В салоне запах...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tsarkov_r, 25 окт 2005.

1. tsarkov_r

tsarkov_r Новичок

15 сен 2005
    52
    Аudi 200 2.3 88г.
    Залью на заправке бензин - начинает пахнуть, закроеш окна - меньше, откроеш - больше (при езде). Просмотрели днище - ничего, богажник - тоже вроде запаха нет. Что это может быть?

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: В салоне запах...

А в моторном отсеке как? При открытых окнах, люке производительность вентилятора печки значительно возрастает, возможно засасывает из моторного...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsarkov_r

tsarkov_r Новичок

15 сен 2005
    52
    Аudi 200 2.3 88г.

В моторном вроде визуальных подтёков нет, да и запаха не чувствуется. Наши умельцы говорят - мол завихрения из выхлопной.....

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.963
    Audi A6/45 2.5TDI

Какие нах завихрения их выхлопной? Мля... Недотянут эти завихрения до салона, по багажнику вьются и не более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tsarkov_r

tsarkov_r Новичок

15 сен 2005
    52
    Аudi 200 2.3 88г.

Вообще в машине есть места бензопроводки легко рвущиеся(резиновые шланги), ломающиеся ну и.д.

6. tsarkov_r

tsarkov_r Новичок

15 сен 2005
    52
    Аudi 200 2.3 88г.

так ведь мля... запах не с проста...

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.963
    Audi A6/45 2.5TDI

А когда машина стоит, запах есть?

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.579
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Может дырки в баке? :shock:

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.963
    Audi A6/45 2.5TDI

Посомтреть утром на наличие пятен под авто. Осмотреть днище. Проверит ьгорловину бензобака. Если есть защита картера - снять ее и посомтреть. Если запах есть на месте - то нююхать и искать - скорее всего где-то с бензобака. Если только на заведенной, то смотреть топливную систему.

ЗЫ И бросай курить :)

10. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Не берусь судить где и что утебя подтекает, выскажу одну мысль вернее наблюдение, из эксплуатации джипа TOYOTA LENDKRUYSER. Мне приходилось на наших северах гонять на нем на большие расстояния а заправок здесь тогда не было. Так вот приходилось брать с собой канистры с бензином. И если канистра при заправке была немного даже облита бензином, или чуть пропускала то когда я приоткрывал свою форточку явно тянуло запахом бензина. При закрытии форточки запах ослабевал или прекращался совсем. Канистры соответственно находились в багажнике.
    Я не силен в процессах аэродинамики внутри салона и багажника авто, но явно, во время движения (заостряю именно во время движения и чем больше скорость тем явственне запах бензина). При открытии передней форточки появлется подсос воздуха из задней части авто и выбрасывается в переднюю форточку, отсюда и усиливающийся запах бензина. Отсюда можно сделать вывод либо бензобак прохудился, либо трубка имеет трещину, либо ослабла затяжка сопряжений. Но тянет явно с задней части авто при открытии передней форточки.

11. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R

все фигня. смотри в моторном отсеке. обратку и особено то что выходит из так называемого "резервуара с активированым углем"

12. tsarkov_r

tsarkov_r Новичок

15 сен 2005
    52
    Аudi 200 2.3 88г.

Запах присутствует только при заведённом моторе и усиливается при открытии окон. Подтёков (осмотрел сегодня) на полу гаража нет, снизу по днищу вроде тоже нет (на первый взгляд), капот откроеш - вроде нет, хотя я может уже совсем надышался и ни х...я ни чувствую.

13. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Вообще то я не понял запах чего бензина или СО-2?

14. Hotrod

Hotrod Новичок

23 сен 2005
    51
    Audi 100/C4 2.8 AAH 92г.

Запах бензина чувствуется только первое время после посещения заправки или постоянно?

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

У меня было подобное, но запах "похож на бензин",
    прогорела прокладка выпускного коллектора на левой ГБЦ и запашок обдув затягивал в салон.

В своё время на карбовой 1.8 А80, распересовалась втулка входа бензопровода в карб, сочилась в час по чайной ложке но на выпускной коллектор, вонища была кошмарная.

И на той же А80 камнем перебил бензопровод в районе задней правой двери. тоже сочился очень медленно, ни каких видимых пятен ни на машине ни на земле не было.

16. BLIM

BLIM Guest

Было такое и даже есть. Трещина в верхней части бензобака. Как не замазывал холодной сваркой - бесполезно - просачивается!!! А самое-то главное - с закрытыми окнами не пахнет!!!

17. WebGhost

WebGhost Bad e-mail

21 фев 2006
    56
    Audi 80 B4 2.0E ABK 1994

присоединяюсь к этой же проблеме запах появляется при открытом окне и при подгазовке или быстром разгоне,понравилас идея о проблеме выхлопа так как соединение в области катализатора разболталось и при холодной трубе травит как только выхлоп прогрелся прокладка конусная расширяется и больше не травит

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Попробуй на всякий случай при следующей заправке открыть багажник, а после залива закрой. Возможно, трубочка выравнивания давления забилась-передавилась.

А потоки воздуха в машине-вещщь темная, обьяснению не подлежат! :)