Подскажите 8 ноября купил машину,(сняли с учета, получил транзиты у которых срок действия до 27.11.2005), соответственно договор купли продажи и заявление датируются 8-м ноября В какой срок я должен поставить машину на учет ???
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? У меня было так - купил машину 30 июля, то есть к 4 августа должен зарегиться, транзиты действуют до 10 августа, а ставил на учет 18 августа, и никто не заикнулся про 5 дней и просроченные транзиты, хотя может так не везде.
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Владелец обязан зарегистрировать ТС в течение 5 суток с момента приобретения или таможенного оформления... То есть...до 13 ноября...
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Правильно...обычно и не заикаются при постановке на учет...или штраф - 50 р...что тоже не существенно...существенно другое - машина по истечении 5 дней с момента покупки - находится в запрещении к эксплуатации, т.к. не соблюдается п.1 Основных положений по допуску ТС к доржвижу...
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? ну так вопрос то был до какого числа надо поставить а не до какого можно ездить :very_cool:
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Хоть через 5 лет... Только ехать до места постановки на учет лучше на эвакуаторе...или с кошельком...
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Миш, не было такого уговора - про запрещение к эксплуатации... Нилицо нарушение сроков постановки на учет - 50 рублей - и все! Я на транзитах 4 месяца катался - с конца декабря до апреля, тогда правда не сильно ипали за просрочку ... Страховка была и ТО на старые номера
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? А я тож катался пару месяцев на транзитах...Раза три всего остановили...Говорил что вот сломалась...(или что в командировку заслали) вот ща еду на учёт ставить.... Всегда отпускали... Даж намёка не было на 50 рэ а вот что в ГАИ было не знаю...брат на учёт ставил (под него машина бралась) и ничё не рассказывал....наверно тож прокатило
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Я говорю как по закону, а там уж сами смотрите... А катался ты на транзитах потому что еще поправки к КоАП не вышли, они вступили в силу 8 августа 2005 года...так вот, когда ты катался с просроченными транзитами штраф был 50 рублей, а сейчас 2500 руб или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев, существенная разница, скажи ж? Поэтому и говорю...не играйте с этим...на 2500 рублей попасть просто так...ну это несерьезно...это раз...но даже если транзиты не просрочены, то непостановка в установленный срок - штраф 50 рублей, но на машине-то ездить НЕЛЬЗЯ... Хотя это не так страшно, как просроченные транзиты...
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Ты меня совсем запутал ИМХО за езду без номерофф 2500 и лишение - а за непостановку в положенный законом срок - 50 и аллес - это ж разные вещи 12 так сказать пункт 1 и все такойе
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Не путал...ты написал, что 4 месяца ездил на транзитах...они выдаются от 5 до 20 дней, значит просрочены? Просрочены - штраф 2500 рублей.. Это раз... Второе...за просроченный срок постановки - 50 рублей, но запрет эксплуатации, хотя кажись без эвакуатора...уточню...
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? http://gai.ru/articles/?art=89 "Управление ТС без гос. номера" -2500 или "лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев"; но у меня гос номера есть - транзиты, так как они просрочены - "Нарушение правил регистрации ТС" или "Управление незарегистрированным ТС" - 50 деревянных
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Неа...по совокупности - 2500+50 = 2550 рублей... Номеров нет...то что они просрочены не волнует, их юридически нет...плюс незарегестрированное ТС...2550 и езжай дальше...
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Вопрос в передачу "что где когда" - есть ли у меня номера, если они транзитные? НОмероф нет кода их изымают или проипал их - с меня один раз чуть транзитки эти не сняли - талон ТО дома остался - отпустили слава богам просто так... А если б сняли - их быне было А раз не сняли - они есть
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Короче... Если они просрочены - то они недействительны...фактически можно считать, что их нет... Я, конечно, понимаю, что тут можно поспорить, это одна из самых сложных и неоднозначных статей в КоАП (ст. 12.2.2 КоАП РФ)...потому что можно подвести как под ст.12.1, так и под 12.2.2...и все будет правильно...раньше, когда за 12.2.2 был штраф 50 рублей, а не 2500, все было просто...пофиг было по какой статье штрафовать...а сейчас, естественно, штрафуют по большей, да к тому же там еще и лишение есть... Я склоняюсь к "недействительны" = "нет"...хотя также будет верно "недействительны" = "есть"...покопаюсь конечно в нормативах и разъяснениях....может там что есть...но вопрос крайне неоднозначен... Это рождает "спасение" для "попавших"...в КоАП сказано, что любое сомнение идет в пользу обвиняемого...а сомнений тут много, поэтому хотя я и считаю, что это 12.2.2...но привлекать надо, СОГЛАСЕН, к 12.1...
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Имхо надо просечь смысл 12.2.2 и продумать как грамотно отбрехаться в случае езды на просроченный транзитал - имхо шить за транзиты 12.2.2 - развод чистой воды
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Как бы это было бы правильно за просроченные транзиты 12.2.2 шить...именно это и надо делать...но закон - дырявый...так что на СЕГОДНЯШНИЙ день...только 12.1...
Ответ: В какой срок нужно ставить машину на учет ??? Как это закон - дырявый? С какого хрена нарушение сроков постановки надо трактовать как езду без номеров? Как раз не надо за одно нарушение припаивать совершенно другую статью