A4 B7 В какой момент должен срабатывать бензонасос

Тема в разделе "A4", создана пользователем Eugene_blr, 30 мар 2021.

1. Eugene_blr

Eugene_blr Новичок

2 янв 2021
    9
    Брянская обл.
    Товарищи, возник такой вопрос-
    В какой момент должен срабатывать бензонасос(создавать давление)?
    ибо мой начинает работать только при непосредственной заводке двигателя, то есть поворот ключа во второе положение.
    Ауди а4б7 2005(седан), alt, вариатор.
    Спасибо.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Нормально все...
    Включается на секунду после первого включения зажигания и потом уже только при вращении коленвала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eugene_blr

Eugene_blr Новичок

2 янв 2021
    9
    Брянская обл.
    Спасибо за ответ.
    А что слышали про то, что бензонасос срабатывает при открывании дверей?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Даже по-пьяне такого ни разу не причудилось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Imbo

Imbo Участник форума

25 июл 2016
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 B6 (AMB) 170л.с.
    На а3 у друга, при открытии водительской двери срабатывает

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    ХЗ.. может чего нового придумали?!... Какого года эта a3?
    Если смотреть схемы управления бензонасосом и обвязку его реле, то на всех авто от 1994 до 2010 года она примерно одинаковая.
    Другое дело, как подключена колхозная сигнализация в цепь бензонасоса...

7. Imbo

Imbo Участник форума

25 июл 2016
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 B6 (AMB) 170л.с.
    98 года, AEH двигатель, кпп-автомат, на счет сигналки честно не могу сказать)
    Ещё слышал что на шкодах так же, но правда ли

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    глянул гугл по этому поводу, шкодоводы, смотрю, этим озадачены. Видимо, такая функция возможна у авто, где вместо реле уже стоит блок управления топливным насосом.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Я, конечно, гляну схему, но не думаю, что там чего-то новое... В таком случае, запустить мотор не открывая водительскую дверь, через пассажирскую, наверное ему проблематично?

10. Imbo

Imbo Участник форума

25 июл 2016
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 B6 (AMB) 170л.с.
    Вероятнее всего)
    Тоже погуглил
    https://vwts.ru/forum/topic/147440/
    Нашёл ток это

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    я еще вот такое увидел))) откуда взято - не знаю, возможно из инструкций.
    upload_2021-3-31_10-23-15.png

Imbo нравится это.
  12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.279
    Q5 3,0 TDI 2014
    На Q5, при открытии водительской двери насос подкачки топлива тоже срабатывает.

13. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    познавательно, спасибо

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    Всегда срабатывал. Открывается водительская дверь - значит сейчас будет запуск, надо подкачать немного, чтобы стартером долго не крутить.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    На какой машине? На б6 и б7 ничего подобного никогда не встречал. Только при включении зажигания.

Э-эх нравится это.
  16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
  17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    "Всё" это появится питание на форсунках? Да и пусть появляется.
    Впервые встретился на гольфе четвертом лет -надцать назад. В виде жалобы "заключила сигнала нештатная и стал чуть хуже запускаться двигатель с утра". Человек выходит утром к машине, снимает с сигнализации, открывает дверь и пока выковыривает из под сиденья щётку для снега снова включается сигналка. И запуск стал происходить по его словам "не через три "дын-дын-дын", а приходится крутить подольше.
    Первое понятно - концевик. Чел и сам это понял по отсутствию пиктограммы на приборке. А второе я приготовился искать, но старшие товарищи рассказали об этой особенности. Запуск "самоулучшился" ремонтом концевика.
    Конкретно на каких повозках такой режим есть, а на каких нет - не выяснял. Зачем? Есть и есть. Но встречал много на чём.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Больше, если внимательно смотреть схему. Это все равно, что подать плюс с другой строны клеммы 15.
    Но дело совсем не в этом. Дело в том, что мозги управляют лишь подачей минуса на катушку реле. А плюс на втором контакте катушки может появиться ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЁННОМ зажигании. Поэтому кратковременный запуск насоса при открывании двери при нашей схеме невозможен. Кратковременный запуск происходит только при включении зажигания.

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    Я совершенно не знаю химию. Так вышло - не учил, не интересовался. Но на основании собственного невежества я ведь не объявляю её лженаукой.

20. Eugene_blr

Eugene_blr Новичок

2 янв 2021
    9
    Брянская обл.
    Такой вопрос
    Какова вероятность того, что если поставить бензонасос китайский, то это повлияет на расход топлива и на работу двигателя?
    Какую фирму бы посоветовали ставить(за исключением оригинала)
    Заранее спасибо.