Около месяца назад остановили за превышение скорости........ По данным ГИБДД превышал на 60 км/ч, т.е. хотели 300 руб. с меня содрать......... Я в тот день был в "ненастроении" да и скорость на моем спидометре была меньше........ В общем я с "нарушением" не согласился........ Они составили протокол "об административном правонарушении", я в нужной графе написал свое "несогласие" и "свое видение ситуации"........ В итоге, жду повестку в суд уже больше месяца, а ёё все нету...... 1) Есть ли "ограничение" на сроки рассмотрения, или нет? 2) Могут ли они забыть об извещении, или рассмотреть дело в мое отсутствие? 3) Какова стратегия поведения в суде, в моем случае? Есть ли шанс выиграть, или лучше просто отдать 300 рублей?
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Повестку могут не прислать, могут отослать по неверному адресу, могут считать что инспектор ДПС тебе ее выдал (на обороте копии протокола нету ничего?)... Превышение на 60км/ч это разве не лишение? Какие 300р? А в ГАИ не приглашали?
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Нет, не приглашали. А зачем в ГАИ приглашать? Лишение, это когда превышение больше 60 км/ч, у меня было меньше, как раз на эти злосчастные 300 руб. На обороте копии потокола нет ничего, чистый лист..... Если они пришлют не на тот адрес, или вообще забудут, то что дальше? На меня автоматически 300 руб повесят, или наоборот, я буду считаться невиновным?
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? срок разбора вроде 2 месяца - если в этот срок ниче не постановят - обязаны вернуть права по умолчанию вроде - за истечением срока, разве не так?
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Да причем здесь права? Права как были у меня, так и остались....... Тут вопрос о 300 ру***х и о "принципиальном" несогласии с нарушением........
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Ну мождет ты без суда штраф готов заплатить.... Так ты же гришь что по данным ГИБДД больше 60.... че-то я не понимаю... Будешь счиаться надлежаще уведомленным и вынесут решение без тебя, повесят штраф.
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Только по истечении двух месяцев приходишь в суд(если знаешь где он, если нет то в ГАИ) и гришь: мол ничего не получал, нигде в повестках моей подписи нет, надлежаще значит не уведомлен - прошу вернуть ВУ (ну или отменить 300 р), если кто не согласен, тогда расписываешься в получении постановления (а ведь уже два месяца истекло) и подаешь аппеляцию в вышестоящий суд, который отменяет вынесенное постановление за истечением срока давности...
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Это по закону. На практике все немного не так. У Resut-a спроси - у него сейчас такая хрень - повестки шлют на вымышленные адреса, считают надлежаеще уведомленным и никто ничего не отменяет. Правда там не 300р, а лишение, но и он не спорит с нарушением, а аппелирует по поводу нарушения процессуальных норм. И всем пох. - Повестку отослали? Отослали. Ну и что что не по вашему адресу.... А где взяли адрес? А хз. А в протоколе стоит правильный адрес.
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Обжалование в вышестоящий суд...и только... С припиской, что мол судья такой-то такой-то не знает процессуальных норм и видимо не соответствует занимаемой должности...
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Именно этим он ща и занимаеться.... там такие же сидят...
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? 1. В протоколе стоит дата и место рассмотрения (группа разбора ОБ ДПС.... ) 2. У тебя копия протокола, а оригинала, возможно, уже нет... хотя тем самым они себе могилу роют Протокол составлен - дело открыто... Моё мнение - забить... Надо будет - тебя найдут Время есть - можешь пойти пост*****ся над ними Или я не прав?
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Спасибо, друзья, всем кто ответил....... В общем, как я понял, стоит не заморачиваться и просто ждать 2 месяца........ Ну а вот скажем, пришла повестка в этот 2-х месячный срок..... Стоит вообще идти на суд, или лучше "забить" ибо все-равно ничего я там никому не докажу, только время потеряю? ........ Мне, если честно, не 300 руб. жалко, просто хочется понять, есть ли у меня хоть какие-то "права" против ГИБДД? ........ Вдруг в следующий раз тормознут за "выезд на встречку" и захотят права отобрать ?
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? если повестку пришлют - надо пойти - мы же честные законополсушные граждане а не пришлют - и не ходи - "а нас не приглашали" а против гайцев и против этих гребаных структур (суды, страховые и т.п.) - можно только нытьем и каканьем ходить, т.е. измором брать - ходить, жаловаться, просить, требовать, скрупулезно заполнять документы, консультироваться с юристами и т.п. Люди предпочитают сунуть 100 баксов в карман и с этим не возиццо, но к сожалению это только и порождает нежелание чего либо делать для законопослушных граждан нашей страны фсе казлы в общем :megaolen:
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Сунул один тут недавно...1000 рублей...на 6 лет кажись загремел... И будет это по нарастающей...борьба с корупцией понимашь и силами ее порождающих...
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Уважаемые друзья, Прошло уже более 2 месяцев с момента правонарушения (с 4 ноября 2006)........ Повестки в суд я так и не дождался....... Вызова в ГИБДД в группу разбора тоже не было......... Вопрос: Что посоветуете делать? Как узнать, повесили на меня 300 рублей или нет? И стоит ли вообще париться, либо же, если никто не вызвал, то это уже не мои проблемы?
Ответ: В какой срок должна прийти повестка в суд? Заготовь пару жалоб в прокуратуру о превышении полномочий и вышестоящее ГАИ с прочерком где фамилия инспектора должна быть. Я когда в ГАИ был взял с собой пару бланков, инспектор был корректен и вежлив Правда несколько расстроен :rzunimagu