Сегодня днём ни с того ни с сего на светофоре не смог включить первую, попробывал через вторую, и вторая не воткнулась, также с третьей и четвёртой, если машина катится хоть чуть-чуть, первая включается нормально. Такое ощущение что сцепление не дожимаю, педаль жмётся без изменения... зы: масло в норме, выжимной менял 2000км назад... да забыл сказать что при том когда пытаешься включить скорость то машина начинает потихоньку катиться.....
Прокачивать сцепление. На рабочем цилиндре штуцерок как на суппортах тормозных. Тормозуха та на уровне? Бачек у них общий, правда разделенный. Было такое. Прокачивать!
Да у меня такое тож было. Между прочим тож на светофоре. Заглушил, скорость воткнул, завел, на обочину съехал, прокачал - все норм. Такого больше не было так что как то и не вникался из за чего такое произошло
блин у меня тоже иногда скоростя плохо втыкаются перва и задняя думал с коробкой чето но остальные то нормально включаються надо залезть попробывать прокачать)
так тормозуха потихоньку уходит из бачка или нет? глянь ещё под машину на разъём двигателя и коробки,случаем там следов тормозухи нет? походу рабочий помирает.
да вроде на месте тормозуха, и не тичет, сегодня залезу на работе гляну, они у меня так и включались когда купил машину, масло в коробке кастрол TAF-X только поменял, первая и задняя плохо включаються, а остальные все отлично на б3 у меня лучше включались, а в коробке ниче не может быть?
подтекать понемногу может или манжеты в рабочем подизносились,не течёт,но воздух может подсасывать. вообщем возможны варианты. так и рабочий у нас стоит,что даже если и течёт, снаружи сверху ничего не видно,всё в картер сцепы.зато снизу на соединении с блоком проявляется. первая и задняя на холодную плохо втыкаются или всегда? если на холодную,то нормально,если всё время,то возможно или сцепа не до конца выключается,что при проблемах с приводом возможно,или износ синхронизаторов,тоже возможно. у мну в коробке ликви моли75w90 TDL.
да кокда как включается, иногда хорошо иногда плохо со второго раза или если сильнее придовить тоже включиться, вот только когда плохо включаеться скорость пытаешься воткнуть машина чуть поддергивается вперед но я думаю это сцепление скорей всего прокачаю попробую может лучше будет или шток попробывать удлиннить на рабочем)
да нет он отдельно от поршня, хочу мм на 4-5 длиннее шток выточить чем родной, но сначала попробую прокачать может и правда поможет))
vtyz cjnrf? ldbu/ 2.3 , если жидкость уходит ищи течь.в этом и проблема, у меня раз вилка выжимная лопнула, пришлось из иванова в москву без сцепления ехать
У меня такое было - результат накрылся игольчатый подшипник, который стоит в коленвале (где крепится маховик) в него входит вал КПП. Иголки высыпались и попали в корзину КПП последняя заклинила в расжатом состоянии - сцепуха пропала. Лечится снятием коробки, сцпления и заменой подшипника. Правда я еще и синхонизатор 3 передачи в КПП накрыл (нервничал передачи не втыкались вот я со всей дури и воткнул третью - сломал синхрон).
вот,блин, ща глянул на старый,точно шток съёмный. ну и для статистики.два года назад поменял рабочий,который стоял на машине с покупки,вроде оригинал.жидкость с бачка уходила,но по чуть-чуть и рабочий нормально выжимал до последнего. поставил феби-через месяца четыре потёк ручьём,выкинул и поставил клутекс типа дания. насколько хватит,не знаю,но работает до сих пор хорошо. вот.
у меня сначала появился писк из коробки, а потом перестали включаться скорости, я думал что выжимной, купил, а когда коробку снял, то мне ысыпались иголки с подшипника, стоимостью ,сука, 200р!!!!!!!! а коробку немного не удобно снимать!!!
да нету ни писка не шума ничего обсалютно, только скоростя иногда когда стоишь на месте плохо включаються когда едешь все отлично) попробую прокачаю а потом буду че нибудь думать скидывать коробку, на б3 у меня когда рабочий подтекал педаль сцепления залипала но скоростя всеравно втыкались а тут то педаль не залипает вродебы должно быть все хорошо а скоростя туго включаються:icon_suicide:
снимай-снимай, за одно мне расскажешь, чё у тя...... а то не очень когда на светофоре воткнуть нихрена не можешь.......