Всем доброго дня Проблема такая: летние колеса лежать в Латвии, из-за аварии не мог приехать за ними раньше. Вопрос, пропустят ли меня через границу Латвии на шипованной резине? Может есть штраф какой? Всем буду признателен за ответы.
Если на таможне не заметят то проедете, если на дороге остановит патруль и обнаружится шипованная резина штраф 35 евро.
Olevsa, спасибо за ответ. С размером штрафа понял. Теперь хотелось бы понять, если таможенник заметит то как проехать мимо него. Ему штраф уплатить? * вариант с вытаскиванием шипом не подходит
За 35 евро можно купить лысые колеса с разными рисунками протекторов и наних проехать границу и никаму не платить штраф. Вопрос будет ли в машине место для зимних.:???
Говорю же, машина была в аварийном состоянии, поэтому раньше не мог за ней приехать. По поводу лысой резины: - на ней еще надо проехать 900 км, и лучше ехать на нормальной шиповке чем на убитой летней - лысая резина не стоит 1200 рубликов + надо установить ее на диски + по возвращении вернуть обратно зимнюю резину, а это все стоит денех В любом случае, в данной теме интересует практика, а не теория. Поэтому если есть у кого опыт таких выкрутасов или рассказы знакомых - буду очень признателен.
Не согласен . Летом лучше ехать на сликах чем на шипах. R15 не стоит 35 Евров? Или у тебя Р18 ? Как практически заплатить штраф? Легко берешь и платишь . А если ещё попадешь случайно в аварию , то со страховку не получишь.
Так, вроде, уже ответили. Штраф грозит, если заметят на границе, или поймают на дороге. В худшем случае могут не пустить в Латвию. В Польшу даже зимой тебя должны завернуть. А найти тут человека, который имеет опыт езды в Латвию на шипованной резине в июне месяце, думаю, будет проблематично. Может, у знакомых колесики на дисках взять на прокат для этой поездки?
Serg58, тоже думал о знакомых, но подходящих размеров нету у друзей К тому же на границе туговато с провозом колес, могут и развернуть из-за колес в багажнике, когда обратно их повезу
Тогда тебе самый оптимальный вариант брать диски, ставить на них летнюю резину, которую ты выбросишь в Латвии, и ехать обратно уже на новой своей резине. Это уже тебе тоже советовали.
Всем спасибо за ответы. Проехать через границу все-таки удалось - пограничник ничего не сказал. Но в самой Латвии остановили на дороге между Даугавпилсом и Резекне - менты сидели в машине в лесу и ловили нарушителей скоростного режима, но мои шипы они услышали издалека. В итоге - штраф 20 лат (денег в зубы давать не стал). И сказали, что на следующем посту тоже могут взгреть на 20-ку.
Ну так и должно было быть. А насчет денег в зубы, нужно быть поосторожней, много случаев когда их берут с поличным за решение вопроса данным путем. И полицейские осторожничают, так что можно еще за дачу взятки попасться.
upd по теме: Вот продолжение. Колеса, которые лежали в Латвии мне не подошли по размеру. Нужны были проставки, а в воскресенье в городе никто не продавал такие штуковины. В итоге я с колесами поехал на Москву. До границы доехал без проблем и штрафов. Проехал латвийских пограничников без проблем, а белорусы начали взвешивать колеса и оказалось, что у меня перегруз. Предложили либо оплатить пошлину (150евро) либо взять второго человека на борт. Платить отказался, и меня белорусы развернули обратно. Прошёл границы с Латвией в обратную сторону. Выехал в Латвии, развернулся и стал ждать у шлагбаума кого-нибудь, кто "поделится" со мной пассажиром. Через час ожидания подъехали ребята из Белоруссии (респектище им), они ехали втроем. Договорились, что они ко мне посадят одного своего пассажира. Подъезжаю снова к шлагбауму на латвийской стороне, а мне тип и говорит:"Я в прошлый раз не успел, сказать что у тебя шиповка. Но теперь успел)" Короче в прямую попросил денег - дал ему 10евро и проехал шлагбаум. Больше никто не докапывался. Такие дела, может кому пригодится на будущее.