В чем разница вентиляции в обычных и комфортных сидениях

Тема в разделе "A6", создана пользователем VladBalt, 6 сен 2012.

1. VladBalt

VladBalt Bad e-mail

6 сен 2012
    7
    A6/C7 3.0 BiTDI
    Второй год с удовольствием и без проблем езжу на А6 3.0 TDI, 245 л.с. кваттро со всеми опциями, связанными с безопасностью. Собираюсь менять в следующем году на 313 л.с. двигатель. Не могу определиться с сидушками. В следующем авто хотел бы салон потемнее (сейчас бежевый, валькона - не самый практичный). Кроме того, хотелось бы решить "проблему потеющей спины летом". Напоролся на диллему:
    - если хочешь коричневый салон, тогда только обычные сидушки с электроприводом и вентиляцией;
    - если хочешь комфортные сидушки и вентиляцию - нет возможности коричневого салона (другие цвета - не интересны).

Наш диллер в Таллинне уверяет, что при комфортных сидушках вентиляция лучше (не только дует, но и всасывает воздух и кондиционирует). Нигде описания подробного не видел.

Буду благодарен за коментарии.

2. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Да, тоже читал(в брошюре) описание, что на комфортных сидушках идет всасывание воздуха, а на обычных выдувание.
    У меня сидушки обычные и воздух выдувается. И если кондей работает то выдувается прохладный воздух.
    По теме самой вентиляции: ожидал от нее большего. для того что бы спина не потела надо держать ее хотя бы в сантиметре от спинки, что разумеется неудобно. Т.к. если Вы сидите на кресле плотно то воздух тупо не выдувается и все. Т.е. для себя решил, что опция на 80% именно для меня бесполезна. на 20% полезна тем, что форма самих сидушек другая и она мне нравится больше :)
    Кстати если Вы планируете использовать автозапуск то функция будет очень полезной т.к. если вентиляцию включить за несколько минут до прихода в жаркое авто летом то не придется обжигать задницу об горячее кресло :)

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Я слышал, что разница в том, что на обычных нога затекает, а на комфортных - нет. Саша, я понял, тебе срочно нужны комфортные сиденья или фитнес! :)

4. Topmanager

Topmanager Завсегдатай

27 фев 2012
    629
    bmw750 А6с7 3.0td
    +1 поддерживаю!!!

5. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI
    честно говоря у меня затекает и на комфортных - скорее дело в настройках

6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ну вот в итоге все и вернулось к фитнесу...