Двигатель Afb Проблема в том что вакуум в системе то в норме, то сильно ослабевает (турбина начинает плохо работать и тормоза ватные). Есть у кого-нибудь идеи на этот счет?
Это попробуем. Вот только интересно то что порой проблема уходит сама собой на какое то время. и тормоза тормозят и двигатель тащит, и также внезапно может все стать опять плохо. Просто если была бы дыра то вакуум был бы слабым всегда. У меня есть соображения по поводу клапана который как я понимаю открывает вакуумный ресивер (Клапан переключающий магнитный F 4B-W-165 001>>*)
Возможно клапан, но дажеесли он 100% дохлый то тормоза не должны реагировать, шток турбины, да, тормоза нет! Скорей всего вакуумный насос глючит, по хорошему нужен вакуметр, насос должен выдавать мин -0,8 !
привет всем, а не подскажите случайно такой вопрос, вакуумный шланчик который вставлен в корпус воздушного фильтра, он как должен всасывать ощутимо или нет, а то я проверял он еле еле всасывает, почти не чувствуется
Я все таки склоняюсь к неправильной работе вакуумного насоса, но он стоит 5 рублей. Надо быть уверенным
Хотелось бы поделится проделанной работой. Сегодня снял вакуумный насос. Весь разобрал его помыл. На одной из стенок была выработка, много царапин. Немного подправил ее на 2500 шкурке. Жаль не сделал фото , там есть два хитрых клапана и сверху они прикрываются какбы ограничителями и эти ограничители в свою очередь шевелят эти клапана при работе, думаю чтобы не залипали и смазывались. На этом ограничителе была выработка, если кто будет разбирать поймет о чем я, решил что как выход немного их отогнуть на долю миллиметра и поджал упорчики к клапанкам тоже на долю миллиметра. пошевелил всю систему - клапаны шевелятся, этого и добивался. Штуцер на насосе на который одевается шланг у меня металлический, попытался дунуть туда, оказалось там внутри стоит обратный клапан( возможно в нем то и проблема была, думаю мог иногда залипать) хорошенько залил туда ВД40 и раз 20 дул по немногу чтобы шарик внутри и шевелился и откисало все. После сборки Намазал прокладку герметиком(ту что прижимает к головке, а то сопливилось). После установки тормоза стали работать как надо, возможно временный эффект, время покажет.
я склоняюсь все таки к тому что вакуумный насос тупит. После переборки поездил пару часов отлично. тормоза схватывали от малейшего нажатия на педаль, но счастье длилось не долго