A5 B8 В раздумьях

Тема в разделе "A5", создана пользователем Od1n, 5 авг 2014.

1. Od1n

Od1n Новичок

16 июл 2012
    61
    TT Mk2
    На самом деле о вкусах не спорят да и многие напишут "Бери что самому больше нравиться" но все таки хочу услышать что скажут.
    У меня стоит выбор перед покупкой TT 2.0 quattro 211 hp 2012 года и
    A5 2.0 quattro 2012 в последнем рестайлинге, цена примерно та же, оба варианта очень нравятся,но склоняюсь больше к ТТ.

Плюсы Audi TT:

1)Весит тт меньше на 350кг
    2)В ТТ более интересный салон на мой взгляд (больше спортивности),спортивный сиденья,скошеный руль.
    3)ТТ меньше и маневренней.
    4)Так же внешний s line у тт интереснее

Плюсы Audi A5:

1)У А5 более новый рестайлинг отличая от рестайлинга тт и смотря на то что уже выходит новая ТТ
    2)А5 больше внешне,чего на самом деле не скажешь о внутреннем виде.
    3)А5 проще продается и покупается

А теперь я хочу выслушать вас,что вы скажете по этому поводу.

2. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    Вы лучше скажите еще вводные про семью и свой возраст)))

Если большую часть времени ездите один, максимум вдвоем, то на мой взгляд (владел 2мя ТТ, сейчас А5 SB) ТТ интересней, по езде, по ощущениям. А если есть ребенок, то А5 все же более практичная.
    ТТ более молодежная, у меня они были в 23 года, и сейчас бы (в 30) я ее не выбрал ТТ. Хотя тогда одну у меня купил парень 19 лет, вторую дядя лет 40ка.
    По ликвидности,- А5 купе тоже не самая ликвидная, тут все решает цена продажи.
    ТТ скоро должна выйти обновленная, и эта подешевеет.

3. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Мне 30. Женат, без детей. 95% поездок вдвоем, но ТТ даже не рассматривал - совершенно не функциональное авто ((

Была в семье (у сестры жены) ТТшка, достаточно быстро заменилась на кроссовер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ruslan23

Ruslan23 Завсегдатай

18 фев 2014
    567
    Липецкая обл.
    AUDI S2
    ТТ это игрушка, лет до 25 думаю хороший вариант, а 5ка более агрессивное и брутальное авто, для меня бы выбор не стоял в этом вопросе, только 5ка, а так надо прокатится на обоих и тогда уже решить к чему душа больше лежит.

5. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Катался на ТТшки самого первого покаления - скажу прямо - не понравилась. Хотя и лет мне было 23-25 и драйвовую езду любил, у самого был Гольф GTI. В ТТ показалось ну как то совсем узко и не комфортно, обзора фактически нет, едишь в капсуле. Рулится она конечно класно, разгоняется быстро, но повторюсь - Гольф GTI для шашек по городу мне был более приятен.

А5 совсем другой авто нежели ТТ, это уже не пипетка и мне лично на нем безобразничать не хочется, напротив плывешь себе и плывешь по дороге - все удобно, можно повернутся, можно расположится, протянуть руку, развалится на подлокотнике. Нажать на светофоре можно, а вот шашки это уже не для нее, хоть и рулится она тоже превосходно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Я перед покупкой А5 чуть не взял ТТ. И хорошо что не взял! Продавать долго, начинка хуже(салон), а места нет вообще! Если брать , то только на выходных кататься, при этом иметь еще хотя бы одну машину помимо тт

7. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Тут скорее авто для одинокого "молодого волка" :laugh:

А автор так и не ответил:shuffle:

8. Od1n

Od1n Новичок

16 июл 2012
    61
    TT Mk2

Задние сиденья не будут использоваться.:wink:

9. Od1n

Od1n Новичок

16 июл 2012
    61
    TT Mk2
    Ребят на счет задних сидений я ответил,на счет того как в тт и как в а5 я знаю,ездил и на том и на том.
    На данный момент я езжу на а6 с7 места очень много,комфорта тоже хватает,машина большая,мягкая подвеска и на ней не хочется динамично ездить.
    По этому я хочу поменять мягкость,габаритность и комфорт на жесткость и спортивность.Просто грубо говоря нужна машина для динамичной езды.И пока что я склоняюсь к первому варианту(ТТ)
    Тема нужна просто для того чтобы выслушать мнения, а не для споров что лучше.

10. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Дак никто и не спорит, именно свои мнения высказывают))
    А возраст у Вас какой, если не секрет?

11. Od1n

Od1n Новичок

16 июл 2012
    61
    TT Mk2
    Молодой еще 20,не семьи,не жены нету,а6 с7 решил поменять потому что не молодежная она, хочется еще повваливать вот и рассматриваю купе.

12. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Берите ТТ и не думайте,- все дамы будут Ваши :rock:
    а6 с7 после 40 возьмете опять :D

13. Od1n

Od1n Новичок

16 июл 2012
    61
    TT Mk2
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

14. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Пфффф... Что тогда думать. ТТ

15. Mnsrabbit

Mnsrabbit Новичок

16 дек 2013
    20
    A7 3.0 TDI 2013
    3 года назад (мне было 25) взял ТТшку 8J 3.2 quattro, как раз выбирал между ней и А5. Радовался как слон, но на третий год эксплуатации захотелось больше комфорта (мягкость подвески, шумоизоляция, опционал). Буквально месяц назад взял А5 2.0Т quattro и получил то, что хотел, теперь снова доволен!
    ПС: ТТ была 2007 года, брал за 1100, продал за 700... Висела в продаже около месяца, но в итоге нашла нового владельца, и слава богу.
    Думаю, что пока стоит тебе взять ТТ=)

16. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Я бы и сейчас ТТ взяла для себя / моя дочь старше Вас на 3 года/. Ездила смотреть, поняла что машина ТОЛЬКО для двоих максимум. Мне родителей на дачу-с дачи возить, багажник нужен. Пока молоды, отрывайтесь.