V6 ABC Контроллер Hella

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zorro, 11 май 2004.

1. Zorro

Zorro Новичок

1 янв 2003
    22
    Москва
    Audi A4 Avant 2,4 ARJ 99г.
    Вопрос для профи.
    В инете оооччень много всякого софта и вообще разных материалов по диагностике двигателей. Вот, на основании этих материалов, я и создал адаптер K- L- line - RS-232 и скачал программу диагностики VAG-Com (и VAG-tool тоже).
    Так проблема в следующем - отзывается кандей, отзывается ABS, а вот контроллер вышеупомятого двигателя абсолютно не хочет показываться и отвечать. На одом американском сайте (http://www.ross-tech.com/) даже указана такая проблема(дескать некоторые контроллеры hella,V6,ABC не работают с адаптером и софтом, а чтоб работало надо купить нижепредлагаемый кабель).
    Так вот в этом и проблема - софт есть, адаптер есть, мозги есть - нет опыта и приобретать его на своём контроллере нохота. Может быть кто-то уже имел подобную проблему?
    (VAGовский прибор, при этом отлично соединяется и опрашивает данный контоллер)

2. Alexx75

Alexx75 Guest

Интересует та же инфомация, ниужели никто не знает??? Где то давно читал что нужно установить какую то специфическую скорость ком порта, какую не помню - ПОМОГИТЕ НАМ....:))

3. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    До кучи вопрос , кто в курсе какая буква на контроллере Hella для V6 ABC 1997 года? 4A0907473 В?С? D?
    А то тут нашел недорого чип, н он только для "4A0907473B.oder C " , думаю попробовать, если не получиться то и выкинуть не жалко будет. Вот тут
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=40182&item=7901793658&rd=1

4. Zorro

Zorro Новичок

1 янв 2003
    22
    Москва
    Вообще то есть деятель, который решил эту проблему(как он утверждает). http://www.lavscan.ru/. Но он хочет немерено денег за свою фенечку - абсолютно несопоставимых со здравым смыслом. Но прелесть заключается в самостоятельном решении данной задачи. Для начала хотя бы понять в чём проблема.
    Я почитал заявления с вышеприведённого сайта - видимо автор рассчитывает на абсолютный успех своего предприятия. Хочется порадоваться за него...
    А по поводу буквы на контроллере - не смотрел, не знаю. Но если очень интересно - могу заглянуть.
    А ЕТКА не помогает?

5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Zorro

В том тои дело, что ЕТКА дает 4 разных варианта AC, D, H и Е.
    Интерсно , а сколько это "друг" хочет за свою программу? Хотя после его слов :
    "....Диагностическая система LAVScan полностью ориентированна на конечного пользователя (человека духовного) и производится автором в ЕДИНИЧНЫХ экземплярах, строго по предварительной договоренности между автором и пользователем, желающим ее приобрести
    Данная система не предназначена для использования животными сознаниями аборигенов (человека-животного) или сознаниями полностью лишенными потенциала духовного развития и эволюции количества в ущерб эволюции качества. В ней использованы новые технические решения и специально разработанные автором направления развития диагностического процесса будущего..."

Всякий интерес к общению пропадает, наверно ему свои мозги сначала надо просканировать по поводу "протечки".

6. Zorro

Zorro Новичок

1 янв 2003
    22
    Москва
    Правильная ЕТКА даёт однозначное определение установленного блока исходя из VIN машины. Можно и по Эльзе посмотреть. Если сильно мучит этот вопрос - пришли мне свой VIN по почте, я попробую это сделать. А буквы в обозначении блока, как утверждают спецы, очень важны.
    А про чип я почитал по твоей ссылке. Там ведь наверняка и расход растёт вместе с повышением мощности и крутящего момента.

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Zorro

VIN моей А6 " WAUZZZ4AZVN062959", по ЕТКЕ она выпущена в конце апреля 1997 года. ЕТКА у меня версии 6.02 , а ЕLSA нет, так что если можно глянь пожалуйста чтобы не было неопределенности.
    Теперь по поводу чиповки. Чудес на свете не бывает и повышают мощность они просто-увеличивают угол опережения зажигания( что соответственно предполагает переход на 98 бензин) и увеличивают время открытия форсунок (что в свою очередб должно превести к увеличению расхода бензина). По поводу чиповки был большой флейм,
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5417&perpage=20&pagenumber=4
    так там у чипованной А6 2.8 расход уменьшился. Я тебе эту ссылку просто послал, чтобы показать цену там, а вот ссылка на аналогичную работу здесь
    http://www.digi-tec.ru/chiptuning.php
    Как говориься-почуствуйте разницу :(

8. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Карты впрыска определяют больше 20 различных параметров, а не только зажигание. И компании разрабатывающие прошивки вкладывают немало бабла в RnD.
    А чипом за 25уе можно в лучшем случае не получить ничего, а в худшем убить движок.:drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #9 POCC, 14 май 2004
    Последнее редактирование: 14 май 2004
    Philу

".....Карты впрыска определяют больше 20 различных параметров, а не только зажигание. И компании разрабатывающие прошивки вкладывают немало бабла в RnD.
    А чипом за 25уе можно в лучшем случае не получить ничего, а в худшем убить движок..."
    Да я и не спорю, параметров, влияющих на программу много, но в ИТОГЕ на выходе - больше топлива и раньше угол. А разница между программами за 25 баксов и 860 наверно есть (а может и нет), но ИМХО это разница типа между "фирменным" и "пиратским" DVD -качество немного хуже, но если не эстет, то вполне приемлимо для среднестистического потребителя. Кстати там (на ebay.de) таких чипов море, причем от разных фирм, а цена от 20 до 50. И надо еще учитывать что это не Россия, а Европа и в случае угробленного движка можно нарваться на такой судебный иск, что мало не покажется, так что врядли эта чиповка угробит движок, а вот то что мало что даст- это другое дело.
    Кстати, некоторые опытные знатоки говорят, что и фильтром K&N можно тоже движок загубить , а ты вот ездишь и ничего, даже нравиться. Я вот себе никак не куплю :)

10. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Вот насчёт ebay - ты ошибаешься.
    Это барахолка покруче митинского рынка (тут хоть проверить можно).
    Там такое фуфло толкают. К тому же это не Европа а Америка.
    И никакие суды не помогут бабки вернуть. Почитал я как-то на разных форумах штатовских отзывы попавших.

А что касается движка, к сожалению не смог найти ссылку, но пару недель назад читал в сети, как человет поставил дешевый чип и поменял голову, и так 2 раза, пока не допёр.

:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Philу

Америка -это ebay.com , а я давал ссылку на сайт ebay.de -это Германия и Европа.
    Насчет человека который поменял из-за чипа две головы- ИМХО если есть своя голова на плечах то мотор молча никогда не умирает-он греется, стучит, звенит, детонирует, дымит и другими подобными средствами говорит, что ему не хорошо, надо только немного убавить звук магнитолы и чаще смотреть на приборы и оперативно делать выводы. Сдуру можно .... все поломать.. Я совсем не за чип-тюнинг атмосферника, смысл был что результат будет практически одинаков, при разнице в цене на порядок. Вот если делать по уму, то надо поехать замерить параметры (мощность момент), потом обговорить условия возврата денег , установить чип и снова померять параметра. Если изменений нет- money back

12. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    а че голову ломать то?:rolleyes: .....варианта два: либо подскочи на сервис Ауди и попроси,чтоб зашли VAGом в комп,там сразу будет видно какой контроллер ,либо подними ковер справа да глянь на контроллер своими глазами и все станет ясно......

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    sauberу

Твои слова да богу б в уши. Если бы все было так просто . Где я и где машина. Между нами более 9000 км и 1, 5 месяца до отпуска. :(

14. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Re: sauberу

ААААААА!!!!!!! Я то думал ты на родине Хо Ши Мина на А6 катаешь! теперь ясно.............:beer: