В Лондоне умер грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем LI$$, 13 фев 2008.

1. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    В Лондоне скончался известный бизнесмен и бывший кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацившили. Как передает грузинская телекомпания "Мзе", члены семьи Б.Патаркацишвили подтвердили факт его кончины.

"Причина- сердце. Он не болел раньше", - сказала соратница Б.Патаркацившили по оппозиции, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили.

Смерть бизнесмена стала для всех неожиданностью. Он умер в своем доме около 11 часов вечера по лондонскому времени. Как сообщил "Эху Москвы" бывший начальник избирательного штаба Б.Патаркацишвили Рати Шартава, в последнее время бизнесмен сильно переживал из-за событий, которые происходят в Грузии. "Думаю, что это и стал причиной смерти", - подчеркнул он.

Вместе с тем давний партнер по бизнесу Б.Патаркацишвили, опальный российский олигарх Борис Березовский рассказал СМИ, что расследованием инцидента занялась лондонская полиция. По его словам, в настоящее время специалисты проводят экспертизу, чтобы установить точную причину смерти, передает радиостанция.

Краткая биография:

Аркадий (Бадри) Шалвович Патаркацишвили родился в Тбилиси в 1955 году, там же окончил Грузинский политехнический институт. В 80-х годах уехал в Россию, где занялся бизнесом. В 1990 году стал директором Кавказского регионального представительства АО "ЛогоВАЗ"; с 1993 года проживал в Люберцах, с 1994 года – в Москве.

Б.Патаркацишвили был одним из шести учредителей "ЛогоВАЗа". С 1994 года – заместитель гендиректора АО "ЛогоВАЗ"; также возглавлял фирму "Лада-инжениринг", входящую в состав "ЛогоВАЗа"; был вице-президентом ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (1994-1995); занимал должность заместителя генерального директора телеканала "Общественное российское телевидение" (ОРТ) по коммерции; являлся первым заместителем председателя совета директоров ОАО "Общественное российское телевидение"; с июня 2000 года занимал должность исполнительного директора ОРТ; в июне 1999 года вошел в состав совета директоров МНВК "ТВ-6 Москва"; в марте 2001 года был назначен генеральным директором "ТВ-6"; 14 мая 2001г. на собрании акционеров МНВК был избран председателем совета директоров.

В 2000 году Б.Патаркацишвили вернулся в Грузию, где осуществил ряд крупных бизнес-проектов. В 2003 году основал телекомпанию "Имеди", совладельцем которой являлся до 31 октября 2007г., хотя правоохранительные органы заявляли, что он и после передачи права управления "Имеди" американской корпорации News Corp. был реальным руководителем телекомпании.

В 2007 году Б.Патаркацишвили участвовал в качестве кандидата в выборах президента Грузии, которые проиграл. В ходе президентсткой кампании Генпрокуратура страны объявила бизнесмена "подозреваемым в заговоре с целью свержения конституционных органов госвласти в Грузии", заявив, что "в канун и 7 ноября Б.Патаркацишвили призывал к насильственному свержению законных органов власти и говорил о готовности использовать для этого все имеющиеся у него средства". В связи с этим Б.Патаркацишвили был вынужден укрываться от властей Грузии в Великобритании.

У Б.Патаркацишвили остались жена и две дочери.

жесть, а умер ли он сам? вот в чем вопрос...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: В Лондоне умер грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили

о, а про полоний в статье что-нибудь было?

1 человеку нравится это.
  3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

во во, сейчас опять все на кгб повесят.

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

:laugh: :up: Чаепитее в Лондоне смертельно опасно.

Уже вижу грустного Березовского..."Сердце, что поделать"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

вскрытие покажет :dead:

6. Большой_Турист

18 мар 2007
    58
    Audi Q7 4.2 2006г.;BMW 650i 2005г.; BMW X5 3.0d 2007г.
    #6 Большой_Турист, 13 фев 2008
    Последнее редактирование: 13 фев 2008

Бог шельму метит.

Либо Береза опять провокацию мутит:nod:

7. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Подозрительно всё это....

8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Смотрю экспорт полония распространился и на Грузию, неспешно рынок захватываем

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

кровавая гэбня, однозначно

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Березовский, кстати, встречался с бывшим кандидатом в президенты Грузии вчера вечером, за несколько часов до смерти грузинского бизнесмена. По его словам, Патаркацишвили на сердечные боли не жаловался и чувствовал себя нормально. Об этом сообщил сам олигарх, добавив, что сразу, как узнал о кончине Патаркацишвили, направился к нему домой, но полицейские не впустили его.
    http://www.utro.ru/articles/2008/02/13/716087.shtml

В ответе КГ, сомнений нет. Остатки полония реализовывают.

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Думаешь БАБ=КГ....в каком-то смысле да.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Тенденция однако. Один встретился с БАБом, умер от полония, виноватой КГ назначили. Второй вот теперь встретился......

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Если говорить о ядах и о намеренном отравлении Литвиненко спецслужбами, то, думаю, эта версия несостоятельна. Спецслужбам известно достаточно ядов, от действия которых клиент умер бы, как говорилось в одном фильме, без шума и пыли. Скажем, от сердечной или почечной недостаточности. За примерами далеко ходить не надо. Не так давно в соседнем государстве скончался премьер-министр, как сначала заявили - от угарного газа. Потом, правда, выяснилось, что отравители применили пентакарбонил железа. Как специалист я знаю, что с этим материалом в советские годы работали специалисты именно в Тбилисском институте. При его попадании в организм симптомы отравления идентичны отравлению угарным газом.

:shock: в Тбилисском :rolleyes: :rzunimagu

про полоний

14. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Как передает РИА «Новости», личный врач Патаркацишвили Заур Киркитадзе также заявил, что Патаркацишвили никогда не страдал сердечными заболеваниями.
    ...

...Источник в окружении Березовского сообщил «Газете.Ru», что последние несколько недель у Патаркацишвили действительно болело сердце. «Он не то чтобы жаловался, но говорил об этом. Умер при всех, у себя в доме», – сказал хорошо знавший Патаркацишвили собеседник..."

Кто прав? Личный врач? Или источник в окружении Березовского? )))