Собственно сабж..принципиально стоит ли менять? В3 1991 года,моно на Мерс 190 1991-92 года, инж. Я понимаю что кузов у 190 не цинковался?Это минус. Обслуживать дороже.Это тоже минус. Но ресурс больше?это плюс.вообще есть мнения на эту тему?кто гонял на 190-ом?
насчет заднего привода в курсе Управляемость страдает я думаю только по зиме и то дело привычки. Просто кажется 190 это более выгодное капиталовложние или не прав?
190-й подороже будет в обслуживании. Сам когда В4 покупал, альтернативой был 190-й. Знакомый один все пытался впарить мерин Так вот выяснилось, что содержание 190-го было позатратнее Авди. Конкретные цифры озвучить не могу - потерян файлик с примерными затратами на ремонты мерина
я это понимаю что подороже, но может и понадежней?хотя конечно субъективно это.смотря как ездить и следить за машиной.кстати вот купил ты В4, её обслуживание по сравнению со 190 наравне вроде?
Re: Re: В3 на МВ190? Мллин, ну я не понимаю, почему все так ненавидят задний привод?! В полемику вступать не буду, но выскажусь по-поводу мерса: была бы возможность поменять Ауди B3 91 г. на Мерс w201 тоже 91 г, то я бы не задумываясь поменял. Хотя двигатели, по-сути одинаковые: и там и там стоит моновпрыск. Но я бы поменял, так-то!
Re: Re: Re: В3 на МВ190? А кто сказал что я его не навижу? А и сам прекрастно езжу на заднеприводных жигулях. но Мерседес - это не BMW и по управляемости проигрывает ауди и уж тем более BMW? ибо во главу угла у старых меринов стояла плавность хода! Водитель как бы отстранен от управления, + аэродинамика 190 оставляет желать лудшего, по сравнению с бочкой!
ну если б мне предложили просто отдавай мне Б3-забирай МВ190 - я бы тоже не долго сомневался. Но тут нужно сначала выгодно свою продать а потом доплатить и выгодно купить МВ можно конечно заморочиться если понять принципиально - не шило ли на мыло?
Re: Re: Re: Re: В3 на МВ190? Ой ! Ну ты прям успокоил! Я уже был готов расстроиться. Абсолютно согласен с тобой! Мерседесы эти вялые какие-то:very_cool:
190-й не бери - у него кузов гниет как консервная банка - сам видел у друга дизельный 190 снаружи смотрелся неплохо, а пороги и лонжероны можно было ножницами резать. Запчасти практически все на мерин дороже и некоторые намного. Насчет заднего привода - я в мерине не ездил экстремально, так чтобы почувствовать, но насчет бэхи скажу - это машина супер, как заточенное сверло пишет повороты и вообще органы управления сделаны так, что как бы сливаешься с машиной в единое целое. А насчет зимы... если головы нет, то можно и на полноприводном БТР улететь. А друг ездил 2 зимы на БМВ 320 с рядной шестеркой 2,0 л - на хорошей шиповке и внатяг - нормально, все равно лучше чем ТАЗы классики
вот кстати хотел спросить если уж такая тема пошла (в бмвшном форуме стыдно как то) новые бмв ну например 46 кузове - цинкованные ? и наверное половина кузовщины вообще алюмин. как он без краски живет ?
Не могу точно тебе сказать, наравне или нет, нету конкретных цифр по 190-му. Если субъективно, то все же 190-й мерин какой-то куцый Вроде и мерин, а вроде как пародия. Ну это типа если как А8 взять и сделать двухдверной и по габаритам как "девятку" отечественную...
да я уже про 190 и не думаю..хотя чисто внешне он мне нравился, аккуратный, небольшой...вспомнил еще один тонкий момент - толи 190 толи 124 в европе как такси гоняли, и сюда их привозили перекрашенными и "пустыми" такие машины долго не ходят...и вообще на начало девяностых я так понимаю что цинковались только АУДИ и VW(и то не полностью и не все модели)
сам когда то выбирал между B4 и MB190 внешни авдья выигрывает и просторнее и чуть выше, имхо есесено ,... это окончательно тогда склонило к авдье... . кстати у меня мужичок(военый в отставке) скоро будет толкать 190 мерсик свой, с германии привезли... берет себе более большой вроде 220ый ... кому интересно спрошу его контакт ... p/s/ в свое время хотел у нго же и брать мурзика ... не отдал
То же самое было и у меня. Я смотрю это потология какая-то В журнале ЗР была давно статья, про выбор мерса. Вроде их как такси использовали и пробеги говорят запредельные. Если это так, то сам понимаешь - ресурс кончается. Советовали долго искать...все стандартно кароче... А я выбрал Ауди