В какой срок нужно ставить машину на учет ???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Avor, 11 ноя 2005.

1. Avor

Avor Guest

Подскажите 8 ноября купил машину,(сняли с учета, получил транзиты у которых срок действия до 27.11.2005),
    соответственно договор купли продажи и заявление датируются 8-м ноября
    В какой срок я должен поставить машину на учет ???

2. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    Audi A4/8D 1.8ARG 2000г.в.
    Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ???

У меня было так - купил машину 30 июля, то есть к 4 августа должен зарегиться, транзиты действуют до 10 августа, а ставил на учет 18 августа, и никто не заикнулся про 5 дней и просроченные транзиты, хотя может так не везде.

3. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    #3 Vit_os, 11 ноя 2005
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2005

до 27.11.2005
    если по закону ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #4 Vlah, 12 ноя 2005
    Последнее редактирование: 14 ноя 2005

Владелец обязан зарегистрировать ТС в течение 5 суток с момента приобретения или таможенного оформления...

То есть...до 13 ноября...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Но ездить на ней после 13 ноября низя...;)

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #6 Vlah, 12 ноя 2005
    Последнее редактирование: 14 ноя 2005

Правильно...обычно и не заикаются при постановке на учет...или штраф - 50 р...что тоже не существенно...существенно другое - машина по истечении 5 дней с момента покупки - находится в запрещении к эксплуатации, т.к. не соблюдается п.1 Основных положений по допуску ТС к доржвижу...

7. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

ну так вопрос то был до какого числа надо поставить а не до какого можно ездить ;) :very_cool:

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Хоть через 5 лет...
    Только ехать до места постановки на учет лучше на эвакуаторе...или с кошельком... :D

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Миш, не было такого уговора - про запрещение к эксплуатации... Нилицо нарушение сроков постановки на учет - 50 рублей - и все! Я на транзитах 4 месяца катался - с конца декабря до апреля, тогда правда не сильно ипали за просрочку ... Страховка была и ТО на старые номера

10. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров

А я тож катался пару месяцев на транзитах...Раза три всего остановили...Говорил что вот сломалась...(или что в командировку заслали) вот ща еду на учёт ставить.... Всегда отпускали... Даж намёка не было на 50 рэ :hi: а вот что в ГАИ было не знаю...брат на учёт ставил (под него машина бралась) и ничё не рассказывал....наверно тож прокатило

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:hi: Я говорю как по закону, а там уж сами смотрите...;)

А катался ты на транзитах потому что еще поправки к КоАП не вышли, они вступили в силу 8 августа 2005 года...так вот, когда ты катался с просроченными транзитами штраф был 50 рублей, а сейчас 2500 руб или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев, существенная разница, скажи ж? :hi:
    Поэтому и говорю...не играйте с этим...на 2500 рублей попасть просто так...ну это несерьезно...это раз...но даже если транзиты не просрочены, то непостановка в установленный срок - штраф 50 рублей, но на машине-то ездить НЕЛЬЗЯ...;)
    Хотя это не так страшно, как просроченные транзиты...

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Ты меня совсем запутал :D
    ИМХО за езду без номерофф 2500 и лишение - а за непостановку в положенный законом срок - 50 и аллес - это ж разные вещи :nod: 12 так сказать пункт 1 и все такойе :nod:

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Не путал...ты написал, что 4 месяца ездил на транзитах...они выдаются от 5 до 20 дней, значит просрочены? Просрочены - штраф 2500 рублей..;)
    Это раз...

Второе...за просроченный срок постановки - 50 рублей, но запрет эксплуатации, хотя кажись без эвакуатора...уточню...;)

14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    #14 DanziG, 16 ноя 2005
    Последнее редактирование: 16 ноя 2005

http://gai.ru/articles/?art=89
    "Управление ТС без гос. номера" -2500 или "лишение права управления транспортными средствами на срок от
    одного до трех месяцев";
    но у меня гос номера есть - транзиты, так как они просрочены - "Нарушение правил регистрации ТС" или "Управление незарегистрированным ТС" - 50 деревянных :nod:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:) Неа...по совокупности - 2500+50 = 2550 рублей... :hi: Номеров нет...то что они просрочены не волнует, их юридически нет...плюс незарегестрированное ТС...2550 и езжай дальше...

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Вопрос в передачу "что где когда" - есть ли у меня номера, если они транзитные? :D
    НОмероф нет кода их изымают или проипал их - с меня один раз чуть транзитки эти не сняли - талон ТО дома остался - отпустили слава богам просто так... А если б сняли - их быне было :D А раз не сняли - они есть :D

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:) Короче... :D Если они просрочены - то они недействительны...фактически можно считать, что их нет... :D
    Я, конечно, понимаю, что тут можно поспорить, это одна из самых сложных и неоднозначных статей в КоАП (ст. 12.2.2 КоАП РФ)...потому что можно подвести как под ст.12.1, так и под 12.2.2...и все будет правильно...раньше, когда за 12.2.2 был штраф 50 рублей, а не 2500, все было просто...пофиг было по какой статье штрафовать...а сейчас, естественно, штрафуют по большей, да к тому же там еще и лишение есть...;) Я склоняюсь к "недействительны" = "нет"...хотя также будет верно "недействительны" = "есть"...покопаюсь конечно в нормативах и разъяснениях....может там что есть...но вопрос крайне неоднозначен...

Это рождает "спасение" для "попавших"...в КоАП сказано, что любое сомнение идет в пользу обвиняемого...а сомнений тут много, поэтому хотя я и считаю, что это 12.2.2...но привлекать надо, СОГЛАСЕН, к 12.1...

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Имхо надо просечь смысл 12.2.2 и продумать как грамотно отбрехаться в случае езды на просроченный транзитал - имхо шить за транзиты 12.2.2 - развод чистой воды

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Как бы это было бы правильно за просроченные транзиты 12.2.2 шить...именно это и надо делать...но закон - дырявый...так что на СЕГОДНЯШНИЙ день...только 12.1...

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Как это закон - дырявый? С какого хрена нарушение сроков постановки надо трактовать как езду без номеров? :D Как раз не надо за одно нарушение припаивать совершенно другую статью :D :D :D