В8 1.8 TFSI. Как разморозить стекла зимой?

Тема в разделе "A4", создана пользователем unomomento, 11 окт 2011.

1. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Знакомый на пассате 1,8 рассказал тут про зимние чудеса - поздравил, так сказать, с покупкой. Говорит на холостых ее можно хоть полчаса греть температура расти не будет. Греется только в движении.

Ну и ладно, придумали немцы такую систему - будем греть по дороге.
    Вопрос в другом - стекла то, они же сами по себе не отойдут, как ехать? Ничего же не видно, а если не ехать то машина никогда не прогреется.
    Как разорвать этот замкнутый круг?
    На пассате хоть электрический обогрев стекла есть.

2. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Все прекрасно прогревается и оттаивает, еще быстрее если включить обдув лобового стекла. А в движении уже оттаивает все остальное.

3. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    1.8 TFSI греестя ну очень медленно... С этим не поспоришь... Незначительно помогает кнопка обдува ветрового стекла + обогрев заднего с зеркалами...
    Как правило, стоит немного проехать, как стекла оттаивают... В движении, даже небыстром, машина ощутимо быстрее нагревается...

4. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Самый лучший способ оттаить стёкла, который мне сказал мой друг, - очень простой:

Когда вы зимой выходите из машины, надо ПРОСТО открыть водительскую дверь и постоять минуты 3. Через открытую дверь тёплый воздух, который вы нагнали за время вашего движения, выйдет из машины, и на стёклах (пока машина будет стоять на парковке) не образуется конденсата (соприкосновения тёплого и холодного воздуха). Внутрь машины проникнет холодный воздух. А когда вы придёте к машине снова после работы - стёкла все будут чистые и не замёрзшие :))

Всё просто :)

5. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Ну это же внутри ничего не будет. Снаружи намерзнет ))

Вообщем у меня из личного опыта впечатление такое сложилось. Не греется мотор, а значит и стекла не тают, когда климат включен изначально. Вы дайте ей минут 5-10 (в зависимости от мороза) поработать, что бы она тот мизер тепла которые получается от горения бензина не кидала в салон, т.е. климат вообще выключить. И будете вознаграждены шустрым оттаиванием стекол и прогревом салона чуть позже.

6. SuDR

SuDR Новичок

30 сен 2011
    49
    A4/B7 2.0T 06г.
    В японских авто предусмотрены прогревочные обороты, в немецких не предусмотрены. А если эти самые обороты самим сделать, сидеть и на газ давить. В таком случае ничего плохого с двигателем не случится?
    П.С. Для меня зимой единственное средство борьбы с облединением стекол- это скребок :)

7. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    вот это новость! откуда инфа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SuDR

SuDR Новичок

30 сен 2011
    49
    A4/B7 2.0T 06г.
    Да вообщем из личных наблюдений. Все мои японки в мороз при заводке очень долго держали высокие обороты порядка 1600. А аудюшка при заводке подымает до 1200 и секунд через 30-40 опускает их до рабочих. Вот собственно, как то так :)

9. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Хорошая мысль, спасибо. Будем пользоваться :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ага...этот скребок помимо того что очень хорошо отдирает лёд и грязь, он также хорошо царапает стёкла...за зиму у вас такое будет...что придётся стёкла менять...

Так что со скребком осторожнее.

Я делал так: пшикаем на стекло незамерзайку и щёткой для счищения воды для стекла - убираю всю грязь...и стёкла чистые, и царапин почти нет....почему почти - потому что если хоть один камушек попадётся под щётку и я сильно на неё надавлю - будет царапина сверху до низу...уже было такое...

11. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Да незачто :)! Я тоже буду эксперементировать этим способом...хотя мож и не буду...я ж теперь с Вебастой :))

12. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    А нет никакой электрической системы, что можно было без включения мотора пустить теплый воздух только на стекла?
    И чтоб она легко ставилась.

Полноценная вебаста мне не нужна, а вот окна разогреть было бы очень круто. Машина стоит под окном, хотелось бы так - за полчаса до поездки с балкона брелок - тык, пришел, лобовое чистое, завел 2-3 минуты постоял - поехал. :)
    Не хочется ставить весь комплекс, нужно решить толкьо проблемы с окнами.
    По идее минут за 30 там даже что-то маломощное справится с одним лишь лобовым - остальное и по дороге отойдет.

13. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Полноценная вебаста как раз этим и занимается. Остальное будет колхоз имхо.

14. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Нормальная вебаста, я так понимаю, работает на бензине, гоняет антифриз, греет салон целиком и т.д. При установке влезешь почти во все системы машины. Все-таки, считаю, что такое всеохватывающее оборудование нужно либо брать сразу с завода, либо не ставить вообще.

Хотелось бы просто, чтоб была электрическая спираль и слабый вентилятор, который гонит через нее чуть теплый воздух через дефлекторы лобового стекла. Еле дыша такая фигня должна минут за 30 стекло прогреть. Нет мороки по установки и себестоимость копеечная.
    Не придумали еще ничего такого? :)

15. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Где ставил и почем?

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Примерно так и грею, когда побыстрее надо. Держу газом около 1500 об., но не сразу после запуска.

17. SuDR

SuDR Новичок

30 сен 2011
    49
    A4/B7 2.0T 06г.
    Тогда возьму на заметку.

18. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Сигнализация с автозапуском! Минус в защите авто, но большой плюс зимой!))))

19. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    #19 Macron-1, 14 окт 2011
    Последнее редактирование: 14 окт 2011
    Вот только двигатель заводиться на холодную все равно. Плюс- да - внутри тепло....а минус - двигатель на холодном пуске.

Понятное дело что так большинство заводиться зимой и далеко не у всех стоит предпусковой подогреватель...

20. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    Можно включить поддержку заданной температуры, будет периодически ДВС молотить...