Вал с флянцем.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Grigoriy., 17 окт 2022.

1. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Всем добра. При замене рычага, вырвало вал с флянцем из коробки. Дифференциал не разбирал, как там крепится вал не знаю. Какие последствия, разбор коробки? Или получится просто вставить назад?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ...сергей...

...сергей... Завсегдатай

23 мар 2011
    640
    Ставропольский край
    ауди

Вложения:

• CImage.png
      CImage.png
      Размер файла:
      104,5 КБ
      Просмотров:
      22
  3. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Спасибо, с валом разобрался.
    Еще печалька вылезла, повредил сальник вала(это мелочи), и шестерню спидометра(( доставка 2.5 месяца оригинал за 3 к.руб, или 12 дней за 5.5 к.руб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #4 Xitroman, 17 окт 2022
    Последнее редактирование: 17 окт 2022
    Купить убитую коробку - колечко снять, коробас на металлолом. Мне кажется будет дешевле и быстрее...
    Колечко на всех коробках вроде одинаковое с 90г по 2002(2005), может коробасы от С3, В80, А100, А6 94г, А4 до 2002г по дешману найти получиться..
    Первое что ткнул:
    https://www.avito.ru/salsk/zapchasti_i_aksessuary/prodam_kpp_na_audio_80_b3_2512439585
    https://www.avito.ru/shahty/zapchasti_i_aksessuary/kpp_dlya_audi_80_2016553605
    https://www.avito.ru/volgodonsk/zapchasti_i_aksessuary/kpp_5.audi_80_2l_sl_obmen_2187441693

5. ...сергей...

...сергей... Завсегдатай

23 мар 2011
    640
    Ставропольский край
    ауди
    шестерню яб новую взял..на бу все равно выработка будет..раз полез.ставь новую

6. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Она не вырабатывается, трения нет. Вал спружинил, и валом поломал. Она просто называется шестерней, а там хитрая деталь))

7. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Конечно, первым делом бу посмотрю.

8. ...сергей...

...сергей... Завсегдатай

23 мар 2011
    640
    Ставропольский край
    ауди
    какой номер у шестерни?
    ..если знаешь.зачем спрашивать ..не шестерня

9. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Про шестерню я и не спрашивал)) ее номер 012 409 187 C
    У меня были вопросы по поводу, если вал выдергивается, в коробку что то сыпиться и нет. Все остается на месте,

10. ...сергей...

...сергей... Завсегдатай

23 мар 2011
    640
    Ставропольский край
    ауди
    yt gjcsgbncz//,skj yfgbcfyj xnj gjdhtlbk itcnthy.
    не посыпится..было написано что при разборе повредил шестерню....с какого перепуга яб за нее спрашивал))..логика?..ппц

11. ...сергей...

...сергей... Завсегдатай

23 мар 2011
    640
    Ставропольский край
    ауди
    ???

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Если валы с фланцем вынимать по одному....

13. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Не внимательно читал)) Не было написано, что при разборе.
    Напишу по подробней. При замене рычага передней подвески, когда шаровая вышла из стойки, стойка сыграла, потянула привод, и вал выскочил из коробки, спружинил, и при возвращении, естественно не попал в отверстие, а ударил по сальнику и этой шестерне, которая находится сразу за сальником, и повредил это все. Поврежденный сальник я сразу заметил, а вот шестерню, только когда начал вставлять вал на место.
    Шестерня эта сделана из какого то не понятного материала, как жесткий, хрупкий пластмасс, только еще магнитится.
    Как еще понятней написать не знаю))) Вот эту штуку называют шестерней.
    Не вставляется картинка, но гугл подскажет)

14. ...сергей...

...сергей... Завсегдатай

23 мар 2011
    640
    Ставропольский край
    ауди
    ну ты какпоц..при не при..тебе помочь хотят.ты ска агришся..че с тобой?

15. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Вот это мне и повезло. Собрал пока без кольца, сальник подходит с кпп камаз, только толщина не 8 а 7мм. Уже проехал 100+ км, все норм. Только скорость и пробег приходится смотреть через программу на телефоне
    По первой ссылке, шестерня в коробке тоже сломана, она там какая то как обточенная, просто кольцо. Это рядом было, а другие подальше, не буду экспериментировать, закажу новую, и сальник.
    Поменять большого труда не составит, яма и шесть болтов))

16. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Отлично получается)). Я ему расписал как все получилось, и я еще агрюсь))
    Прикольно, чё))

17. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    кольцо спидометра.jpg

Пластик с ферритом, вот и магнититься - магнитное кольцо датчика спидометра, так будет понятнее и точнее название. Кстати, клеить расколотое бесполезно - должен быть замкнутый контур)))

18. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Неее, этого даже в мыслях не было))

19. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Всем добра. Уважаемые, если у кого то есть на продажу шестерня спидометра с номером 012 409 187 D рассмотрю варианты.

20. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    от шкоды Суперб )))
    у меня экзист 012 409 187 C кажет приход 19.11.2022 и 2925 рубля денег.