1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

В салоне пахнет стеклоомывателем

Тема в разделе "4L", создана пользователем supership10, 15 янв 2014.

1. supership10

supership10 Новичок

4 ноя 2013
    64
    Коми респ.
    Q7 3TDi 09г.
    Добрый всем вечер!Возникла такая проблема, при движении в салоне появился запах залитой в бачок стеклоомывайки,крышка закрыта,омывайкой не брызгал?Может кто сталкивался,хорошо если омывайка нормальная,а если типа лукойла то попадаешь на спировое удушье

2. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Запах устойчивый каждый последующий день?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Где-то слышал, что чем сильней запах, тем она безопасней. На трассах за 100 рублей вообще не пахнет, так как сделана на основе метанола.

4. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Ну вот жертва теле развода. Вся Финка на такой омывайке ездит и никто еще не помер. Она в сто раз лучше, чем супер дорогая, которая уже при -10 замерзла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Вся разница между омывайкой за 500 руб и 100 руб - это 400 рублей!

6. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Ну да слышал в новостях.:shock:
    Это которая на трассе продается?
    В принципе несколько раз брал на трассе. Не замерзала, да и в салоне не пахло. Умереть от нее конечно нельзя, но может она как-то негативно влияет на организм..

7. supership10

supership10 Новичок

4 ноя 2013
    64
    Коми респ.
    Q7 3TDi 09г.
    Все так и было пока заливал по 100 руб не чего не пахло,поехал с семьей в Питер,когда своя кончилась купил в Ашане типа финскую,появися удушливый запх в салоне,даже без брызгания

8. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Ну а за счет чего она тогда стоит 500 рублей?

9. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #9 Bloxing, 15 янв 2014
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
    Ни за счет чего, а почему.
    Для начала, стоит сравнить офис продаж у той категории продавцов, которые продают за 100 руб. с теми, кто продает за 500 руб.

10. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Я как- то купил на BP омывайку розового цвета... Уверен, что многие согласятся с тем, что от ее запаха начинает болеть голова и вместе с этим портиться настроение.

При использовании омывайки за 100 руб у меня всегда позитивное настроение: от цены и от отсутствия запаха.

11. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    #11 GTimur, 15 янв 2014
    Ну почему тогда, в ту которую за 500 рублей не нальют жидкость, из той, которая за 100? И пахнуть не будет. Значит все-таки, что-то в этом есть и запах не спроста? :confused:
    И почему в специализированных магазинах, не продают жидкость без запаха? Просто на нее нет документов.

12. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    3 года назад купил такую
    После первого раза выскочил из авто, дышать не чем было. Поехал в гараж, слил нафиг.
    Теперь беру только по 100 руб, проблемм нет. Что то из этой серии

13. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Подписываюсь под каждым словом!
    Кроме фразы: "Слил нафик", думаю, что правильное тут- выбрызгал :wink:

14. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Нет. Именно слил. У меня тогда был Ниссан, удалось засунуть в бачок шланг кислородный и через него слить. В Q7 наверное так не прокатит.

15. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Мне думается, что тут процесс сложнее. У тех, кто продает за 500, у них существует конвейерное производство с определенной формулой и технологией. Модернизация стоит денег.
    Тем, кто по сути делает тоже самое, но в двухсотлитровых бочках, гораздо проще обходится технологический процесс. Скорее всего на уровне: "Нашьяльникэ, спирта сколька наливаманаманама?"

Думаю, что в итоге, модернизация у первых неизбежна, ибо конкуренция творит чудеса.

16. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    В любом случае спорить не буду, так как не профессионал и надо проводить специальное исследование, так как считаю, что стоит фирменная жидкость 500 рублей не просто так и это не зависит от места продажи.
    А так сам в основном покупаю за 100 рублей..:nod: Так как запах у дорогих просто невыносим.

17. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #17 Bloxing, 15 янв 2014
    Тут не нужно быть профессионалом.
    Почему на трассе шашлык стоит 120 руб. а в ресторане, в пределах садового кольца- 1200 руб?

- Аренда
    - Коммунальные платежи (электроэнергия и т.д.)
    - Охрана
    - Штат сотрудников
    - Кассовое оборудование
    - Налоги в конце концов и так далее...

Сколько там у нас НДС? 18%! А социалка с отчислениями в ФСС и ПФР? Это все закладывается в ценообразование, уверяю Вас.

А с другой стороны, убитый ВАЗ 2106 (в лучшем случаи) и один гастарбайтер.

Почему многие идут в Медиа Маркт выбирать телевизор, фотографируют его модификацию и заказывают через интернет?

18. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Опасные «омывайки»

Мошенники скрывают наличие метилового спирта
    в стеклоомывающих жидкостях

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко издал постановление «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом». Это касается и отечественной, и зарубежной продукции.

Господин Онищенко подчеркнул, что в последнее время участились случаи использования метилового спирта (метанола) для изготовления технических жидкостей, используемых в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в составе стеклоомывающих средств. Эти средства поступают на рынок России как из-за границы, так и с отечественных заводов.

По результатам лабораторных исследований Госсанэпидемнадзор установил наличие метанола в стеклоомывающих жидкостях «Клаксон», «Магистраль», «Обзор», «Блеск», «Северная трасса» и других, выпускаемых предприятиями Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Нижегородской, Калужской, Костромской областей. При этом этикетки и сопроводительные документы бытовых технических жидкостей информацию о наличии в их составе метанола не содержат.

Напомним читателям, что метиловый спирт (метанол) является очень опасным токсическим веществом. По вкусу и запаху он практически не отличим от этилового спирта и в случае использования его в качестве суррогатного алкоголя приводит к летальному исходу. Отравления метиловым спиртом, по данным Росздрава, составляют от 0,1 до 0,5% от всех госпитализированных, летальность — от 23 до 100%.

Отныне организациям, осуществляющим производство и реализацию средств по уходу за автотранспортом, в том числе стеклоомывающих жидкостей, прямо предписано прекратить использование метанола при их производстве, а также продажу населению средств, содержащих метанол.

Руководителям же местных управлений Роспотребнадзора приказано не допускать выдачу положительных санитарно-эпидемиологических заключений на средства по уходу за автотранспортом, содержащие метанол, в том числе на средства иностранного производства, ввозимые в Россию, а также усилить госнадзор за выполнением требований санитарного законодательства при производстве, хранении, транспортировке и реализации «незамерзаек» и «омываек».

НЕЗАМЕРЗАЙКА+ что же так воняет!
    Почему так воняет незамерзайка? А потому, что в ней в качестве незамарзающего компонента используется изопропиловый спирт. Вот он-то и смердит. А производители дешевых незамерзаек экономят на отдушках. Потому и воняет.

19. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Как-то брал в ашане за 150 рублей. Не на много дороже, чем на трассе, но там тоже присутствовал резкий запах. А все потому, что у нее были все необходимые заключения и документы.

20. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Исключения есть всегда и во всем. Могу сказать, что я как- то пару раз покупал за 100 руб и она замерзала наглухо!
    Мы же дискуссируем глобально и на перспективу?:)