В ШАРМ не езжайте!!!!! Там акулы...(

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем мЫшл, 1 дек 2010.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Всем привет, инфа от наших туристов, в шарме акулы, покусали уже одну женщину... :smile42:

выбирайте маршруты объезда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    ниче себе а я собирался в я нваре!че они там забыли...

3. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    ого) даже не верится)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    маленькие что ль? как комары или мухи?!))

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    по эху сказали уже пятерых искусали до полусмерти, причем одну женщину 70-ти лет прям около берега.

6. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    купайтесь в бассейне)))

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    — 1.12.10 18:30 —

ТЕКСТ: Алена Марьянова

ФОТО: goexplore.com.au

На египетском курорте Шарм эль Шейх в разгар высокого сезона акула напала на туристов. По разным данным, покусано уже от трех до пяти человек, большинство из них – российские граждане. Одной из пострадавших пришлось ампутировать кисть и стопу. Власти Египта закрыли пляжи двух отелей.

В среду стало известно, что на российских туристов вблизи побережья на египетском курорте Шарм эль Шейх напала акула. Как сообщил «Газете.Ru» представитель консульства России в Египте, нападения произошли «на днях», однако их дату он не уточнил.

«Пострадали двое россиян, взрослые мужчина и женщина, а также гражданин Украины», – рассказал он.

По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, пострадавших может быть больше – до пяти человек. Тюрина рассказала «Интерфаксу», что последствия нападения акул (по другой информации, на всех туристов нападал один и тот же хищник) «достаточно серьезные»: одной из пострадавших ампутировали кисть и стопу.

По данным Associated Press, на туристов напала так называемая длиннокрылая акула.

Длиннокрылая акула достигает 3,5-4 метра в длину, имеет очень длинные грудные плавники. Тело окрашено в коричневато-серый цвет, концы плавников могут иметь светлые пятна. Встречается повсеместно в тропической зоне. Известны случаи нападения длиннокрылых акул на людей со смертельным исходом, однако эти случаи крайне редки, так как акулы редко подходят к берегу.

«Это, конечно, аномалия, – сказала Тюрина. – Акулы не нападают в этих местах на людей. Последнее такое «обострение» вблизи берегов в Красном море имело место два года назад, когда над морем потерпел аварию самолет с французскими туристами, и акулы буквально «озверели».

После этого случая владельцам отелей было предписано установить в воде металлические ограждения. Сейчас полиция проверяет, все ли выполнили предписание.

Как рассказали «Газете.Ru» в консульстве, два отеля, с постояльцами которых произошел несчастный случай, закрыли пляжи до выяснения обстоятельств.

«Если теперь выяснится, что никаких ограждений во время нападений акул не было, то вполне возможно, что вся материальная и уголовная ответственность за случившееся ляжет на отели», – объясняет пресс-секретарь Союза туриндустрии.

Фамилии пострадавших туристов и оператора, который отправил их в Египет, российская сторона пока не называет.

Египет – одно из самых популярных у россиян направлений зимнего пляжного отдыха. По данным Росстата, в период с января по сентябрь 2010 года число россиян на египетских курортах выросло более чем на 40% и к концу года может достичь 3 млн человек

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

1 человеку нравится это.
  9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты в связи с нападениями акул
    Общественные пляжи в некоторых зонах Шарм-эль-Шейха, в частности Набк, Наама-бэй и Шарк-бэй, а также пляжи отелей, находящихся в этих зонах, будут закрыты до особого распоряжения полиции Египта в связи с нападениями акул на туристов. Об этом сегодня сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что во вторник акула атаковала российскую пару, серьезно повредив ноги и спину женщины. Ее спутник также получил тяжелые травмы ног. На следующий день от зубов хищника пострадали два других российских туриста - оба потеряли руки.

В настоящее время в море работают охотники за акулами, которые при помощи специальных приманок пытаются поймать хищников.
    http://www.izvestia.ru/news/news258900

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    жесть

11. cosmos84

cosmos84 Bad e-mail

18 янв 2009
    14
    Audi 80/B3 1.8PM
    теперь только бассейн

12. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Мышл! Слей инсайд. Какие отели то попали?

13. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    дорогая, это ты себе говори) ты ж у нас собралась туда лететь:love:

видела в новостях сегодня.. оч неприятно...

14. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Вот я всегда говорил ну нечего делать в этом Египте, водители все бараны (там ведь права как везде не надо получать) бьются каждую неделю, теперь акулы...
    Ps пирамиды видел по Дискавери :)

Гы сообщение "джек пот"- 888

15. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    вчера вечером позвонил знакомой ради прикола спросил че почем сейчас,ответ:цены упали процентов на 30-40!но это вряд ли как то спасет от акул,басейн и вискарь-вот выход!

16. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    да хоть бесплатно, захавают с потрахами и поминайте:unhappy:

17. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    :rofl::rofl: никакая акула не решится приблизится к пьяному российскому туристу.....зубы повышибает нафех :smile8:

зы: еду туда в начале января....передам рыпкам превед!

18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    почти все пляжи закрыты...

19. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    жена прислала:
    у моей девчонки с работы подружка сейчас в египте в том отеле, где вчера акула откусила руку и попу человеку
    говорит там все в шоке
    пьют успокоительное и не купаются

20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    поймали уже эту акулу - передавали в новостях
    поэтому пусть идут купаца уже))