в Иссык-Куль на а/м

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AndrewV, 9 июн 2007.

1. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    Привет всем
    собрались с другом в конце июня на 2-х машинах на иссык-куль
    вообчем не были мы там никогда)) а так-же не были ни в Казахстане. ни в Киргизии ))
    Если владеет кто-нибудь информацией по проезду границы или может сам ездил своим ходом в Киргизию поделитесь пожалуйста
    - заранее всем благодарен ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: в Иссык-Куль на а/м

Вау, респект. :up: Реальный дальняк

По сабжу - не владею информацией :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Galateya

Galateya Bad e-mail

10 мар 2006
    26
    Джип

У Минаса спроси, вроде должен знать.

4. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    848
    Москва
    табурег)))трактор

в казахстане дороги нет!!!!саапсем:umnik:

5. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

В Москве бываешь? Писать долго и в лом. расскажу все как на духу : )) точнее не все, но многое :)

6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

....ИМХО экстраэкстремальная поездка....проблем и трудностей на порядок больше чем пользы...проще и дешевле на самолете....

7. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Паш, ты прав, поездка трудная, поездка экстремальная, вполне можно остаться без машины ...

НО!!!!!

смотри сам http://photofile.ru/users/gwm/2252660/

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

ничего более красивого в жизни не видел чем оз. Иссык-Куль. (был раз 5-6 но давно)

опять же Чуйская долина..... для любителей конечно.

про авто путешествие туда сказать ничего не могу.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я в казахстан не хочу больше... в киргизии не был...

10. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #10 POCC, 10 июн 2007
    Последнее редактирование: 10 июн 2007

Артем, да я абсолютно не против такого путешествия...но только не на машине....человек явно никогда не ездил на авто за рубеж в азиатские страны....если бы ездил то ИМХО такой идеи больше бы никогда не возникло...Когда дядя в фуражке плохо говорящий по русски вытащит у тебя из багажника наркоту ( вернее из своего рукава)....то уже через час ты будешь рад отдать все что у тебя есть чтобы уехать...а таких дядей там очень много...А кругом степь и у тебя в этой стране нет никого знакомых..а до дому многие тыЩЩЩи км...невесело будет...ОЧЕНЬ...Пишу это со слов моего коллеги который перегонял старую отцовскую "Волгу" из Ходжента в Саратов...
    Самый грамотное решение-купить турпутевку и спокойно ехать наслаждаццца красотой природы...
    ЗЫ...правда сомневаюсь чтобы в тур было включено посещение Чуйской долины ...с дегустацией продукции местных...траводелов... :D

11. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Долина Чу сильно в стороне лежит : )

12. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Угу, все верно, но писать туть лень : ) и описать многие радости путешевствия я тоже могу : ) Вот и грю, если в МСК бывает, могу рассказать : )

1 человеку нравится это.
  13. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

спасибо парни...
    я тут не много призадумался... ну... фигли... поеду все равно
    Minas спасибо фотки просто класс

14. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Ты не ответил, в МСК бываешь?

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

отважно...
    молодцы.
    добрые советы:
    1.обязательно возмите приличный фотик, гиганское количество мегабайт к нему
    2. супер сильные крема от солнца (сгораешь намного быстрее чем на красном море)
    3.на машине вокруг Иссык-Куля обязательно прокатитесь
    4. посетите Семёновское ущелье (все рядом)
    корабельные или мачтовые (как называют не знаю) елки там знатные, метров по много-много.
    5. посетите облепиховые леса на побережье (осторожно, там кобры живут)
    6. трава дикорастущая ЧУДОВИЩНОЙ силы. (Утюг и газеты нужны) :D :D :D шутка.

P.S.
    пожалуйста, выложите фотки потом куда-нибудь, молодость хоть вспомню :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

16. Albi

Albi Участник форума

11 окт 2006
    271
    С6 2,4 2007

ну напугали человека :)
    здесь такие же люди как и везде. в степи не останешься если заранее обдумаешь маршрут с ночлежками. На севере ни один милиционер не закроет, а вот юг просто постарайся проехать без ночлегов в светлое время суток. как лучше ехать через Усть-каменогорск или через Астану не знаю. вроде и там и там хорошо. но чисто для отдыха на Иссык-куле нужно лететь на самолете. а если нужны приключения и незабываемые моменты то едь на машине. заедешь в Астану, тут вообще оторвешься по полной. есть всё. дальше Алма-ата. там РАЙ. город-сказка. ну а следующая остановка Иссык-куль. обратно тачку на платформу. а сам на самолете.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Даже не знаю с чего начать. Самое главное - это осторожность. Все остановки в крупных городах. Дальше к югу будут проблемы с топливом. Если машина не рассчитана на 600-700 км - то надо подумать о канистрах. В Киргизии может не быть света, и соответсвенно питьевой воды из крана. Вообще приключение еще то. Я бы сейчас не поехал. Вот поездом или самолетом - другое дело. Причем поездом обратно дынь привезете. А так....чего там смотреть? Степь одна, не считая Кокчетава ( но он в стороне у вас будет). Дороги кстати терпимые. А вот душ принять - не зная где остановиться.....м-да. Алма-Аты конечно красивый город, но летом каменный мешок со всеми вытекающими.

18. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

вообщем сьездили проехали 9 тыщ туда обратно
    проблем никаких если не считать строящихся или давно "убитых" дорог инфраструктура есть гаишники и таможенники добрые ))!!! есть конечно места где примерно 300 км нет запровок но это мелочи )))
    отчет позже (если кому-то конечно будет интересно ))

19. Albi

Albi Участник форума

11 окт 2006
    271
    С6 2,4 2007

давай рассказывай.
    интересно всем

20. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

Конечно интересно, рассказывай про маршрут, че делали, как отдыхали, обязательно с фотками. Ждем-с!