Всем привет! У кого есть опыт поездок в Петрозаводск и севернее в зимний период? Как там с дорогами? Соляра по трассе? Много ли машин после Петрозаводска? Точное место-еще не выбрал, но готов хоть до Мурманска. На европу решил забить и насладиться русской зимой. Опыт автопутешествий большой, всю Россию и европу исколесил, а в сторону полярного круга не приходилось. Буду благодарен за советы по выбору мест проживания и времяпрепровождения (тишина, леса, снега . . .). Ну и в целом какие нюансы/особенности могут ждать на пути?
ВЫЕЗЖАЮ С Вологды ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 26-27.12.2014 Я ДО ТЕЩИ В МУРМАНСК, ДОРОГИ ВРОДЕ НИЧЕГО, ПО ЗАПРАВКАМ СМОТРЯ ГДЕ ПОЙДЕШ (НОВАЯ ЛАДОГА, ИЛИ мЕДВЕЖЕГОРСК ) ЗАПРАВКИ ВРОДЕ ЕСТЬ
А по местам красивым можешь подсказать? Куда стоит ехать, куда нет? Я пока маршрут не прорисовывал, изучаю.
знакомые ездили в прошлом году осенью ночевали в машине Куда конкретно ехать мониторь нет. Но думаю уже все занято и зима на дворе
Дороги хорошие. До Петрозаводска можно посмотреть Мандроги и Ладейное поле, вернее мужской монастырь Александра Свирского.