Вакуумная диагностика?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Weff, 29 мар 2004.

1. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    На днях сделал сие...расписали что мол очень информативная фишка и т.д...намеряли компресию по 13 в среднем на всех цилиндрах в ВМТ и по 12 12,5 11 12 в НМТ (приблизительно-по памяти) ..в общем сказали что присутствует износ клапанов на 3-4 цилиндрах а компрессионные кольца в норме.. надо сказать что обычный компрессометр у меня выдавал 10 во всех цилиндрах..почему такая разница в показаниях?? от себя могу добавить маслице у меня поджирает, раскоксовывал многостарадальной примочкой "Лавр".. померял в тот же день компрессию обычным способом - вообще упала на 9 :(
    кто нибудь встречался с вакуумной диагностикой вообще?
    насколько достоверная штука и можно ли доверять??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    никто не сталкивался что ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    ..или в Москве не делают такого извращения?))

4. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    мне тожа интересно...
    я в 3 сервисах бывал ... ничего не слышал такого везде по старинке....

5. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    такое впечатление что я один повелся))

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Непонятно, почему компрессия в ВМН и НМТ отличается?:confused:

7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Интересная вешчь. Имхо в вмт - на нагнетание давления (при этом клапана поджимаются к тарелкам), нмт - на разрежение.
    Первый раз слышу о такой методе проверки. Одни догадки.:very_cool:

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А смысл - на разрежение? Насколько показательная процедура?:confused:

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Да собсно я могу только догадываться, что смысл сравнения компрессии на сжатие и разрежение лишь в оценке прилегания клапанов к тарелкам. В первом случае клапана поддавлены к тарелкам, во втором обратное усилие. Трудно судить. Не сталкивался. Коета спрсить надо или Рубена.