В Москве с 1 января 2009г. может быть увеличен транспортный налог. Сегодня мэр столицы Юрий Лужков подписал законопроект "О транспортном налоге", который определяет ставки ежегодного транспортного налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, сообщили РБК в правительстве Москвы. Согласно документу, сохранена и осталась неизменной ставка налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. (7 руб. за 1 л.с.). Для автомобилей мощностью от 100 до 125 л.с. ставка установлена в размере 20 руб. за 1 л.с. Владельцы автомобилей мощностью от 125 до 150 л.с. будут платить 30 руб. за 1 л.с. Для легковых автомобилей мощностью от 150 до 200 л.с. ставка увеличивается до 45 руб. за 1 л.с., от 200 до 250 л.с. - до 75 руб. за 1 л.с., свыше 250 л.с. - до 150 руб. за 1 л.с. Для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 л.с. размер ставки будет составлять 7 руб. за 1 л.с. Максимальный налог для этого вида транспорта установлен в размере 50 руб. за 1 л.с. для двигателей мощностью свыше 35 л.с. Законопроект рассмотрит на одном из заседаний Мосгордума. В случае принятия документа новые налоговые ставки вступят в силу с 1 января 2009г. Как заявил ранее первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, транспортный налог должен быть дифференцирован. Автомобилисты, которые пользуются малолитражными машинами, люди со среднем достатком, должны платить налог по минимуму. "Владельцы крупных автомобилей, например, с 5-литровыми двигателями, будут платить по максимуму за комфорт", - подчеркнул Ю.Росляк. Он уточнил, что крупные автомобили негативно влияют на экологию столицы. Кроме того, необходимо стимулировать переход москвичей на малолитражки, что позволит в какой-то степени сгладить проблему парковок и пробок в Москве. В минувшем году количество автотранспорта в столице возросло на 6%. При этом стало существенно больше автомобилей с двигателями большой мощности. Общее количество автотранспорта мощностью до 200 л.с. увеличилось на 23-24%, мощностью более 200 л.с. - на 30%. РБК Daily. собсна кто что думает по этому поводу...
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! Мне по барабану А вот у кого АВК, тот проплатит. Ну и 4,2 тоже денег немало понесут. Про остальных уж и не говорю, да и джипари тоже за кошельком полезут. Жалко только, деньги пойдут не бедным на помощь, и не на дороги...
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! сокро и в МО что - нибудь подобное замутят... по сабжу з****ли уже правители... лучше бы дороги нормальные сделали
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! Мне то конечно пофиг, но все равно кепка и ко уроды. Хотя слышал, что в других регионах столько уже давно берут. Но что самое обидное как не было нормальных дорог, так и не предвидится. И вообще в нормальных странах этот налог включен в стоимость топлива - кто много ездит по дороге, тот больше и платит (поэтому там и цены такие, а вот у нас почему такие нечсно). http://www.moslift.ru/index.html? сайт не по авто, но когда не него сотришь, то складывася такое ощущение, что сука из-за угла выглядывает и высматривает: чего б еще свиснуть...
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! вопрос уже вроде бы решен... я не сильно против таких изменений даже со своим 2,6 зато в мск воздух чуть почище станет + ну действительно не рационально свою толстую попу (в единственном кол-ве) возить на огромной машине в условиях сильного дефицита дорожного пространства(я про огромные джипы в центре мск).
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! ОФФ эта структура скорее одна крапинка которая обеляет несколько этого кац-правителя, т.к. работает действительно. ЗЫ если тянут с ремонтом лифта - пишите на форум - реакция мгновенная.
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! да надоело уже платить деьги в никуда. езжу за год 10.000 км машина нужна в основном по работе, авант, причем никак не 1.6 пару раз в неделю выезжаю из гаража. по тем же сраным разбитым дорогам, уезженым дырявыми вёдрами арабомбил, хотя машина соответствует высоким евростандартам, в отличии от большей части транспорта. про страховку вообще молчу, хрен знает какая сумма, и пол года уже жду выплаты после дтп.
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! Да бросьте вы...к транспорту, состоянию дорог и чистоте воздуха этот налог имеет весьма-весьма отдаленное отношение...считайте это просто как дополнительный налог на средний класс...чтоб не сильно усреднялись... ЗЫ...В нормальных ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах этот вопрос давно и успешно решили- этот налог включен в стоимость литра топлива в размере +0.15% ..больше ездишь? большой объем движка? -значить и потребление топлива соответствующее -будь добр заплати... все и логично и справедливо. Да и собираемость такого налога практически 100% будет, в отличии от нынешнего- любой хочет не хочет а заплатит, а продавец топлива уже перечислит деньги в бюджет. А если у меня машина 2 года стояла по 10.5 месяцев в году на колодках и ездил я только 1.5 месяца в отпуске то почему спрашивается я каждый раз должен был платить налог как за за год ежедневной езды? Почему у нас собирают и начисляют его через анальное извиняюсь отверстие? почему хозяин А6 платит налог больше, чем владелец чадящего КАМАЗа весящего (и разбивающего дороги) в 5 раз больше чем легковушка? Ответ прост- "..это наша Родина сынок...". Остается как можно выше поднять правую руку и РЕЗКО опустить
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! Но Родина добрая. Одно время собирались ввести аналог ОСАГО для жилья. Но ведь отказались! СПАСИБО! Тут смайл, кланяющийся в пояс...
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! так же поддерживаю идею с вкючением налога в цену бензина.
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! привязка налога к машине БРЕД, ЮМ ауУУУУУ а если у меня 3 авто платить за 3 авто? вы скажете да, конечно да! (буржуй проклятый) значит и ж... (модераторы баннят) попы у меня должно быть три! ЮМ додайте мне еще 2 ж.. то есть попы и еще почему в два раза больше за 255 чем 200 л.с. я что в два раза больше проеду что ли ЮМ: всем быдлам быро купить по оке, а то я на майбахе не проеду с точки зрения права полная ..... то есть я хотел сказать ЕРУНДА люди я думаю не обойдется без акций протеста, так как и сейчас налог завышен и невидно результатов, дороги г.... тоесть плохие очень плохие и это в москве столице нашей родины ЮМ дайте отчет куда пошли деньги за прошлый год конкретно (мы имеем право знать) Собрали____________рулей___копеек Отремонтировали дорог___________рублей___копеек Разница была ________________________(указать на что) Вот тогда может я и соглашусь с таким налогом (с существующем) Сорри если что не так оч волнуюсь тк накипело
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! угу, и за мотоциклы,которые больше полугода в гаража стоят очень оправдано платить
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! тоже накипело, тк очнь хочу s-ку, 4.2, но понимаю, что платить за удовольствие поездки 40000р в год не интересно. с таким же успехом как разделение на л.с. можно тарифицировать акцизы сигареты по содержинию некотина, те в которых больше некотина должны соить дороже, как болле вредные.
Ответ: В Москве может быть увеличен транспортный налог!!! Всем привет! Я Вам титяс расскажу как дела у нас в Архангельской области...те ставки которые вы отписали и которые только собираются у Вас принять у нас давно уже действуют и при этом местные власти парят нам, что они у нас в области самые низкие по России. Про дороги у нас я ваще молчу, они у нас такие, что не то что УАЗы, а КАМАЗы уже притормаживают. Я бы тоже был "ЗА" включение налога в стоимость бензина, поскольку это наиболее верный вариант, но такие варианты не имеют ничего общего к нашей родине...увы