Q7 4L V12 скрежет тормозов

Тема в разделе "Q7", создана пользователем pavlik747, 5 июл 2021.

1. pavlik747

pavlik747 Новичок

22 ноя 2017
    6
    Москва
    Друзья, привет! Появился скрежет в самый последний момент движения при торможении. Как будто скрежет от колодок (когда металл начинает тереть по металлу). Дилер говорит износ менее 50%, диски в норме (пробег - 113 тыс). Подскажите пожалуйста в чем может быть дело и как вообще быть! Я слышал по кулансу есть вариант поменять тормозную систему.

2. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Смотрите суппорта на заедание поршней в них. Частая проблема на керамике. Суппорта без пыльников. Также не мешало бы снять колодки и осмотреть диски с внутренней части. Керамика, правильно понимаю?
    Если что пишите, попробую помочь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavlik747

pavlik747 Новичок

22 ноя 2017
    6
    Москва
    Ну то есть это не есть правильно, что присутствуют посторонние звуки, верно? Я тогда просто так её не буду забирать из дилера. Мне главное было понять, что это не норма, как они это преподносят, чтобы ответственности не нести. Тормоза - керамика, да.

4. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Врят ли они что то будут вам делать и разбираться......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Работа тормозов в Q7 слышна слишком хорошо. Звук в конце торможения слышен отчетливо даже на обычных дисках. Как звучит керамика у Q7 не слышал, но явно более металлически. Так что разница тормозов с проблемами ни нет может быть разве только в уровне звука. Не думаю, что на этой машине какие-то пробоемы с тормозами.

6. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    а проблемы есть и именно с ними, зря так думаете........

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Пока не услышали звук, Ваше "думаете" ничем не лучше моего. Пока есть только рассказ, что автор что-то там слышит. Ну а то, что на SQ7/Q7 шумы трения тормозов слышны много лучше, чем типично для машин это абсолютный факт. Сам дернулся когда первый раз услышал. При торможении с остановленным двигателем ну прямо очень по ушам. Еще хорошо слышные звонкие удары при растормаживании. В общем тормоза у Q7 звучащие :(.

8. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    у меня керамика и не слышно от слова совсем........железо слышно........