправностей которые вылезли при диагностике - то ли он полный олень, то ли он просто уже знает что косяк в их программе? )блин, я ему говорю ты возьми и переставь программу, удалится ошибка или нет? он говорит без шифра не могу. У меня муж просто его ищет чтобы душу отвести и деньги с него обратно вытряхнуть и пусть снимает свою прогу, оставляет заводскую прошивку, говорит только после 7.12... блин проблема в том что в Новокузнецке этого никто не сделает, если ехать то только в Новосибирск... поможет ли перепрошивка в Сибе - вопрос??? кто поделится мыслями? :))) не должен ли двигатель вообще забыть про ЕГР, если его програмно отключили перепрошивкой? надо ли лезть в двигатель что то чистить механически?
    :help: :confused: :shock:

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Програмное удаление сажевого фильтра не подразумевает отключение EGR и вины электронщика в появлении ошибки по системе рециркуляции нет, если только не обговаривалось отключение сажевого фильтра и системы EGR.
    Так что замените V157 и катайтесь.
    Остановите мужа, пока он не покалечил электронщика!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Первый...снег

Первый...снег Новичок

30 окт 2011
    29
    Q7 3.6 2008
    скинули клемму на сутки сначала перестала мигать спиралька, затем погас и чек... поехали по трассе, опять замигала спираль, пропала мощность, но почти сразу все прошло....полагаю проблема повторяющаяся, особенно после поездки по трассе (под нагрузкой ок 160-180км/ч)... :help:

4. Первый...снег

Первый...снег Новичок

30 окт 2011
    29
    Q7 3.6 2008
    а можно отключить сажевый и при этом ЕГР будет работать нормально? ине уже в Новосибирске ребята поясняют, что всем рекомендуют сразу отключить и то и другое, т.к. неизбежна проблема с ЕГР и он не нужен ????

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Думаю да.
    Вообще и фильтр, и EGR две независимых проблемы.
    Если в преждевременном выходе из строя фильтра виноват как правило владелец, то EGR сам по себе дурит.
    Не повезло вам короче говоря, стечение обстоятельств...
    Програмист то живой?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Первый...снег

Первый...снег Новичок

30 окт 2011
    29
    Q7 3.6 2008
    :nod: живой, просто проблема была и в том, что он как то разговаривал как будто мы ему что то должны были - упрашивать его уделить время : муж звонит - сначала гудки потом оставте сообщение ... и так раза три, позвонили на городской - обслуживание абонента приостановлено, поехали туда где он прошивку менял - а там да он у нас не работает так приходит что-то делает, и затем он (чиповщик) перезванивает и на мужа ... примерно так "ты че мне названиваешь, я занят не понятно что ли, я же тебя скидываю, скидываю а ты мне все звонишь, я по твоей проблеме написал немцам как ответят я перезвоню", супруг "немного" разнервничался за такой разговор, у нас была запланирована поездка на км 600 в одну сторону к родне, потом поостыл набирает его , а он опять трубки не берет... звоню я с другого номера "але, здрасьте" сразу без проблем, я ему почему Вы на звонки не отвечаете ..., а он "ну я его скидываю а он мне все звонит... , я ему говорю , что у вас срабатывает почтовый ящик, а онмне ну, да когда я скидываю он включается (а как абонент на том конце провода должен догадаться что его скидывают ввиду занятости...), я ему у вас городской номер не отвечает - ну да у нас его пока отключили... и т.п. блин супер сервис по оказанию услуг для Вашего авто... При этом никакой инфы ни по срокам, ни просто какие перспективы.... ждите ответа.... Потом через день опять звоню - где результат , чиповщик "понимаете, человек у которого шифр для перепрошивки уехал на симпозиум и будет только 6.12. до этого времени я вам ничем помочь не могу" - блин нормально, ну как тут не возникнет желание у супруга просто его побить и забыть про свои 10 тыр. (((( пришлось останавливать как могла :shock:
    Седня вроде програмно удалил ЕГР, весь такой шелковый "извините" блин просто с людьми работаешь же разговаривать то надо нормально :shock:
    Посмотрим решилась проблема или нет :uhoh:

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Удачи!