В России собираются ввести заградительные пошлины для устройств GPS

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mikronet, 10 мар 2010.

1. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Очередной приступ идиотизма? или уже откровенно гадят на головы?
    Смысла вообще нет, ну нет у нас массового производства приемников под "глонасс".
    :smile42:

(С) http://auto.lenta.ru/news/2010/03/10/gps/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Re: В россии собираются ввести заградительные пошлины для устройств GPS

Теперь будет. Ребятам дали почти год на разработку устройств под наш чип (который уже есть) или под разработку нового чипа. Причем сам закон готовили уже давно и слухи ходили.

Нормальный государственный подход - надо отбивать бабки вложенные в Глонасс, тебе то чего с этого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Я хочу иметь свободу выбора,
    и не желаю чтобы мне навязывали некачественный и сырой продукт которого толком то и нет. А в данном случае тянутся деньги напрямую из моего кармана . Есть желание у государства поддержать? пожалуйста - используйте гос. дотации . Мало что-ли в виде налогов вытягивают. Однако на примере АвтоВаза увидели, что деньги освоили, а толку нет. Тоже и с ГЛОНАССом будет КМК.
    Я, в принципе, за здоровую конкуренцию, а не так как это делают

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Хочешь - имей :rock:. Но стоить это тебе будет лишние 500 баксов (с) Вождь Краснокожих. Это называется протекционизм, нормальная гос политика. Никто денег не тянет - или ты покупаешь Тот же китайский гпс навигатор, с универсальным чипом глонасс/навстар или платишь лишние деньги. Хочешь только ГПС - плати денежки. А насчет гос дотаций - это как раз пример автоваза. Это другое - пошлины и т.п. и тут же машинки стали собирать у нас. И здесь то же будет. А по поводу сырого и некачественного это ты погорячился ;). Чип в цене навигатора - пара долларов максимум, функционал тот же. Точность у глонасса и помехоустойчивость выше. Площадь покрытия та же. Сам навигатор от этого не изменится. Чеж ты так расплакался?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

:smile30:

(Напечатал, перечитал, испугался, стёр.)

6. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Во-первых следите за своей речью. Я с Вами на ТЫ не переходил. А хамства в Ваших постах хватает и в других ветках.

Во-вторых я и без Вашего разъяснения понимаю зачем гос-во это делает - разжевывать не надо, но как оно это делает мне не нравится, почему уже написал.
    В-третьих наличие чипа еще не означает того что он появится повсеместно. Для начала его надо в более менее приличный вид упаковать
    Ну а в четвертых,точность только заявлена группой товарищей, на практике потребитель еще не опробовал как оно на самом деле.

7. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Не буду... но помечтать то хочется :mad:

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #8 AGA, 10 мар 2010
    Последнее редактирование: 10 мар 2010

1. Ок, возможно в данном случае я был резковат :beer: однако паника и очередные просранные полимеры в начальном Вашем посте Вас не сильно красят.
    2. Это хорошо, но что именно не ндравится я так и не понял - у вас есть выбор, дешево за глонасс/навстар или дорого только за навстар. В чем проблема?
    3. Его не надо упаковать. Есть готовые чипы. Есть открытые алгоритмы. Никто не мешает в существующие на рынке устройства вставить вместо имеющегося там чипа - универсальный и продавать. Или разработать свой чип. Устройство при этом переделывать не надо.
    4. Даже имеющаяся точность навстара для автомобилей избыточна.

9. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Паники нету, есть возмущение и подозрение на тему, что "хотят лучше а получится как всегда"(С).
    Мне почему то не вериться в то что технологию начнут в массовом порядке закупать компании производящие качественную технику (ну типа того же Гармина), а наша РЭ промышленность изысками особо никогда не баловала.
    Да и тема создавалась с целью обсуждения что получится в итоге от введения пошлины. Для нас, как конечных покупателей, а не для государства.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну если захотят продавать автомобили у которых навигация в комплектации, то поставят и глонасс.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Тут штука какая. Никакую технологию закупать не надо. Она уже есть. Нужно просто в ленту податчик на технологической линии производства плат вместо одного из чипов поставить другой. Практически все. Чипы есть. Логика рассчетов известна. Либо если не нравится имеющийся чип - сделать свой. Тоже дело пары недель. И пошли клепать теже самые кармины и т.п. только с навстаром. Просто иначе заставить производителей использовать глонасс не получится. И заставить сделать свои чипы тоже - поскольку на сегодня есть только один, но изза того что на рынке нет спроса он дорогой и не пользуется популярностью. Как только кто нить сделает другой чип, начнется нормальная конкуренция и т.д. Так что с технологической и технической точки зрения препятствий нет.

Хотя я допускаю что у нас могут все как нить извратить ... :(

12. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

AGA логика понятна, и ясна.. и все все написано правильно.

