Я тут надумал повторить свой подвиг - поездку на отдых в палатках в сторону Бетты. Почему подвиг? Просто для человека живущего в городе и никогда не отрывающегося от "цивилизации", житье в палатках, пускай и всего две недели - подвиг, я так думаю.... А пока решил похвастаться немного прошлогодней поездкой... Конечно же не обошлось без пробок, из самой Москвы выехали удачно, а вот в дороге встали. В прошлом году шел ремонт дорог еще полным ходом, как будет в этом - не знаю. Если у кого уже есть данный, буду благодарен за информацию. В прошлом году ездил на одной машине (хоть и на Carvan, но все равно маловато) все своей семьей и захватил с собой тещю с тестем и собак - их у нас три. Правда бульдога уже нет... Пока ехали было жарко, разделся на сколько мог, но когда прибыли - прибыли, можно сказать, прямо в шторм. А это спуск к морю.... Это, если не ходить в обход по "пенсионной" тропинке. В прошлом году было две палатки и третья - в качестве кухни. В этом будет три палатки с навесом (как говорится - опыт) так как пойдем двумя машинами, да и народу будет несколько больше. Конечн же нельзя себе представить жизнь в палатках и без полевой кухни. Готовили на однокомфорочной плите в основном, но вечером либо выезжали в поселок на ужин, либо устраивали пикничок на костре... Побережье не такое и большое как оказалось, а к новому году хотелось привезти шампанского - вот и сгоняли в Абрау-Дюрсо. Конечно не обошлось без купанья в озере в близи погребов... Ну и на последок...это моя младшая...
Я в палатках вообще жил в первый раз.... А в принципе, спустя два дня, мы палатки переставили. Правда этим уже руководила теща - у нее был опыт по молодости: и в горы ходила и на байдарках.... Ну и отдали ей бразды правления после первой постановки.
Молодость и палатка - помню.:drunk2: сЧас наверно, не решусь. Автору, орден! Теща, жена, дети и все в одной палатке! Завидую!
Не, на море в палатках я не ездок. Вот в совковые времена все Черноморское побережье было погранзоной и с палатками пускали только личных друзей начальника заставы. Вот это лафа была. А когда я там был последний раз, народу там было больше, чем в Подмосковье! Нафих такой отдых. Я люблю, что-бы от людей подальше. Ну это на мой, избалованный взгляд. Многим такой отдых нравится..
Ser100, я еду в сторону от населенных пунктов, ближайший правда в получасе примерно от места нашей стоянке...
У нас было место под Прасковеевкой. Там оставляли машины на турбазе и пешком по пляжу до нашего ущелья примерно километров 5-ть. Там кроме нас и местных охотников ВООБЩЕ никого не было. Иногда погранцы приходили, но нас они знали и не трогали. Потом пограничный режим отменили и туда повалили все, кому не лень. Последний раз я там был, лет 15-ть назад, - вообще труба! Так место засрали А сейчас в том месте по слухам вообще какую то стройку устроили