У моего друга стуканул V8 ABZ на S4. Теперь вот думаем, что делать. Двигатель старый, неинтересный уже. Суть вопроса такова - нашли V8 от A8 1995 года с разборок с минимальным пробегом. Но на нем нет впрыска и компа. Подойдут ли эти штучки с ABZ?
Двигатели на всех Аудях с V8 алюминеевые. Хона на них нет!!! А есть специальное покрытие "супер пупер новое" по тем временам. Но в среднем эти двигатели ходят 200 250 тысяч км, в отличие от большенства других двигателей Ауди. ПОСЛЕ ЧЕГО ПЕРЕБОРКА БЕСПОЛЕЗНА, а часто и невозможна!!! Так как отдельно детали двигателя не поставляются ни кем. Только блок в сборе + 6000 уе. Хитрозадые владельцы берут на разборках Б/У детали и вкрячивают, после чего двигатель живет лишь несколько тысяч км (от 5 до 30 000), Сжираются любые кольца. Они об этом знают поэтому и продают авто. Б/У двигатели от А8 можно вкрячить так как они стоят 700 у.е. НО нет никаких гарантий что там нет такого же пробега!!! А значит той же беды. Так как эта беда характерна для всех восьмицилиндровых аудей. (с) Zel A6 ABC
нет движка ABZ на С4 (100ка) есть ABH!!! на С4 зажига с распределителем, на А8 , вот там двиг ABZ ,бесконтактное зажигание идёт, твой мозг не сможет управлять бесконтактным зажиганием...но бери все прибамбасы от своего...а если хочеш ещё круче то не делай как я если хочеш спокойно спать http://www.s-cars.ru/?m=-2&id=0&car=2&list=153 да, у меня двиг V8 AEC, отличается поршнями, толще дно на 2мм, и другой головой
Re: Re: V8 навернулся. супер пупер покрытие по тем временам начали сейчас применять бмв и мерсы!!! у них на многолитровках тоже силумаловые блоки (стенки) от Малэ и поршня с покрытием ферростан, так что ты это зря насчёт старости...и какие такие беды с 8 цил? первый раз слышу что как то двиг сам по себе стуканул, а я давно присматриваю за 8цил, за многими машинкми...и у некоторых даже за 300т.км перевалило...
2Uldis Купил себе вторую S6, только теперь авант и с 4.2. Теперь парошка консультаций нужна. Uldis, если есть аська, дай пожалуйста.
Re: 2Uldis не, аська была , комп полетел, теперь лень востанавливать, пиши на майл, или звони +3716837131
Ну тогда сюда спрошу. Вообщем, больная тема для 4.2 - машина долго стояла, итог - севшие кольца Где брать - ХЗ (( И это - пойдут ли масляные мортеры? Дают по 140 баксоф оригиналы с годичной гарантией...
что такое просевшие кольца? у меня машина полтора года не заводилась, были проблемы, разбио и долго неохотно делали, ничего , завелась и ездила пыль столбом...
Re: Re: V8 навернулся. и хон там есть, и на поршнях он там есть!!! как же ты масло будеш то удердивать?
что касается моторов с силумаловым покрытием,то ходить они могут и лимон километров,если не угробить блок с поршневой.....другое дело --ремонт,оборудование стоит диких денег поэтому его никто не берет......
Re: Re: Re: V8 навернулся. ну хон--это уже позавчерашний день ....на новых А6 цилиндры юстируют лазером.......
Re: Re: Re: Re: V8 навернулся. я не про способ нанесения "извилин", а что они должны быть, а как он делается я даже и незнаю на силумале... а на новой А6 блоки так же с силумалом, или никасил?, на 6л А8 силумал
а вот про это не скажу......там столько вариаций на эту тему.... NIKASIL,CROMAL,ALUSIL,GALNIKAL......черт ногу сломит.....