V8 - что почем?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DriverX, 29 мар 2004.

1. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Друг покупает V8 1993 г.в. 4.2 автомат. Вопрос: какие у них болезни, куда смотреть при покупке. Заранее благодарен.

2. Vovka

Vovka Guest

по обслуживанию, тоже самое что и А8, так что зря он покупает ... :(

у меня тоже друг с дуру купил, поездил месяца 2 -3 пока не сломалось чето, потом продал побыстрее поняв, что машина другого класса..

тока кузов классик, а фарш :rolleyes:

3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Как-то довелось покататься денек... Одна "болезнь":D очевидна: когда комп на разгоне показал расход 51 л, мне стало плохо:drunk: :eek:
    :D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Re: Re: V8 - что почем?

Мы тоже покатались денек, в результате по городу расход не привысил 14 литров на 100 км. Так что насчет расхода - вопрос спорный.
    Хочешь уходить в точку - плати за бензин, не хочешь - ускоряйся плавно.

5. Vovka

Vovka Guest

Re: Re: Re: V8 - что почем?

хочешь уходить в точку, тогда S-ку надо брать а не V8 ...

6. starik

starik Новичок

28 мар 2004
    44
    audi A6 "98 2,4
    #6 starik, 29 мар 2004
    Последнее редактирование: 29 мар 2004

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Re: Re: V8 - что почем?

Нафига тогда 4 литра под капотом? Взял сотку с 1.8 - и ускоряйся себе плавно!:laugh:

8. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
  9. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996

если на 2.3,2.6,2.8 втопить в пол со светофора,то на бортовом компе тоже увидишь расход около 50 л. на 100 км:D
    это нормально......реже надо туда смотреть и усе будет хорошо......этот режим в компе ваще не для детей и людей со слабым здоровием:D

10. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Немного отшли от темы. Первоначальный вопрос звучал так: чем ентот зверь болеет и куда смотреть при покупке, чтобы не попасть сразу на кучу гринов? Расход както не волнует, потому как сам убедился, что прокормить енту потеху вполне реально.

11. starik

starik Новичок

28 мар 2004
    44
    audi A6 "98 2,4
    Если сразу не хочеш попасть на $$$$, то в первую очередь надо смотреть на выхлоп при разгоне. Если клубы как от паровоза, значит маслице любит, а простой заменой колпачков, и колец, можно не обойтись. Я почему и намекнул на алюминиевый Блок (компрессия?) Хотя у друга в моторе компрессия была 11-12 масло хавала 1,5л на 1000км. Дальше система ГУ. Насос (400-500$), "груша"- нет ли течей? Педаль тормоза колом не стоит? На приборке нет "(!)"? Это может говорить о неисправности системы гидр. усилит. тормозов. Как коробка работает? Выработка на передних тормозных дисках, задние развальные тяги, стекла на фары дорогие, рабочая температура двигателя может превышать норму (90"-100"). Остальное как у всех.

12. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Спасибо. Только что распечатал ветку и поедем сдруганом ешё раз смотреть тачку. Дело в том, что на панели (!) моргает почти постоянно. И иногда ещё и пищит.

13. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
  14. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Прочитал. Цены показал другану. Они его прямо надо сказать не обрадовали. Но впринципе сказал, что потянет. Вчера ездили смотрели мафынку. Так и не смогла понять, почему моргает (!) и подается звуковой сигнал. Нет никакой закономерности.

15. starik

starik Новичок

28 мар 2004
    44
    audi A6 "98 2,4
    #15 starik, 31 мар 2004
    Последнее редактирование: 31 мар 2004
    Скорее всего давление в тормозной системе не соответствует норме. Вероятнее всего аккамулятор давления (груша), находится спереди под левым лонжероном, но был случай когда проблему решили простой заменой жидкости ГУ. Была залита зеленая G 002 000 (по оригиналу) заменили на DEXSTRON III и все (сигнал сопровождался неэффективным торможением) прошло. Хотя пытались решить проблему около полугода, хотели даже насос менять, т.к. замены "груши" оказалось не достаточно.

16. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    А можно ли эту продлемму как-то продиагностировать без замены груши, жидкости и всего такого, так как машина ещё не куплена. А покупать дяде запчасти как-то нехочется.

17. Artur

Artur Guest

У меня эта штука (!) горела, потом гидротрансформатор (грушу) я менять не захотел и чтобы символ (!) меня не беспокоил я снял разъем провода, который подходит к датчику который вкручен в цилиндр на котором установлен бачок для тормозной жидкости, (!) потухла.
    У меня Audi 200, двигатель МС, кузов 44Q.
    Ещё (!) на моей машине загорается когда недостаточный уровень тормозной жидкости (датчик стоит в бачке) и когда недостаточный уровень жидкости для ГУР (датчик тоже стоит в бачке).

18. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    На моей сотке тоже самое. А так ли на V8?