Vag com не видит блок абс, постоянно щёлкают реле в гидроблоке при вкл зажигании

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем stasybakeka, 3 янв 2020.

1. stasybakeka

stasybakeka Новичок

6 июл 2015
    18
    Всем привет А6 С4 2.8 Quattro Акпп ехал начал тормозить загоралась лампа абс
    Заглушил включаю зажигание слышу работает блок и не умолкает, начал ехать лампа пропала, потом то загоралась то тухла
    Затем загорелась и перестала гаснуть и бьет постоянно в педаль, и блок постоянно даже не жужжит а звуки непонятные издаёт
    Кто сталкивался ?
    Короче попытался я про диагностировать блок в итоге шнур его не видит
    И включаю зажигание постоянно щёлкают реле без остановки
    Достаю предохранитель который в ногах у водителя блок диагностируется выдает ошибку мол неисправность блока, замолкают реле
    Исходя из логики, пред в ногах идет на реле которые в гидроблоке стоят, то есть вытащив его они перестают щелкать и удается увидеть блок но толком его не прочитать" ошибка номер уже не помню но неисправность блока"
    Вставляю пред щелкают реле без остановки, перед этим менял печку ,может стечение обстоятельств или где то провод пережал
    Умер блок ?есть вариант что, что то с разьемом мол окислен и все такое, так как все преды целые
    Либо же на плюс замыкает ?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Все варианты нужно поверять. Многие китайские шнуры не в состоянии установить связь с блоком, если в нем много ошибок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mal6377

mal6377 Новичок

12 мар 2015
    64
    А6/4В(С5) 2.4 02г
    на самом деле если не читается то и бог с ней
    бери схему АBS и смотри почему реле могут щелкать
    если срабатывает на чистом асфальте то надо проверить зазор в датчиках на колесах
    я ба поискал инфу по этой системе в ESI тронике там даже весьма подробно описаны сетоды провеки

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Видимо, сильно затопило с печки, что антифриз до ЭБУ блока АБС достал. По крайней мере менять его надо, это точно.
    Номер ошибки 65535?

5. stasybakeka

stasybakeka Новичок

6 июл 2015
    18
    да номер ошибки такой, но антифриза понты попало, я снял разьем он весь зеленый, залил очиститетем контактов, вот посмотрим что будет

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    а блок ABS разве не под задним сидением? Какой там нахрен антифриз?

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Попадает. Ещё когда сливное отверстие забито, на горку поставят передком вверх, оно и стекает до заднего сиденья. При развоздушивании системы могли задрать вверх морду, а перед этим разорвало радиатор печки.
    А откуда оно у него зелень на фишках?

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    зелень от сырости, а ТС вообще про гидроблок, вероятно, говорит. Под капотом в антифриз верю. Под задним диваном - не верю, тем более, что он там не на полу.

9. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Про гидроблок точ
    Про гидроблок точно. Но гидроблок сам по себе ни как не может щелкать, там нет управления ( электроники). Управление релюшками -клапанами идет с блока управления.
    То же всегда было не понятно как туда попадает, но ни один раз встречал такое.
    И почему то ошибка 65535 всегда на кваттро встречается.

10. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Там же находиться и блок управления центрального замка, но у него фишки не зеленеют, а топит почему то левую сторону.

11. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    все единички (или наоборот все нолики). как будто замыкание где-то. или с таймингами при опросе ошибок косяк.