"Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в России слишком много высших учебных заведений. Об этом чиновник заявил на заседании Открытого правительства 25 июля. — Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки. Карфаген должен быть разрушен. Значительная часть вузов, которые не отвечает современным критериям, должны быть перепрофилированы или закрыты, — считает премьер." Кто-нибудь в курсе? У нас действительно переизбыток заведений?
Не понял о чем ты чесговоря.. Я за то, что бы убрали все вузы-однодневки, и развивали существующие, типа МГУ, ЮРГТУ, ЮФУ и т.д..
Это он на то намекает, что пора готовится к тому что у кого нет денег на обучение в "Сколково" тому не светит высшее образование. Затраты на возведение "Сколкава" отбивать-то надо.. А то пацаны не понимают!
В каком? У нас желающие учиться не могут поступить в нормальные ВУЗы, потому что конкурс адский да и блатняка полно. Чтобы снизить конкурс надо больше мест (ВУЗов), но мест, как я писал, чтобы учили, а не просто деньги брали.
Вот по поводу мест в ВУЗах. МГИМО... проходной балл в ВУЗ по результатам ЕГЭ далеко за 300.. Средний балл обучающихся в МГИМО по результатам ЕГЭ недотягивает до 100))) И кто ж там учицца?
А на заводах кто будет работать? Не, в чем то я согласен, что гайки нужно закручивать. Либо отличная учеба, либо крутись за платное.
Ну как говорится сынульку пристроил куда нужно, теперь нужно конкурентов постричь, вдруг кто в недалеком будущем у сынульки работу отберет ?