но все-таки живем мы в России , где зажравшиеся чинуши "осваивают" деньги налогоплательщиков.
    а сделают скорее всего также как с дорогами: "зачем делать хорошее , если за Г**но больше платят"

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Традиционная для правительства политика: "Своё -г***о, но хорошего не разрешим". Как с машинами, например.

...и рюкзачок в придачу :)

Я думаю, что в навигаторах за 3000 тот же СерфСтар3, тока китайский, нет?

14. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Мне кажется было бы логичнее сделать заказ для оборонки и тем самым оплатить производство чипов и устройств для армии, разрекламировать на какой нибудь выставке вооружений какая это клевая штука, и как точно она в любых условиях и рельефе местности дает привязку к координатам , при этом и красота не нужна. А далее за счет рекламы дать возможность производителям сделать выбор в пользу системы. НО это мое скромное ИМХО.
    Я вот не помню сейчас спутники ГЛОНАС только нашу территорию покрывают или вокруг шарика? Просто есть ли смысл производителям менять технологический процесс ради рынка России, когда готовые решения GPS в которых меняй языковую прошивку (или иметь возможность выбора языка) и толкай в любой стране?

15. Василий080

Василий080 Участник форума

9 мар 2010
    104
    А6/С5 1.8Т 00г.

Очередная глупость! То же что и со старыми машинами! Я Против! Лучше бы убрали с нас налоги за мошьность и внесли их в стоимость бензина!

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

все будут ездить с коробками (как из-под шампанского) на крыше (вместо "плавника и т.п.) - ГЛОНАСС называется ))))

- Вам Майбах с навигацией на крыше?
    - Нет, карту мира в бардачок положу.

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #17 AGA, 11 мар 2010
    Последнее редактирование: 11 мар 2010

Армия и так покупает. Но там другие требования и другие задачи. Все рекламируется и т.п. Это не работает в реальном мире - никто никогда не почешется пока не начнешь заставлять.

Площадь покрытия вся планета. Есть места где пока (до пополнения группировки до 24 спутников) возможен прием сигналов не 100 % времени а например 95% времени.

Вот на текущий момент как:

http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:24:5850224845495079925::NO:::

Сейчас работают 18, вводятся в эксплуатацию 3 в резерве 2.

Еще раз нет для производителей устройств никакой разницы. Если примитивно - в устройствах внутри стоит маленькая (5х5 мм) схемка в которой логика рассчета по данным с антенны текущих координат. Ну впихнут производители вместо этой схемки другую (размер кстати тотже, интерфейсы теже), на которой будет две системы одновременно рассчитываться и точно так же выдавать текущие координаты. В чем же дело? Данное решение лишь для того чтобы заставить производителей начать производство таких устройств и чипов. Чеж вам не нравится то?

18. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

там же нашел и с чего вся эта началась http://www.navgeocom.ru/gps/pismo/index.htm
    Получается что стране нужно было развивать систему точного позиционирование для развития важных отраслей ( т.к. спец каналы системы GPS для нашей страны закрыты а свое нормально не работает), но при чем тут тогда рядовой потребитель? Нужно развивать что-то, ну скажем автодор и системы нивелирования к примеру, вводите пошлины на ввоз коммерческого оборудования и развивайте свое и внедряйте. Опять же сотовым компаниям очень удобно пользоваться системами привязки вышек. И денег больше отобьется и польза государству будет, а повышать цены на ширпотреб толку особого не будет КМК. Тем более что вводятся и Европейская и в скором времени Китайский вариант системы позиционирования. А приемники уже сейчас клепают под новые системы и доп каналы системы GPS. Как ни крути возвращаемся к примеру с пошлинами на автотранспорт - ничего хорошего для нас с вами из этого не вышло. По сути опять отмываются деньги но подозреваю что не в пользу государства (для него слишком малый кусок) а кому-то в карман.

19. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.

Вообще меня как конечного потребителя интересует надежность, дизайн, цена. Если в первом у меня в принципе сомнений нет, то вот по поводу второго и третьего у меня серьезные сомнения.
    Меня всегда удивляли ситуации, когда изделия каких либо брендов собранные у нас стоили дороже, чем тоже самое, которое везется оттуда...
    И лично меня не удивит, если меня будут пытаться заставлять покупать гробы по ценам вдвое превышающим теже гармины и магелланы.

Если так, то из принципа не буду наше барахло брать.

Вообще наладить производство хороших линеек гражданских моделей это не хухры-мухры..
    А, забыл, и название еще какое-нить дебильное будет, как это у нас любят :)

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

так, не по теме, но конструктивно. какой на сегодняшний день лучший навигатор? пойду в магазин. наши скорее всего намутят все через зад и только все подорожает.