На днях сделал сие...расписали что мол очень информативная фишка и т.д...намеряли компресию по 13 в среднем на всех цилиндрах в ВМТ и по 12 12,5 11 12 в НМТ (приблизительно-по памяти) ..в общем сказали что присутствует износ клапанов на 3-4 цилиндрах а компрессионные кольца в норме.. надо сказать что обычный компрессометр у меня выдавал 10 во всех цилиндрах..почему такая разница в показаниях?? от себя могу добавить маслице у меня поджирает, раскоксовывал многостарадальной примочкой "Лавр".. померял в тот же день компрессию обычным способом - вообще упала на 9 кто нибудь встречался с вакуумной диагностикой вообще? насколько достоверная штука и можно ли доверять??
Интересная вешчь. Имхо в вмт - на нагнетание давления (при этом клапана поджимаются к тарелкам), нмт - на разрежение. Первый раз слышу о такой методе проверки. Одни догадки.:very_cool:
Да собсно я могу только догадываться, что смысл сравнения компрессии на сжатие и разрежение лишь в оценке прилегания клапанов к тарелкам. В первом случае клапана поддавлены к тарелкам, во втором обратное усилие. Трудно судить. Не сталкивался. Коета спрсить надо или Рубена.