1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

В Германии могут запретить старые дизельные машины

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 11 апр 2016.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.574
    Москва
    А4
    Немецкие чиновники обсуждают возможность наложения ограничений на эксплуатацию устаревающих автомобилей с дизельными силовыми агрегатами. Соответствующее решение может быть законодательно принято уже в этом году.

По мнению авторов инициативы, это поможет стимулировать автовладельцев приобретать больше электромобилей. Кроме того, подчеркивается, что информация о реальных значениях выбросов вредных веществ в атмосферу может не соответствовать действительности. Если законопроект будет принят, ограничения могут коснуться всех транспортных средств, чьи экологические стандарты ниже, чем Евро-6, предельные выбросы оксида азота для которого составляют не более 80 граммов на километр. Этот стандарт обязателен для всех дизельных автомобилей, выпущенных после 2015 года.

В настоящее время из приблизительно трех миллионов новых машин ежегодно продаваемых в Германии, почти половина - с дизельными двигателями. В частности, у BMW этот показатель составляет 74%, у Audi - 67%. Однако в прошлом году лишь треть дизельных немецких автомобилей соответствовали стандарту Евро-6.

Добавим, компания Renault на этой неделе объявила о том, что сократит выбросы оксидов азота на своих машинах с дизельными моторами. Необходимые меры будут приниматься с июля на всех заводах компании, производящих автомобили с экологическими стандартами двигателей не ниже Евро-6b.

Между тем, концерну Volkswagen дали еще месяц, чтобы сформировать окончательный план действий для преодоления «дизельного скандала». Крайний срок теперь передвинут на 21 апреля. В этот день суду должно быть озвучено готовое решение, касающееся переоборудования всех "проблемных" автомобилей.

http://www.kolesa.ru/news/v-germanii-mogut-zapretit-starye-dizelnye-mashiny-2016-04-08

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      13,5 КБ
      Просмотров:
      3.191
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    И эта треть из проданных! На дорогах древних тачек полным полно, это вам не Москва, тут деньги считать умеют, так что не прокатит закон.

3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.734
    трактор ))
    ну и норм
    значит цены упадут- т.к будет много предложений.
    осталось дождаться гут курса))

тока вот мне интересно... а если у меня нет теньге... на что мне купить другой авто?))

4. Alexander1488

Alexander1488 Заблокирован

14 дек 2015
    16
    Давайте их к нам по 1000 евро, я бы прикупил.

5. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Лех, на нет и другого авто нет, как-то так.:laugh:

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.734
    трактор ))
    Серег, я не против цэ6, 3,0 тди взять за 5 евро) по нынешнему курсу даже)))
    и таможить там.
    так шо))
    ждем.с

7. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Я думаю за 5 евро еще придется подождать.:nod:

8. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.734
    трактор ))
    ну так запрет же)))

да я хотел купить
    но не успел до курса...
    а щя нет смысла

9. LelkaKarambolka

LelkaKarambolka Новичок

6 май 2016
    6
    Ямало-Ненецкий АО
    А5 купе
    Один из видов борьбы за экологию?

10. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    да уж не ниже Евро6 штоб был выхлоп....:thumbdown:
    а я наоборот бэкап сделал на Евро3 удалив сажевик и прочую экологическую приблуду...:confused::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...