В3 на МВ190?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Weff, 16 июн 2004.

1. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Собственно сабж..принципиально стоит ли менять? В3 1991 года,моно на Мерс 190 1991-92 года, инж. Я понимаю что кузов у 190 не цинковался?Это минус. Обслуживать дороже.Это тоже минус. Но ресурс больше?это плюс.вообще есть мнения на эту тему?кто гонял на 190-ом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. afonia

afonia Guest

а ты учти еще что он заднеприводный, и управляемости у него к тому же ноль!

3. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    насчет заднего привода в курсе :D Управляемость страдает я думаю только по зиме и то дело привычки. Просто кажется 190 это более выгодное капиталовложние или не прав?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    190-й подороже будет в обслуживании. Сам когда В4 покупал, альтернативой был 190-й. Знакомый один все пытался впарить мерин :)

Так вот выяснилось, что содержание 190-го было позатратнее Авди. Конкретные цифры озвучить не могу - потерян файлик с примерными затратами на ремонты мерина :(

5. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    я это понимаю что подороже, но может и понадежней?хотя конечно субъективно это.смотря как ездить и следить за машиной.кстати вот купил ты В4, её обслуживание по сравнению со 190 наравне вроде?

6. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Re: Re: В3 на МВ190?

Мллин, ну я не понимаю, почему все так ненавидят задний привод?! В полемику вступать не буду, но выскажусь по-поводу мерса: была бы возможность поменять Ауди B3 91 г. на Мерс w201 тоже 91 г, то я бы не задумываясь поменял. Хотя двигатели, по-сути одинаковые: и там и там стоит моновпрыск. Но я бы поменял, так-то!

7. afonia

afonia Guest

Re: Re: Re: В3 на МВ190?

А кто сказал что я его не навижу?:confused:

А и сам прекрастно езжу на заднеприводных жигулях. но Мерседес - это не BMW и по управляемости проигрывает ауди и уж тем более BMW? ибо во главу угла у старых меринов стояла плавность хода! Водитель как бы отстранен от управления, + аэродинамика 190 оставляет желать лудшего, по сравнению с бочкой!

8. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    :D :D :D ну если б мне предложили просто отдавай мне Б3-забирай МВ190 - я бы тоже не долго сомневался. Но тут нужно сначала выгодно свою продать а потом доплатить и выгодно купить МВ:D можно конечно заморочиться если понять принципиально - не шило ли на мыло?

9. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    Re: Re: Re: Re: В3 на МВ190?

Ой ! Ну ты прям успокоил! Я уже был готов расстроиться. :beer: Абсолютно согласен с тобой! Мерседесы эти вялые какие-то:very_cool: :(

10. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    нда...может уже на бэху позариться:confused: :D :D

Azimba что посоветуешь за 5500 бэ ?

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    190-й не бери - у него кузов гниет как консервная банка - сам видел у друга дизельный 190 снаружи смотрелся неплохо, а пороги и лонжероны можно было ножницами резать. Запчасти практически все на мерин дороже и некоторые намного. Насчет заднего привода - я в мерине не ездил экстремально, так чтобы почувствовать, но насчет бэхи скажу - это машина супер, как заточенное сверло пишет повороты и вообще органы управления сделаны так, что как бы сливаешься с машиной в единое целое. А насчет зимы... если головы нет, то можно и на полноприводном БТР улететь. А друг ездил 2 зимы на БМВ 320 с рядной шестеркой 2,0 л - на хорошей шиповке и внатяг - нормально, все равно лучше чем ТАЗы классики

12. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    не цинковались они:( а Бэхи с какого года\модели цинковались?или только днище?

13. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979

e34 начала 90-х с мотором М50, можно с вАнусом. но вложиться придется

14. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    вот кстати хотел спросить если уж такая тема пошла (в бмвшном форуме стыдно как то)
    новые бмв ну например 46 кузове - цинкованные ?
    и наверное половина кузовщины вообще алюмин. как он без краски живет ?

15. EDNET

EDNET Bad e-mail

28 июл 2003
    45
    Audi 100/44 2.2kz 87г., Chrysler Vojager 2,5td,96г.,Audi A6 (c5) 2.5 tdi
    АУДЬ полюбому лучше:rock:

16. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А на сто девяностом сзади тесно - жуть...

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Не могу точно тебе сказать, наравне или нет, нету конкретных цифр по 190-му.

Если субъективно, то все же 190-й мерин какой-то куцый :(
    Вроде и мерин, а вроде как пародия. Ну это типа если как А8 взять и сделать двухдверной и по габаритам как "девятку" отечественную...

18. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    да я уже про 190 и не думаю..хотя чисто внешне он мне нравился, аккуратный, небольшой...вспомнил еще один тонкий момент - толи 190 толи 124 в европе как такси гоняли, и сюда их привозили перекрашенными и "пустыми" такие машины долго не ходят...и вообще на начало девяностых я так понимаю что цинковались только АУДИ и VW(и то не полностью и не все модели)

19. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    сам когда то выбирал между B4 и MB190
    внешни авдья выигрывает и просторнее и чуть выше,
    имхо есесено ,... это окончательно тогда склонило к авдье... .

кстати у меня мужичок(военый в отставке) скоро будет толкать 190 мерсик свой, с германии привезли...
    берет себе более большой вроде 220ый ...

кому интересно спрошу его контакт ...

p/s/
    в свое время хотел у нго же и брать мурзика ... не отдал :)

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    То же самое было и у меня. Я смотрю это потология какая-то :laugh:

В журнале ЗР была давно статья, про выбор мерса. Вроде их как такси использовали и пробеги говорят запредельные. Если это так, то сам понимаешь - ресурс кончается.

Советовали долго искать...все стандартно кароче...

А я выбрал Ауди