A4 B7 Вариатор А4 B7

Тема в разделе "A4", создана пользователем YaKuzya, 20 фев 2014.

1. YaKuzya

YaKuzya Новичок

15 июн 2009
    56
    a6/C5 2.4AT, A4/B7
    Всем привет. Хотел описать работу своего вариатора, и удостовериться, что так и должно быть.
    На ходу у меня нет претензий, все ок, шустро и четко. После того как я теану вторую купил еще, так же на вариаторе, аудюшная коробка стала меня раздражать. Напрягает момент троганья с места с какой-то задержкой, то есть я нажимаю газ, а трогается машина только через секунду примерно, ни о каких "резко выехать" речи не идет при таком трогании. Двигатель увеличивает обороты и потом только выстреливает. Причем чем больше газа сразу дать, тем больше задержка, а потом аж с буксами едет. Это нормально? Так и должно быть?
    Еще заметил, что если останавливаешься в крутую гору задом и потом трогаешься, или заезжаешь на бордюр, то как-то с трудом она туда заезжает, буксует как будто коробка. При этом тяга нормальная на скорости, хотя я читал, что именно на скорости тяга пропадает при поломке и износе.
    И третий вопрос, где посоветуете масло в вариаторе заменить в ЮЗАО или САО?

Пробег 83 000 км. Мотор ALT 2.0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YaKuzya

YaKuzya Новичок

15 июн 2009
    56
    a6/C5 2.4AT, A4/B7
    Неужели так мало машин на вариаторах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    не мало, просто не все еще посмотрели) немного терпения :hi:

4. cardiolog

cardiolog Участник форума

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    У меня варик, трогается после отпускания тормоза. Если под бугорок, то да, жму газ. При резком старте задержка есть, для вариатора думаю нормально (выбирается оптимальное передаточное число),около секунды. На бордюр лезет не охотно,ощущение пробуксовки. Даю газу заползает. Заметил зависимость от температуры за бортом и степени прогрева коробки. Зимой шустрее.

5. YaKuzya

YaKuzya Новичок

15 июн 2009
    56
    a6/C5 2.4AT, A4/B7

О! Спасибо за ответ. Успокоили меня :) А масло где меняете?

6. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Самостоятельно в гараже. Только ОРИГИНАЛ - VAG G 052 180 A2!

7. YaKuzya

YaKuzya Новичок

15 июн 2009
    56
    a6/C5 2.4AT, A4/B7
    А тонкости при замене по сравнению с обычной акпп есть? в обычных я сам сто раз менял.

8. Ush

Ush Участник форума

24 июн 2013
    119
    A4/B7 2.0T 05
    Сколько пробега у тебя уже

9. racetam

racetam Участник форума

1 июн 2011
    187
    А4 B6 1.9TDI 2004
  10. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Контрольный долив на холостых оборотах, при температуре коробки 40-45 градусов, смотрим по VAG-COM. Двигатель НЕ ГЛУШИТЬ!

11. asn1982

asn1982 Новичок

5 мар 2014
    84
    A4/B7 2.0 ALT 04г.
    задержка при трогании это нормально, а если работает кандик то задержка ещё больше! ты когда проверял последний раз уровень масла в коробке? если его не хватает то и коробка будет тупить с временем отклика!

12. iCorso

iCorso Новичок

20 июл 2013
    29
    Audi A4 B7 2.0
    У меня трогается без задержек, а если в горку - так и вовсе тащит как паровоз, газ можно вообще не трогать. (b7 2006 год)

13. YaKuzya

YaKuzya Новичок

15 июн 2009
    56
    a6/C5 2.4AT, A4/B7
    80 000 км. До меня не знаю когда меняли. По замене понял, что и самому можно. Там контрольные отвестия только, щупа нет вроде?
    А кабель у меня был когда-то, с другой ауди отдал, там уровень вроде нельзя было смотреть.

14. dmittry

dmittry Bad e-mail

26 дек 2010
    10
    A4 2.0TFSI, 2007г.
    #14 dmittry, 30 мар 2014
    Последнее редактирование: 16 апр 2014
    Тоже напрягает задержка при трогании, особенно когда пропускаешь встречных при повороте на лево, и надо быстро стартовать в какойто момент... По моему, если у когото нет задержки, значит ее быть не должно! Но на моем авто есть ошибки по клапанам PCV и N249, обороты на холостых гуляют... Поменяю, посмотрю как это повлияет на задержку.

15. jolobv

jolobv Участник форума

26 мар 2011
    109
    Audi A4 2.0 alt 06
    В вариаторе применяются два разных масла, одно в самом варике, второе в сцеплении, причем масла эти разные. В варике масло нужно менять с периодичностью не реже раз в 60тк (можно и чаще, чтобы варик дольше служил), а в сцепление масло нужно доливать до уровня (по времени наверно раз в год контроль, по объему 1,3л, но слить нельзя, пробки нет сливной, только заливная контрольная).
    Масла желательно применять оригинальные, хотя в сцепление можно обычную синтетику 75W90 (по рекомендации с форума сайта мультитроник клуб). Масло менять надо обязательно, тк коробка в наших условиях работает с большими нагрузками и зачастую с перегревом и масло быстрее теряет свои свойства, оно служит и как смазка и как охладитель, а в пробках летом охлаждения никакого).

16. dmittry

dmittry Bad e-mail

26 дек 2010
    10
    A4 2.0TFSI, 2007г.
    Не совсем понял... а как его тогда сливать со сцепления, и куда оно уходит, если его доливают?

17. nyyyyyi

nyyyyyi Новичок

28 мар 2014
    56
    a4 8e
    У меня такая же машина как у автора, чтоб не тупила мне кажется надо переключаться в спорт режим, а вообще там коробка адаптивная, если ездишь плавно, так даже когда тебе нужен резкий старт он будет плавным, в таком случае только режим "s" спасает.

18. Ush

Ush Участник форума

24 июн 2013
    119
    A4/B7 2.0T 05
    Выгорает наверное:confused:

19. Ush

Ush Участник форума

24 июн 2013
    119
    A4/B7 2.0T 05
    Кстати да, про адаптивность это верно, тоже замечал

20. dmittry

dmittry Bad e-mail

26 дек 2010
    10
    A4 2.0TFSI, 2007г.
    У меня при старте задержка в любом случае, хоть на "S" стартую, хоть подрулевыми лепестками переключаю - разницы нет! Если бы у всех так было, то это особенность вариатора, а так, по моему это неисправность.... :shock: