В3 с трудом втыкаются скорости что мне делать?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем unicom, 16 фев 2011.

1. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    #1 unicom, 16 фев 2011
    Последнее редактирование: 16 фев 2011
    Сегодня днём ни с того ни с сего на светофоре не смог включить первую, попробывал через вторую, и вторая не воткнулась, также с третьей и четвёртой, если машина катится хоть чуть-чуть, первая включается нормально. Такое ощущение что сцепление не дожимаю, педаль жмётся без изменения...
    зы: масло в норме, выжимной менял 2000км назад...

да забыл сказать что при том когда пытаешься включить скорость то машина начинает потихоньку катиться.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Прокачивать сцепление. На рабочем цилиндре штуцерок как на суппортах тормозных. Тормозуха та на уровне? Бачек у них общий, правда разделенный. Было такое. Прокачивать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    а с чего, пол дня нормуль, уровень тормазухи в норме,к вечеру жопа

4. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Да у меня такое тож было. Между прочим тож на светофоре. Заглушил, скорость воткнул, завел, на обочину съехал, прокачал - все норм. Такого больше не было так что как то и не вникался из за чего такое произошло:)

5. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    блин у меня тоже иногда скоростя плохо втыкаются перва и задняя думал с коробкой чето но остальные то нормально включаються надо залезть попробывать прокачать)

6. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    так тормозуха потихоньку уходит из бачка или нет? глянь ещё под машину на разъём двигателя и коробки,случаем там следов тормозухи нет? походу рабочий помирает.

7. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    да вроде на месте тормозуха, и не тичет, сегодня залезу на работе гляну, они у меня так и включались когда купил машину, масло в коробке кастрол TAF-X только поменял, первая и задняя плохо включаються, а остальные все отлично на б3 у меня лучше включались, а в коробке ниче не может быть?

8. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    подтекать понемногу может или манжеты в рабочем подизносились,не течёт,но воздух может подсасывать. вообщем возможны варианты. так и рабочий у нас стоит,что даже если и течёт, снаружи сверху ничего не видно,всё в картер сцепы.зато снизу на соединении с блоком проявляется. первая и задняя на холодную плохо втыкаются или всегда? если на холодную,то нормально,если всё время,то возможно или сцепа не до конца выключается,что при проблемах с приводом возможно,или износ синхронизаторов,тоже возможно. у мну в коробке ликви моли75w90 TDL.

9. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    да кокда как включается, иногда хорошо иногда плохо со второго раза или если сильнее придовить тоже включиться, вот только когда плохо включаеться скорость пытаешься воткнуть машина чуть поддергивается вперед но я думаю это сцепление скорей всего прокачаю попробую может лучше будет или шток попробывать удлиннить на рабочем)

10. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    прокачай,хуже не будет.:nod: а как шток собираешься удлиннять?он же вроде заодно с поршнем сделан?:shock:

11. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    да нет он отдельно от поршня, хочу мм на 4-5 длиннее шток выточить чем родной, но сначала попробую прокачать может и правда поможет))

12. paha264

paha264 Новичок

14 фев 2011
    1
    vtyz cjnrf? ldbu/ 2.3 , если жидкость уходит ищи течь.в этом и проблема, у меня раз вилка выжимная лопнула, пришлось из иванова в москву без сцепления ехать

13. Дмитрий26

Дмитрий26 Новичок

24 июл 2009
    12
    Audi 80 B3 1.8E 87г.
    У меня такое было - результат накрылся игольчатый подшипник, который стоит в коленвале (где крепится маховик) в него входит вал КПП. Иголки высыпались и попали в корзину КПП последняя заклинила в расжатом состоянии - сцепуха пропала. Лечится снятием коробки, сцпления и заменой подшипника.
    Правда я еще и синхонизатор 3 передачи в КПП накрыл (нервничал передачи не втыкались вот я со всей дури и воткнул третью - сломал синхрон).

14. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    вот,блин, ща глянул на старый,точно шток съёмный.:shock: ну и для статистики.два года назад поменял рабочий,который стоял на машине с покупки,вроде оригинал.жидкость с бачка уходила,но по чуть-чуть и рабочий нормально выжимал до последнего. поставил феби-через месяца четыре потёк ручьём,выкинул и поставил клутекс типа дания. насколько хватит,не знаю,но работает до сих пор хорошо. вот.

15. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    его я поменял 2000 км назад, из за него пришлось снимать коробку, за одно и выжимней поменял

16. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    а какие признаки когда подшипник этот умирает по мимо плохого переключения?

17. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    у меня сначала появился писк из коробки, а потом перестали включаться скорости, я думал что выжимной, купил, а когда коробку снял, то мне ысыпались иголки с подшипника, стоимостью ,сука, 200р!!!!!!!! а коробку немного не удобно снимать!!!

18. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    да нету ни писка не шума ничего обсалютно, только скоростя иногда когда стоишь на месте плохо включаються когда едешь все отлично) попробую прокачаю а потом буду че нибудь думать скидывать коробку, на б3 у меня когда рабочий подтекал педаль сцепления залипала но скоростя всеравно втыкались а тут то педаль не залипает вродебы должно быть все хорошо а скоростя туго включаються:icon_suicide:

19. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    снимай-снимай, за одно мне расскажешь, чё у тя...... а то не очень когда на светофоре воткнуть нихрена не можешь.......

20. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    да кстате попутный вопрос как этот подшипник из коленвала вынимать?