ALLROAD 2007 г.в Был ремонт снимали передний бампер и фары! Фары забрал домой и разобрал , снял моторчик вытащил линзы(были очень мутные) аккуратно протер -разница ощутимая! Сами фары изнутри промыл водой под душем,затем мягкой губкой с фери ,снова под душ и ополоснул дистиллированной водой. Купил новые лампы Филипс + Когда фары просохли собрал все обратно и чуток полирнули стекла снаружи! (Единственное ,когда ставил кольцо на линзу задел линзу пальцами и остались отпечатки,но не критично если не присматриваться то и не видно,просто там не очень удобно это кольцо ставить мало места) Дождавшись конца ремонта и темного времени суток выехал, чтобы почувствовать разницу,и ............... у меня появился свет!!! Разница - НЕБО и ЗЕМЛЯ! По моим ощющениям раза в 2,5 даже 3 стало лучше,конечно не идеал,но по крайней мере понимаешь,что у тебя есть фары и они светят!!!! Извиняйте если скомкано Короче рекомендую у кого плохой свет на старых машинах!!!!!
Да. Я руководствовался вот http://www.motor-talk.de/bilder/sch...ng-g42159137/deckel-zu-fertig-i204203915.html
Похоже ссылка не работает ,но там все просто - снимаешь моторчик 2 болтика (для удобства) откручиваешь линзу 4 болтика,снимаешь с линзы кольцо аккуратно оно со стороны стекла и достаешь (ну и конечно отсоединяешь разъемы) собираешь в обратном порядке!
Поэтому и заморочился с расклейкой наверно не связался бы,хотя зная сейчас результат то наверно и сделал!
Недавно тоже думал мыть, полировать и бронировать. Девочки-полировщицы и бронировщик отговорили. При нормальной полировке лак не снимается, прочность не снижается. Результат - машина выглядит как новая, освещение НАМНОГО лучше. Передумал менять лампы. Делал фотки до, в процессе и после. Фотик приедет из отпуска, залью.
Мне на первом довелось довести до ума фары. Сначала мыл, потом имплантировал би-линзы 2,5" и отполировал стекла. Финально вкорячил 3" би-линзы Хелла и заменил стекла. По опыту скажу, что при хорошей оптике на качество света влияет срок эксплуатации ламп и ее чистота. P.S. Для помывки советую использовать детское мыло, а после помывки советую собирать все в безворсовых перчатках.