Всем доброго времени суток. Купил такуй шнур Vag Com VAG409.1 KKL (не сочтите за рекламу). В комплекте есть диск, но там только драйвера, какую программу мне нужно использовать (если есть возможность поделитесь ссылками тут или в личке) и правильный ли я приобрёл провод? П.С. Лезть в прошивку не планирую, хочу просто ошибки посмотреть, всё ли в порядке, а то иногда не горит airbag и парктроники перестали работать.
Кабель нужен VCDS. Этим сможешь читать только блоки по K-линии (ДВС вомзможно прочтется). Софт - VCDS Lite.
Для ОСОБО ленивых: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108372 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=207129 а также: тут, тут, тут.
Народ, помогите, профукал 2 часа с драйверами и китайскими прогами, но толку 0. Оказалось этот провод не для моей Ауди A4 (B7). Какой провод посоветуете с ebay/aliexpress?
Я тебе посоветую купить нормальный русифицированный под Васю 12.12, он стоит щас 2000 от силы, я брал на elms317, но уверен и тут есть кто продаёт.
Русифицированный шнурок - это что-то новое.. То, что у него сейчас - с васей и так нормально работает. Просто он его установить правильно не может.
Я не из России, поэтому для меня купить шнур вариант только с ebay/aliexpress. По поводу кривости моих рук в установке драйверов, возможно так и есть, но я перепробовал все какие только были драйвера на диске и еще несколько из интернета, видимо они только под ХР работают с этим проводом нормально. Насчет Васи диагноста, я запускал, но выкидывало ошибку, что порт активен, но не найден интерфейс. Потом написал продавцу, он сказал провод для Audi B7 не подходит, в описании было написано только ХР. Так что это мой косяк, что не прочитал что покупаю. Прошерстив продавцов именно KKL 409.1 у них у всех написано что с B7 не будет работать. По этому чтобы опять не купить то что мне не подходит, прошу совета у знающих людей может кто заказывал проводок с ebay/aliexpress, который работает на Windows 7/8/8.1/10 х64 и с Audi A4 B7.
Про кривость твоих рук не было ни одного слова! У меня это шнур работает с Васей на 7-ке без каких-либо проблем. Задача - отключить проверку подписи драйверов. На моем ноуте - это делается через f8 до загрузки винды. После этого драйвер с диска установится без проблем. Потом в диспетчере устройств в разделе порты COM LPT (при условии, что шнурок подключён) через свойства можно будет сменить COM порт на 1 - 4.
Всё я выбрал правильно. P.S. Если ты таким проводом подключался к A4/B6, то всё верно, я уже выше писал, что продавец сказал этот провод не для A4/B7. Поэтому еще раз повторяю, забудьте про этот 409 провод, мне нужен новый, который подойдет именно для A4/B7!!!
В таком случае читаем самое первое сообщение по моей самой первой ссылке от литл-тохи и вбиваем нужные слова и цифры в ебее или али.