А я вот чё подумал: А давайте напишем сюда, у кого какие планы на ремонт/тюнинг своих мотов в межсезонье!? Начну с себя: CB900: Поставлю центральную подставку, поставлю армированные тормозные шланги, поменяю прокладку боковой крышки (сопливится) и мечтаю сидушку замутить с гелевым наполнителем. Ещё думаю насчёт ксенона в фаре и выхлопа acrapovic, но боюсь, что не потяну... Высказываемся, мотобратья!
ямахо Эр шесть. уже заказал короткие ручки сцепы и тормоза, в планах ксенон и демпфер! а ещё мозг не покидает идея замутить чтонибудь с пластиком, точнее его цветом. накидал в фотожопе на скорую руку)
у меня трансальп 650, стоит еще не помытый, правда в тепле. Вот помыть бы его родимого и предохранитель на обогреве ручек заменить... Мототоксикоз, однако...
а у мну CBR 900RR догнал машину по осени..... надо ножку заворить которая оторвалась.....глушак уже сделал! пластик который расколотил тоже купил вот теперь ищу наклейки и думаю где красить а может попутно ещё и аэрографию сделать!!!
А у меня пока нет ностальгии, так как мот еще не купил. Пытаюсь досдать на права. Брал пару занятий в одной мотошколе, чтобы потренировать площадку перед экзаменом, познакомился с ребятами, теперь приглашают на покатушки на кроссовом мотоцикле, с шашлыком и всеми делами. По-этому пока практикуюсь так.
cbr600rr после двух краш тестов в конце сезона, продан на з/ч ))) Щас вот думаю что покупать или опять его или хз что......)Все остальное не нравится или за пределами 280-300кусков + походу придется ставить на учет байк(((
Смотри, щас покупаешь байк и катаешься на транзитах, штраф 300-800рублей, но по факту или выписывают 300р или пишут там штраф как пешеходу) Но, с учетом того, что у тебя есть страховка. Итог, паспорт мото + страховка. Все твои документы. С 2012 года, одни нехорошие и туповатые люди, отдали прохождение ТО в руки страховщиков..... (вообще не понимаю, каким боком ТО и страховщики... ну да ладно) И как везде пишут и говорят,что без То ты не получишь страховку, а страховку без ТО, кароче бредятина полная, а итог таков... Когда делаешь страховку у тебя должен быть ТО, а точнее если есть страховка, значит есть ТО. А ТО делается только на авто/мото стоящем на учете в ГИБДД...... Кароче как-то так...
точно, упустил этот момент а уже утвердили порядок прохождения ТО разве? с какого дня 2012 вступает в силу? это я к тому, что мот есть, на учет не ставил, но страховку делал только до конца прошедшего сезона может быть имеет смысл сейчас сделать страховку на сезон 2012 (апрель-октябрь)? прокатит без ТО вариант, если замучу до января? с другой стороны, мне кажется, Вы немного путаете - если не ошибаюсь, новый регламент (точнее проект) предусматривает только вариант - для ТО требуется наличие страховки со сроком действия не менее 6 месяцев на дату получения ТО. в этом случае страховка первична (в сравнении с ТО) и не требует наличия ТО и, следовательно, постановки на учет
Можешь в этом году, продлить на следующий. Честно я не особо понимаю, голова кипит уже от этих То и страховки) просто на всех мото форумах трындят что надо будет ставить на учет.. Ну, будет 2012 год, а там поглядим)
Мария: - Да, Иван,с 1 января будущего года заключить договор обязательного страхованиятранспортного средства можно будет только после прохождения техническогоосмотра. А далее идет: То есть, с 01.01.2012Г. я буду ездить на своем мотоцикле без ОСАГО игражданскую ответственность буду нести самостоятельно? Мария: - Да, допостановки ТС на учет и прохождения ТО. Владельцы транспортных средств должныосуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности всоответствии с федеральным законом. В отношении ТС, владельцы которых неисполнили данную обязанность, регистрация в АИС (Автоматизированная информационнаясистема) не проводится. ОСАГО осуществляется только при условии проведения вотношении транспортного средства ТО. А как же действующий закон о запрете эксплуатации, без страховки? Штраф 800р вроде и авто на штраф стоянку... По идее же его должны отменить, при таком раскладе... С ее слов, я могу ездить на байке без страховки и в случаии чего сам буду оплачивать ремонт потерпевшему...