В Москве лучше пить воду из-под крана, чем из бутылок

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем nansy84, 10 июл 2008.

1. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96
    Химический состав водопроводной воды в столице благоприятен, чего не скажешь о воде в бутылках.
    <!-- Document Body -->Несмотря на загрязненность Москвы в целом, это не влияет на качество питьевой воды. Как оказалось, москвичи пьют качественно очищенную воду. Об этом заявила сегодня председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко. По ее словам, химический состав водопроводной воды в городе благоприятен, чего не скажешь о воде в бутылках. Степаненко отметила, что сегодня нет законов, позволявших бы контролировать то, что разливается и продается. Так что воду из-под крана пить безопаснее, уверяет депутат. Что касается московских родников, к которым традиционно ходят горожане, то вода лишь из одного рекомендована Роспотребнадзором к употреблению. <!-- /Document Body -->

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mihaell

mihaell Новичок

24 мар 2008
    66
    black A6 2.7T quattro '03
    Ответ: В Москве лучше пить воду из-под крана, чем из бутылок

давно заливаю в омыватель воду из 5-ти литровой бутылки покупаемой каждую неделю в Ашане
    экономия водопроводной наичистейшей воды 20л/мес:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

интересно эта депутатша идиотка или только прикидывается.

Пить бутилированную воду можно совершенно спокойно. во всяком случае воду известных брендов. Сам работаю в этой области и знаю точно можно и нужно пить воду в бутылках (арктик, акваминерале и т.д) о чистоте этой воды говорить не приходится так как многоступенчатая очистка. а то что из под крана с хлоркой я бы не рескнул.

4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

с деццтва кажное утро пию стакан сырой воды из под крана (ща правда из под фильтра) :nod:

5. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11

У меня отличнейшая вода из под крана, безо всяких фильтров и т.д.
    Очень чистая и вкусная.

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Есть воды, зачищенные до такой степени, что в них не остается ничего полезного.

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Дим, незнаю как у тебя, у нас вода с желтизной:blyaa:

8. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Ромк, у нас даж без фильтра нармальна. Можт из-за того что дом ваш из новых? :shock:

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Два года уже как эксплуатируется.
    Гидромассаж, просто желтую пену всбивает:blyaa:

10. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Эх Москвааа,я пью сырую воду только родниковую.5 минут на машине и недельный запас чистейшей и "вкуснейшей" водички уже дома.:very_cool:

11. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

не все родники одинаково полезны, по словам уважаемой депутатши

12. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

фига се! :uhoh: :uhoh: :uhoh:
    В дэз (иле куда там) обращаццо пробовали? а то так фсю сантехнику загубите! :unhappy:

13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Сдай в лабораторию на анализ, потом хвалиться будешь:umnik::nod:

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

С сантехникой все ок!
    В этом году было дней 10, что приходилось каждый день вынимать сетки из фильтров на стояке и щеткой их вычищать от ржавчины, иначе вода просто переставала течь:rolleyes: Но тогда что-то там где-то меняли.
    Инициативные обращались вродь куда-то, пока что безрезультатно:(

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

ну и лажа

утром душ принимаешь - так аж глаза от хлорки слезятся

ну и как это пить? я даж коту боюсь "коктейль молотова" наливать такой...

уверен, депутатша сама из под крана не пьет. она ж не дура. она считает нас дураками.

тем кто спокойно пьет из под крана - хлор очень полезен. уменьшить "полезную" дозу можно дав постоять часа 3-4 емкости с водой. и кипятить не раньше - образуются диоксины, не выводящийся из организма яд.

16. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Анализы проводятся регулярно-за родником и его состоянием следит администрация города:umnik:

17. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

борьба с перенаселением :rofl:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Сотрудники журнала РБК месяца два назад со всей Москвы собрали водичку из под кранов в бутылки и отнесли на анализ. Вода на самом деле пригодна для питья во всех округах. Но хлор есть и его можно вывести любым фильтром-так как отравится им нельзя -но он не выводится из организма. Но врачи говорят так примерно - лучше умереть в 75 от накопившегося хлора в организме, чем в 35 от диареи. Так что воду надо пить свежую. А вот по поводу бутылированной воды скажу так- на выходе разливочной горловины вода реально гораздо чище ( не факт полезней) чем водопроводная - но дальше в интервале 4 час количество микробов увеличивается в закрытом сосуде вдвое. Так что самая микробная вода - в самых больших емкостях -так как реально мы её можем пить неделю, после того, как нам привезли....не говоря уже о минералке, которая бутылированна и ей месяца два-три. Она вредней, чем простая вода из под крана - скажет любой врач, с этим связанный. Но не смертельна и все равно по ГОССТу пролазит даже через полгода стояния. Самый большой источник заразы -офисный кулер. Лучше пить воду через ручной насос.

19. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Была тут передачка с Познером по 1Тв. Там был Лужков, еще какие то умные люди. Так вот они говорили что в Москве и Питере воду из под крана можно пить... А я дурак, каждый месяц меняю фильтр на воде. Новый белый, разве что не светится. через месяц шоколадного цвета.

Может я не в том Питере живу?

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

"выйди из сумрака" :rofl: