Сегодня стал случайным свидетелем рейда против тонировки, проведенного сотрудниками ГИБДД. Далее опишу произошедшее. Перекресток с круговым движением, между сьездами с круга островки безопасности. На один из них подьезжает несколько машин ДПС и одна маленькая женская машинка. Немного странное сочетание, не правда ли? Вот и меня заинтересовало. Из машин ДПС выходят как вы догадались сотрудники ГИБДД. Из маленькой женской машины выходят парень и девушка. Из багажника маленькой женской машинки выходит, точнее ее достают, штатив, она же тринога, для камера. Также выходит сама камера, микрофон. Интересно думаю я, сейчас наверное будет происходить чтот увлекательное. Понимаю что будет сьемка для какого то телеканала местного масштаба. Показательный рейд так сказать. Рейд для отчетности. Беру попкорн. Три сотрудника ДПС берут жезлы и с чрезвычайно важным видом подходят к границе островка безопасности и занимают выжидательную (в плане ожидания нарушителей) позицию. Их с разных ракурсов бегает снимает оператор. Девочка пока стоит в стороне, наблюдает. После сьемок контроля дорожной обстановки и грозных сотрудников ДПС с жезлами, похоже что решают переходить к следующей стадии. Высматривают тонированных, их пока нет. После 5 минут ожидания тормозят хачика на убито-подбитой семере, а может пятере. Но тут одно но... А него уже растонированны боковые передние стекла. Но не беда! У него оказалось лобовое чуть темнее оригинала, знаете такие кооперативные, как их раньше называли, стекла с зеленым отливом. Не те что реально темные, а те что просто не белого цвета как стекла классики с завода, а зеленое. Ну что ж хоть чтото. Оператор берет камеру, девочка микрофон все идут к машине хачика. Один из сотрудников ДПС берет измерительный прибор и проверяет лобовое. Чахик активно говорит чтото ДПСникам, я не я и стекла не моя. Мол вот боковые и так снял. Вообщем помучали они его помучали и надоело им. Ну какой это показательный репортаж... Какая то убитая семера, да и та с уже растонированными боковыми... Не, не то, для репортажа не подходит. Начальство такому радо не будет. К водителю семеры перестали проявлять интерес, он заскучал постоял подождал. Не дождался уехал. Тут сьемочно поставочная бригада совещается, очевидно приходят к выводу что нужно нормальное видео снять, как по сценарию. Мимо проезжает несколько тонированных машин. Неинтересно уже, никто их не тормозит. Сьемочная бригада уже ждет своих. И тут начинается самое интересное... Подбезжают две машины, одна белая и обычная, другая черная и наглухо тонированная. Паркуются на аварийке возде ДПС. Сотрудник ГИБДД подходит к машине, общается с водителем. Плюс пожелания оператора и репортера. Все готово. Оператор занял наилучшую позицию, репортерша взяла микрофон и приготовилась. Мотор! Дают команду водитель садится в тонированную машину и заходит на круг. И тут мы начинаем видеть глазами телезрителя! С круга появляется злостный нарушитель!! Обладатель авто с наглухотонированными стеклами. Отважный инспектор с жезлом мастерски вытаскивает его из потока и указывается остановится! Оператор меняет позицию. Теперь вы видем крупным планом водителя, за приопущенным боковым стеклом. Но только наполовину, чтобы зрители могли воочую обедится в наличии тонировки. Далее прибор, измерения. Готово! Потом девочка репортер берет интервью у водителя нарушителя. Наверное чтото из разряда как он посмел. Следующая сцена. Водителя в приунывшем виде приглашают для оформления протокола. Путь приунылого водителя из своего тонированного авто к машине ДПС мастерски снимает оператор. Сцена окончена. Водитель снова обрел настроение Общается с сотрудниками, с оператором, прощается со всеми, садится в свою любимую тонированную машину. Они снимаются со второй машиной (с белой что с ним приехала вначале) и благополучно уезжают. И в заключение неплохо бы взять интеревью у самих сотрудников, о том как же им тяжело но в то же время эффективно служится. Камеру на штатив, микрофон в руки репортеру и вперед. И вот теперь из слов инспектора зритель знает, что сотрудники ДПС прикладывают все силы для борьбы со злостными нарушителями, и ни один из них не уйдет от ответственности. Да и начальство довольно наглядному репортажу с места события о выполнении их задания. И вот и финал. Интервью закончено, материал отснят. Убирают камеру, микрофон, штатив. Прощаются. Все по машинам и уезжают. Рейд проведен. Успешно. Зрители запуганы, начальство довольно. Всё!
А ещё по телеку высадку инопланетян показывали...как всегда путаете жизнь и кино.....а вот в воскресенье утром на посту въезд в Москву по Минке тихо и мирно без всякого ТВи стояли и обдирали тонировку машин пять ..и это только рано утром и на одном посту
ну и чё? все любят работать в комфорте. я б тоже постановочную машину подогнал, что б максимально "жирно снять". с дубликами по крупности. обычный нарушитель не будет полчаса ждать, пока оператор кадр ставит. нафига мне истерики на площадке?
Ну и чё заключается в том, что в этом месте НЕпоставновочного рейда а рельного никогда не было. Так что вся борьба ограничилась сьемкой ролика) А вообще по правилам русского языка не ну и чё, а ну и что. Хотя наверное и на это последует ответ НУ И ЧЁ?!))))))))
Кстати если кто заметил то факта сьема пленки запечатлено не было. Да и не могло быть, не сдирать же пленку на своей машине ради ролика))
Обычная съемка по заданию редакции, как я понял. Не, нуачо, под ногами у гаишников болтаться и мат водителей на камеру снимать? Нахрена? И этта....я в своей жизни три или четыре раза в постановках снимался для ТВ. Например в институте, проще для всех на пару минут задержаться после занятий, чем во время семинаров сидеть позировать. Там самое главное-не заржать невпопад
именно из-за этого проще пригнать свою машину. ещё и объяснять обычному водителю, что его имеют право снимать...
ты не понял, видимо. ну и фиг с ним открой учебник русского языка и проверь свой пост, возможно больше не будешь позориться
А вы уважаемый про старорусский?) Ну может быть, я в те годы в школу не ходил, не было меня еще тогда) И в церковно-приходской я не учился)
Вот так, мимоходом, Лёху в старики и записали Лёш, имеешь право в ответку его мальчиком обзывать Честно говоря, как еще снимать работу сотрудников силовых ведомств? Лезть под машины, под пули, на ножи? Оно надо кому, отвечать за пострадавших киношников? А реальные рейды идут своим чередом, я думаю, но без съемок. Народ у нас такой.... культурный, один мат стоит. Так штааа, я на стороне киношников: постановка спокойнее
нет, от чего? исключительно про современную пунктуацию и правописание. может и среднюю общеобразовательную не посещали?
Вот так у нас в стране всегда, одна показуха. Смысл от репортажа с мест события если это постановка? Да еще и с использованием "своих" тонированных машин. Откуда они у них вообще? У блюстителей порядка?
Посещали. И не только её. Но вот там учили что правильно и культурно говорит Что. А чё из диалекта жителей глубинки. Вот так учили. Да и сам я с трудом могу представить например к примеру переговоры, на которых собеседники активно оперируют междометием Чё
на счет "че" и "что" мою подпись читайте. Ммикс, как ребенок, чес слово. Ты еще посмотри как репортажи снимаются про поимку лихача на дороге и т.д. Заранее стоит камера, несколько дублей и т.д. А пото для сравнения посмотри "оперативную" съемку. Ветка ни о чем. Очередное нытье по поводу того, что за тонировку теперь будут наказывать. Очередной пук в воздух на тему "сначала убийства прекратите, потом беритесь за тото и тото", как в дет.саде "он сам дурак".
Уважаемый, я как бы не просил оценивать ценность ветки. Создай свою и пиши в ней с удовольствием что она ни о чем. А НЫТЬЕ так это все твои посты. Тема не нравится, не о чем - иди мимо. Только не ной. Сделай свою замечательную ветку О ЧЕМ и пой ей хвалебные песни. Достал уже ей богу. Был бы модером забанил бы тебя навсегда. В каждой бочке затычка.
потому ты и не модер, ибо правил я не нарушаю, а модеры не поддаются эмоциям "кабы я была царица" - я б давно твою тему объединил с темой про тонировку, ибо и суть и нытье (твое) идентичны. Просто тут видимо захотелось побыть в центре внимания это ж надо как подфартило увидеть как снимается популистское кино заметь в этой ветке почти все написали, что это так и должно быть, так о чем речь? что у нас обманывают? так нет же, не обманывают, авто действительно растонирывают на обочине, но чтобы это показать по тв надо делать фильм, а не оперативную съемку З.ы.: хорошо, хорошо, отписываюсь, не расстраивайся
Ну слава богу! А то я уже думал так и не отвяжешься со своими бесполезными постами. Любитель побыть в центре внимания это у нас ты, куда мне тягаться. Только вот не хотел бы я такого внимания как у тебя, когда все тебя терпеть не могут
Все так начиналось, а потом опять скатилось к орфографии В общем полицаям - выговор, репортерше - премию, Лехе - съемочную площадку