В Осетии вручают награды - кресты

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем roma48, 24 авг 2008.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.756
    ИЖ2125
    Недавно слышал от мусульманина, что ему стыдно показать награду - крест, своему сыну. Этот человек лаялен к государству Россискому, но такой конфуз с крестом он, мягко говоря, недоволен. Неужели в машем могучем госсударстве некому подумать про награды защитникам не христианам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: В Осетии вручают награды - кресты

Речь о Георгиевском Кресте? :rolleyes:

2 пользователям это понравилось.
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

вообще логичный момент :uhoh:

4. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

Может и Железный, на Кавказе долго живут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

ДА! он ведь так смахивает на распятие!:rofl::rofl::rofl:
    лояльные стыдятся кресты детям показывать)))
    наверное в районы где церкви православные не заходят, а то так от стыда сгореть можно.

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Не, ну правда не совсем понятно, что автор в виду имел - Президент вручал Георгиеские Кресты - военная доблесть и все такое. И кто его приятель - один из 8-ми ,кажется, отмеченных? И настолько недоволен? Или может там и правда христианскими символами одаривали для комплекта, мало ли..Может еще появится автор, объяснит, чего стыдиться-то, а то неясно

2 пользователям это понравилось.
  7. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Недоволен пусть откажется и вернт государству Рассейскому награду! В чем проблема?

8. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®

Форумчане ... как вы заметили , Георгиевский крест - он больше похож на католический крест, и помоему разници нет для награждаемого католический он или христистианский , помоему это просто государственная награда , и под сабой ничего кроме высшего статуса награды , никакого значения неимеет

9. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®

Помоему в Осетии , каталикоз и христианствоо ..... причём мусульМЭ?

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #10 Georg V8, 25 авг 2008
    Последнее редактирование: 25 авг 2008

Вообще, изначально (при царях) для солдат Российской армии иноверцев были отдельные медали, причём на Георгиевской ленте. Не в виде крестов. И награда, и вопросов Веры не задевает. Просто наши правители плохо учили историю. Про Георгиевский крест прочитали, а дальше не осилили.

11. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
  12. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Таким образом видим, что форма награды - крест.

13. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

так они же там не мусульмане! в осетии христианство, насколько я знаю... :uhoh:

14. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

причем тут верцы, или недоверцы-иноверцы????

давайте вручать медали буддистам по мыслию, будем исключительно из воска и вонючек....

есть утвержденные формы и символы награждения в различных государствах. и никто не под кого подстраиваться не собирается. наградили-будь доволен. недоволен, откажись от награды. ИМХО

15. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    #15 Kaschey, 25 авг 2008
    Последнее редактирование: 25 авг 2008

стоит только напомнить, что Россия государство вроде как межнациональное, где Любая церковь -должна быть отделена от государства. И это факт - прописан в Конституции РФ, которая, по идее -есть Основной Закон Государства.
    В оной же Конституции прописанно, что любой Закон и нормативный акт, противоречащий Конституции- должен ей соответствовать.
    Поэтому наличие религиозной символики на символах государственности ( в т.ч. и правительственных наградах), - не может быть допустимым. Как и название награды.
    Православные Осетины, действительно самым почитаемым святым считают св.Георгия. Однако, во первых - есть осетины и мусульмане... это раз.
    А во вторых - в частях, принимавших участие в боевых действиях - были солдаты, исповедующие любые религии.
    Они воевали не "за веру" а за Государство. Это - два.
    И негоже теперь этому Государству - делить этих солдат, исполнивших свой долг, да еще с ОТЛИЧИЕМ "по сортам". Это - три.

P/s/
    Противен тот, кто награждает неприемлемой для награждаемого вещью.
    Вдвойне омерзителен тот, - кто предлагает недовольным отказываться от заслуженных наград....
    Это каждого награжденного - принять или нет. Показывать или нет.
    Например я -никогда не одевал и не одену врученную награду за ЧР-2, и это - только мой личный выбор. Хоть и сделанный по иным соображениям, чем указанным в посте №1

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Армия как ни как имеет царские традиции, т.е. царские = христианские автоматически. Очевидно "патриоты" достаточно глубоко залезли в сундук с традициями достав такую реликвию оттуда, не думая о конституционном строе в стране. Это очень опасная тенденция. Уж лучше звезды какие или прочая нейтральная атрибутика, кот. не провоцировала отдельные этнические группы РФ.

1 человеку нравится это.
  17. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

в Царской Армии части были территориальные. И в зависимости от того, что это какой нить 26й Хивинский полк был - в этой части имелся полковой Мулла а не православный священник. Соответственно, не возникало вопросов, какими наградами награждать отличившихся бойцов этого Хивинского полка... в современной армии все- по другому. И стремление все "опровославить" в современной российской армии- выглядит смешным по меньшей мере...

18. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

гы-гы-гы я вдвойне омерзителен... падонак однозначно...

Бред какой-то, моему отцу афганские власти вручали медали с цитатами из корана и полумесяцем, и почему-то ему их носить не стыдно...

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

""Боевые награды всадниками очень ценились, - скажет в своем очерке "Кавказская Туземная Конная Дивизия" Алексей Арсеньев, - но, принимая крест, они настойчиво требовали, чтобы он был - не с птицами, а - с "джигитом"; кресты для иноверцев Императорской Армии чеканились с двуглавым орлом, а не с Георгием Победоносцем".

Необходимо отметить, что еще с 1844 года в России Высочайшим приказом установлено, чтобы ордена для офицеров, а также и Георгиевские кресты для нижних чинов - тех, кто исповедовал ислам - "магометанство", выдавались не с изображениями святых, в честь которых учреждались награды, а с Государственным гербом - двуглавым орлом. Такие награды именовались, как "для нехристиан установленные".

Были случаи, когда кавказские всадники-мусульмане даже отказывались "принять Гергиевские кресты, на которых вместо св.Георгия был выбит Государственный герб, как в начале это делалось для лиц нехристианского вероисповедания, - напишет в воспоминаниях "В Ингушском конном полку" бывший корнет Ингушского полка Анатолий Марков. - К счастью, скоро правительство отменило это правило и все Гергиевские кавалеры стали награждаться одинаковыми для всех знаками отличия Военного ордена".

......." (с) http://www.elbrusoid.org/content/publications/p99117.shtml

Это выдержка из истории "Дикой дивизии" состоящей из мусульман ....

20. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

про всех не продумаешь. а то еще орден почетного гомосека, медаль старой девственницы и т.д и т.п можно учредить, что бы так сказать всем угодить:rofl: