Добрый день. AUDI A6 2.0 TDI BRE 2006г.в. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? удалили физически сажевый фильтр, програмно его так же отключили (авточип г. Новокузнецк). поехала, перестала мигать спиралька и гореть чек. все ОК. через 2,5 тыс км опять заморгала спираль, в этот же день загорелся чек, на след. день спиралька погасла горел только чек и в течении дня тож потух, вроде все опять ОК. еще через 2,7 тыс км опять замигала спираль, в этот раз уже сразу упала и мощность и загорелся чек (авто работает в аварийном режиме). то есть то от чего уходили к тому и пришли, только ошибка уже не сажевого, а ЕГР (при диагностике выдает P3103 -неисправен электродвигатель V157 и P0403 - Клапан рециркуляции ОГ-N18: сбой в работе), тот кто программу заливал кричит я Вам машину не ломал, на личный контакт не идет, сцука, бабки снял и шкерится, вот блин что делать? Вопрос програмная ли это ошибка? я так понимаю если ЭБУ перешили на евро-2 то и ЕГР должны были програмно отключить? с чего он тода опять всплыл? Этот компьютерщик, сам ничего не знает, вроде как запросил у кого то (видать кураторов своих) ждет ответа, все лопочет что это вооще не из-за программы на 99.9 % , ага , говорю конешно, этот урод сначала лепил что немцы ему ответят и потом он мне скажет что дальше, затем что то лепетал про какой то шифр который у кого то кто уехал до 07.12... (при этом он даже не спросил про коды неисправностей которые вылезли при диагностике - то ли он полный олень, то ли он просто уже знает что косяк в их программе? )блин, я ему говорю ты возьми и переставь программу, удалится ошибка или нет? он говорит без шифра не могу. У меня муж просто его ищет чтобы душу отвести и деньги с него обратно вытряхнуть и пусть снимает свою прогу, оставляет заводскую прошивку, говорит только после 7.12... блин проблема в том что в Новокузнецке этого никто не сделает, если ехать то только в Новосибирск... поможет ли перепрошивка в Сибе - вопрос??? кто поделится мыслями? )) не должен ли двигатель вообще забыть про ЕГР, если его програмно отключили перепрошивкой? надо ли лезть в двигатель что то чистить механически?
Програмное удаление сажевого фильтра не подразумевает отключение EGR и вины электронщика в появлении ошибки по системе рециркуляции нет, если только не обговаривалось отключение сажевого фильтра и системы EGR. Так что замените V157 и катайтесь. Остановите мужа, пока он не покалечил электронщика!
скинули клемму на сутки сначала перестала мигать спиралька, затем погас и чек... поехали по трассе, опять замигала спираль, пропала мощность, но почти сразу все прошло....полагаю проблема повторяющаяся, особенно после поездки по трассе (под нагрузкой ок 160-180км/ч)...
а можно отключить сажевый и при этом ЕГР будет работать нормально? ине уже в Новосибирске ребята поясняют, что всем рекомендуют сразу отключить и то и другое, т.к. неизбежна проблема с ЕГР и он не нужен ????
Думаю да. Вообще и фильтр, и EGR две независимых проблемы. Если в преждевременном выходе из строя фильтра виноват как правило владелец, то EGR сам по себе дурит. Не повезло вам короче говоря, стечение обстоятельств... Програмист то живой?
живой, просто проблема была и в том, что он как то разговаривал как будто мы ему что то должны были - упрашивать его уделить время : муж звонит - сначала гудки потом оставте сообщение ... и так раза три, позвонили на городской - обслуживание абонента приостановлено, поехали туда где он прошивку менял - а там да он у нас не работает так приходит что-то делает, и затем он (чиповщик) перезванивает и на мужа ... примерно так "ты че мне названиваешь, я занят не понятно что ли, я же тебя скидываю, скидываю а ты мне все звонишь, я по твоей проблеме написал немцам как ответят я перезвоню", супруг "немного" разнервничался за такой разговор, у нас была запланирована поездка на км 600 в одну сторону к родне, потом поостыл набирает его , а он опять трубки не берет... звоню я с другого номера "але, здрасьте" сразу без проблем, я ему почему Вы на звонки не отвечаете ..., а он "ну я его скидываю а он мне все звонит... , я ему говорю , что у вас срабатывает почтовый ящик, а онмне ну, да когда я скидываю он включается (а как абонент на том конце провода должен догадаться что его скидывают ввиду занятости...), я ему у вас городской номер не отвечает - ну да у нас его пока отключили... и т.п. блин супер сервис по оказанию услуг для Вашего авто... При этом никакой инфы ни по срокам, ни просто какие перспективы.... ждите ответа.... Потом через день опять звоню - где результат , чиповщик "понимаете, человек у которого шифр для перепрошивки уехал на симпозиум и будет только 6.12. до этого времени я вам ничем помочь не могу" - блин нормально, ну как тут не возникнет желание у супруга просто его побить и забыть про свои 10 тыр. (((( пришлось останавливать как могла Седня вроде програмно удалил ЕГР, весь такой шелковый "извините" блин просто с людьми работаешь же разговаривать то надо нормально Посмотрим решилась проблема или нет