Обнаружились трещины на выпускном коллекторе, есть два варианта - заварить или заменить Заменить на новый дорого, б/у непонятно, в каком он состоянии и нет времени на поиски. А вот про сварку не знаю, как долго она держится?
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? очень легко держится. я полуавтоматом провочным даже варил. турбовый коллектор.
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? уже три года езжу на вареном коллекторе, только варили его специальными електродами по чугуну И очень важный момент профи сварщик
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? Варить можно. Я варил электродами ESAB которые по применению для чугуна и конструкционной стали. Предварительно коллектор надо нагреть до 300 градусов феном. Варить медленно не допуская наплывов металла. Охлаждать естественным путем, нельзя охлаждать резко иначе потрескается снова. Езжу уже год и все пока хорошо.
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? Варить можно. Себе варил на 100-ке, только давно это было. После сварки где-то год проездил, всё было ок.
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? если руки не кривые - ничего не лопнет) вот мой: http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=99703&d=1211279629 не лопался)
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? Я тоже варил и у меня тоже дальше трещина пошла... Говорят, что его надо варить аргоном и все будет ок =) Но я тогда жил в мелком городе и возможности найти где варят аргоном не было =) а сейчас как-то забил... трещина чуть дальше пошла и вроде стоит. Новый конечно как вертолет стоит...
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? Варили на пассате В-5 спецы, проездил 3 месяца лопнул рядом, так что лучше новый поставить.
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? мегафото при дневном свете в отличном качестве. Ну вот ЧТО НА НЕЙ МОЖНО УВИДЕТЬ? =) сорри за оффтоп
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? эта мегафота сделана в полной темноте) знающий увидит и поймет, что если вареный коллектор отработал нормально в таких условиях , то на атмо моторе и подавно держать сварка будет действительно оффтоп, прощаю
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? варить думаю нужно , на разных двигателях разные коллекторы и делали их по разному , на 1,8 хороший - можно варить а на современных может хоть каждый деть лопаться .
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? Блин потрать 500-1000 рэ и завари хуже не будет...и сразу он у тя не лопнет.В еханику отвези с мужикам договорись.....они блоки варят и ниче..думаю уж коллектор то те точно там заварят.... Как дети малые и рыбку съесть и на верблюдах покататся....так не бывает.Хчшь дешего могут быть последствия(лопнет треснет итп) а может и года три четыре отходить и ниче. Кстати хоть бы трещины сфотал. Если че у glavprinta от 2,5 тди коллектор с отрезаным одним цилиндром....заварена там не трещина а дыриищщща и ниче держится раотает и при том вроде неплохо
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? Спасибо всем за помощь Буду варить, таки надо попробовать на вареном поездить, как я понял, при хорошем сварщике и "удачном" коллекторе можно и год и два отъездить! Хоть бы сюрпризов больше не обнаружилось Пофоткать нечем
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? обрати внимание ,что после сварки может придется шлифануть фрезернуть привалачную плоскость
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? НА А4 98г. Купил уже с с варенным и по сварке треснутом.... вот решаю.. Новый 7.7 тр жалко? попробую заварить напишу о результатах
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? Закончилось все немного обидно После ремонта выпускного коллектора, обнаружились проблемы с впускным коллектором, таки пришлось поехать на разбор, где и купил оба коллектора за 3к, чтоб потом ездить без "вероятностей", что что-то гдето может треснуть
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? После покупки машина (100 с4 AAE 1991г.в.) прошла 25-30 тыс. км. Меняя прокладку ГБЦ обнаружил, что коллектор варен е 2х местах, встал вопрос поставить его как есть, купить новый или с разборки. Новый в экзисте стоит 10000р., бушный удалось найти только похожий: от А6 ABK- 3500р. Как теперь поступить не знаю новый душит жаба и сроки, бу а вдруг не подойдет, оставить варенный - тоже не очень хочется , вдруг потом менять придется...
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? Узнай какой материал колектора, и согласно его спецификации подбирай электроды. Я бы советовал UNITOR, найди каталог, или представителя и у них приобрети. Трескается- не трескается как раз и зависит от того как варили, чем варили, и как отпускали металл (остужали). После сварки остывать деталь должна при комнатной температуре, главное без перепадов т-р.
Ответ: Варить ли выпускной коллектор? Коллектор достался уже заваренным, но если поставить его, боюсь, останется чувство неудровлетворенности. Ну очень не хотелось бы потом суетиться с заменой.