В Швейцарии проголосовали против строительства минаретов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 1 дек 2009.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #1 Engineer, 1 дек 2009
    Последнее редактирование: 1 дек 2009
    59% населения были против минаретов.:umnik:

5% населения Швейцарии-мусульмане.

Для того, чтобы поставить вопрос на голосование в парламенте, было собрано более 100 000 подписей.

Началось? Или пока еще нет? Ваше мнение?

http://www.liveinternet.ru/community/2892121/post115708334/ примерно так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Мне более интересно мнение по России....

Ну да...

Живя здесь, в Москве, неоднократно услышишь- "Россия- многонациональное государство.." О как!:uhoh:

...у любого узбека есть родина- Узбекистан. ...у армянина тоже есть родина-Армения. ...у азербайджанца.. - Азербайджан ...у казаха.. ...у молдаванина.. у прибалта тоже есть... у таджика... :shock: А где моя родина?

По теме:
    Хочешь поступать так как велят тебе обычаи предков- ехай к себе домой. Поступай там как должен по обычаю. А здесь не надо гадить.

...я не националист... просто накипело. Да и убеждён- постепенно мою нацию втаптывают в грязь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В любой из перечисленных Тобой государств есть Русская церковь,так почему в России или Швейцарии не должно быть мечетей? другое дело их количество,тут все дело в количестве прихожан(в России много мусульман,значит должно быть много мечетей,в приделах разумного конечно)

4. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Андрей, я говорил совсем не о церквях православных на территории мусульманских государств.
    На мой взгляд- Швейцария очень правильный закон приняла.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А как же демократия и свобода вероисповедания?

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вообще-то речь не про мечети, а про минареты.
    МИНАРЕТ (от араб. манáра — "маяк"), в исламской архитектуре башня с галереей наверху, откуда муэдзин призывает мусульман на молитву.
    Вы хотите слушать эти призывы на молитву?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Минарет без мечети существовать не может.
    Нет,я не хочу слушать призывы на молитву,и также не очень хочу,просыпаться и ложится спать под звон колоколов...да,я много чего не хочу,но я живу в большой стране и буду терпеть.

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А в Швейцарии, видимо, терпеть не захотели.

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    И правильно сделали.

1 человеку нравится это.
  10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Информация точная?

... Сначала здесь построили одноэтажную деревянную мечеть без минарета, которая просуществовала до 1851 года, пока на её месте один из богатых купцов прихода, глава татарской Городской ратуши Мустафа Азимов не построил новую деревянную мечеть, но уже с минаретом.
    http://timerbek.narod.ru/mosques/dautova.html

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Мечеть может быть без минарета,минарет без мечети нет.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Интернет - уникальная вещь. :)

Одна из известнейших достопримечательностей города - минарет без мечети. Кроме того, на нем отсутствует традиционная для турецкого зодчества облицовки из бирюзового фаянса. Этот минарет был воздвигнут в начале 13-ого века и назван Минарет Йивли (капеллированный минарет) и составлял 37м!

Интересно, куда с него призывают на молитву? В соседние мечети, наверное.

1 человеку нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так до конца копируй.:hi:
    Как символ Антальи, Минарет Йивли (капеллированный минарет), являясь творением сельджуков, был воздвигнут на квадратном постаменте из кирпича. Его отличительной особенностью является отсутствие мечети рядом с ним. Кроме того, на нем отсутствует традиционная для турецкого зодчества облицовка из бирюзового фаянса. Он разукрашен в виде мозаики светло-голубыми камнями, поверхность его покрыта изразцами 45 метровой высоты. Минарет был пристроен к одной древней Византийской церкви, переделанной потом сельджукским султаном Алладином Кейкубатлы в мечеть. Затем строение это было разрушено, и во второй половине 14 столетия на его месте была воздвигнута, стоящая по сей день сельджукская мечеть. А символом ушедших времён служит часовая башня Хыдырлык высотой в 14 м.

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо. нет пока, к сожалению...толерастов слишком много :hot:

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Там, где я это нарыл, продолжения не было:D
    Но это мало что меняет.
    Бывают и мечети без минарета и минарет без мечети.

16. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А теперь ещё в московских дворах раз в году будет происходить забой баранов

1 человеку нравится это.
  17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ну так это у нас приходится прогибаться под все и все - так как страна большая и многонациональная, многоконфессиональная и еще много-чего. История сложная и всегда можно накопать фактов в защиту той или иной точки зрения.

А швейцария сама по себе гораздо меньше. Гораздо проще. И минареты там - это явно чужеродный элемент, без каких-либо скидок, поправок и оговорок. А если чужеродный - то нафик он там сдался?

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну дык. Это же дорвей обыкновенный :)

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Любая религия - зло по сути. Волк в овечьей шкуре, прикрывающийся благими намерениями.

20. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    ".........Защитники животных зафиксировали факты убийства и разделки баранов на московских улицах во время мусульманского праздника Курбан-байрам.
    Они утверждают, что милиция не обращала на происходящее никакого внимания.
    В пятницу и субботу 27 и 28 ноября, в самые активные дни мусульманского праздника Курбан-Байрам, в нескольких районах Москвы, возле мечетей, на глазах у прохожих, в том числе детей, убивали и разделывали баранов. Наиболее масштабные случаи массового забоя скота случаи зоозащитники зафиксировали в районе Отрадное у мечети «Ярдем».........."
    http://aksakal.info/news-cis/1236-z...ya-musulmanskogo-prazdnika-kurban-bajram.html

Я понимаю и уважаю чувства верующих любых религий но устраивать скотобойню на улицах города это уже перебор...