Второй раз сталкиваюсь. Поставил новый хомут(муфту) на глушителе посередине. Подсекает. Добавил герметика для глушителя - подсекает. В чем хитрость? Нужен особый хомут или еще какая-то хитрость?
Купи силикатный клей и залей им хомут,перед установкой.Дай засохнуть и радуйся.Если не ленивый,накроши в клей асбонить до состояния кашицы.Но сам клей и так держит,если соединение не люфтит.
На одной из труб, есть три маленькиз выступа, ограничитель при одевании этой муфты (чтоб муфту дальше не одевать) их часто не видно, муфту одевают, и она ....... Если не понятно, о чём написал, могу фотку сделать, кусок трубы отпиленной от выпуска в гараже есть.
У меня стоит такой хомут: На фото виден выступ круглый. Если ставить такой: выступ продавливает, но малость сечёт. Так и оставил, не парит... мож потом возьму герметика.
Решил проблему! Проезжал мимо Кунцевского рынка, заехал к тем, кто занимается глушителями. Оказалось дело в хомуте. Есть типа оригинальных, которые хорошо обжимают, а есть которые плохо. Мне показали разницу. У меня был плохой хомут. Хомут 400р., 300р. за 10 минут работы и я уехал довольный
Он и так будет довольный.Силикатный клей рулит.Он же-жидкое стекло.Я им на волгоградском тракторном заводе печи футеровал.
оригинальные муфты покупайте, и не будет проблем... разница 200р.......... при этом не гниют, не мнутся...
Если коротко, то при максимальной затяжке оригинальная не деформируется, а паленая деформируется и начинает сечь. Если положить их рядом - разница очевидна.