Привет всем собрались с другом в конце июня на 2-х машинах на иссык-куль вообчем не были мы там никогда)) а так-же не были ни в Казахстане. ни в Киргизии )) Если владеет кто-нибудь информацией по проезду границы или может сам ездил своим ходом в Киргизию поделитесь пожалуйста - заранее всем благодарен ))
Ответ: в Иссык-Куль на а/м В Москве бываешь? Писать долго и в лом. расскажу все как на духу : )) точнее не все, но многое
Ответ: в Иссык-Куль на а/м ....ИМХО экстраэкстремальная поездка....проблем и трудностей на порядок больше чем пользы...проще и дешевле на самолете....
Ответ: в Иссык-Куль на а/м Паш, ты прав, поездка трудная, поездка экстремальная, вполне можно остаться без машины ... НО!!!!! смотри сам http://photofile.ru/users/gwm/2252660/
Ответ: в Иссык-Куль на а/м ничего более красивого в жизни не видел чем оз. Иссык-Куль. (был раз 5-6 но давно) опять же Чуйская долина..... для любителей конечно. про авто путешествие туда сказать ничего не могу.
Ответ: в Иссык-Куль на а/м Артем, да я абсолютно не против такого путешествия...но только не на машине....человек явно никогда не ездил на авто за рубеж в азиатские страны....если бы ездил то ИМХО такой идеи больше бы никогда не возникло...Когда дядя в фуражке плохо говорящий по русски вытащит у тебя из багажника наркоту ( вернее из своего рукава)....то уже через час ты будешь рад отдать все что у тебя есть чтобы уехать...а таких дядей там очень много...А кругом степь и у тебя в этой стране нет никого знакомых..а до дому многие тыЩЩЩи км...невесело будет...ОЧЕНЬ...Пишу это со слов моего коллеги который перегонял старую отцовскую "Волгу" из Ходжента в Саратов... Самый грамотное решение-купить турпутевку и спокойно ехать наслаждаццца красотой природы... ЗЫ...правда сомневаюсь чтобы в тур было включено посещение Чуйской долины ...с дегустацией продукции местных...траводелов...
Ответ: в Иссык-Куль на а/м Угу, все верно, но писать туть лень : ) и описать многие радости путешевствия я тоже могу : ) Вот и грю, если в МСК бывает, могу рассказать : )
Ответ: в Иссык-Куль на а/м спасибо парни... я тут не много призадумался... ну... фигли... поеду все равно Minas спасибо фотки просто класс
Ответ: в Иссык-Куль на а/м отважно... молодцы. добрые советы: 1.обязательно возмите приличный фотик, гиганское количество мегабайт к нему 2. супер сильные крема от солнца (сгораешь намного быстрее чем на красном море) 3.на машине вокруг Иссык-Куля обязательно прокатитесь 4. посетите Семёновское ущелье (все рядом) корабельные или мачтовые (как называют не знаю) елки там знатные, метров по много-много. 5. посетите облепиховые леса на побережье (осторожно, там кобры живут) 6. трава дикорастущая ЧУДОВИЩНОЙ силы. (Утюг и газеты нужны) шутка. P.S. пожалуйста, выложите фотки потом куда-нибудь, молодость хоть вспомню :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: в Иссык-Куль на а/м ну напугали человека здесь такие же люди как и везде. в степи не останешься если заранее обдумаешь маршрут с ночлежками. На севере ни один милиционер не закроет, а вот юг просто постарайся проехать без ночлегов в светлое время суток. как лучше ехать через Усть-каменогорск или через Астану не знаю. вроде и там и там хорошо. но чисто для отдыха на Иссык-куле нужно лететь на самолете. а если нужны приключения и незабываемые моменты то едь на машине. заедешь в Астану, тут вообще оторвешься по полной. есть всё. дальше Алма-ата. там РАЙ. город-сказка. ну а следующая остановка Иссык-куль. обратно тачку на платформу. а сам на самолете.
Ответ: в Иссык-Куль на а/м Даже не знаю с чего начать. Самое главное - это осторожность. Все остановки в крупных городах. Дальше к югу будут проблемы с топливом. Если машина не рассчитана на 600-700 км - то надо подумать о канистрах. В Киргизии может не быть света, и соответсвенно питьевой воды из крана. Вообще приключение еще то. Я бы сейчас не поехал. Вот поездом или самолетом - другое дело. Причем поездом обратно дынь привезете. А так....чего там смотреть? Степь одна, не считая Кокчетава ( но он в стороне у вас будет). Дороги кстати терпимые. А вот душ принять - не зная где остановиться.....м-да. Алма-Аты конечно красивый город, но летом каменный мешок со всеми вытекающими.
Ответ: в Иссык-Куль на а/м вообщем сьездили проехали 9 тыщ туда обратно проблем никаких если не считать строящихся или давно "убитых" дорог инфраструктура есть гаишники и таможенники добрые ))!!! есть конечно места где примерно 300 км нет запровок но это мелочи ))) отчет позже (если кому-то конечно будет интересно ))
Ответ: в Иссык-Куль на а/м Конечно интересно, рассказывай про маршрут, че делали, как отдыхали, обязательно с фотками. Ждем-с!