Едем в начале мая с женой и 5-летним ребенком в Латвии на своих четырех резиновых) Хорошо, что так сначала и запланировали, а то этот вулкан... В общем, что хотел спросить: кататься будем почти по всей стране, если кто знает, посоветуйте, куда интересно мальчика сводить, свозить?
Ну вот так, чтоб 5-ти летнему весело-даже не знаю... А так, в целом, стандартный набор: Рига-Старый Город, Лидо, Юрмала(можно и в аквапарк, да только там с 6-ти), Сигулда-Турайда, в Кулдыгу можно-на водопад посмотреть... http://www.mesta.lv/
Для взрослых также можно посмотреть Рундальский замок (Rundale), Тервете. А для ребенка только наверно зоопарк в Риге, и если удасться то аквапарк в Юрмале.
ну не знаю как там с шести, я там видел пары вообще с маленькими детьми как до года,которых родители на руках таскали за собой, так и тех, кто ползает
В зависимости от КПП въезда если со стороны Великих Лук, то до Риги практически смотреть нечего, если со стороны Пскова сначала можно посмотреть Цесис( Cesis), затем Сигулда (Sigulda), а потом все поездки из Риги. По направлению к Эстонии через Саулкрасты (Saulkrasti) есть Музей Мюнхаузена. И так в качестве совета: перед въездом в Латвию заправляйтесь на полный бак, т.к. топливо по цене выше 1 евро, если курите ввоз только двух пачек сигарет на каждого. Советую соблюдать скоростной режим есть стоячие радары, есть передвижные, есть фоторадары, также есть нетрафаритированные авто с нарядами ДПС.
со всеми согласен рига старый город зоопарк юрмала(в юрмалу въезд платный 1лат сутки штраф 10 ))))так что прижимайся правее и оплачивайте ) можно еще на заброшенный маяк съездить (мы не попали снега много было) самое главное сходить в старом городе ресторан под старину рыцарский очень вкусно